转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么转笔不怎么出名(国内)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
国外就算了吧……美国那么多论坛,泰国都开了转笔店了,转笔的发达程度可想而知……(个人观点,国外的我也不知道……)
  P; r; l' ?# {* ^) _) Y; ]4 e( [0 j7 V$ t  c5 D$ n
大家都来说说吧:为什么转笔在中国不怎么出名?' }) r* C0 J6 }  F
# b5 F; K% ~  k
我的观点是:1、受上课转笔者的影响。2、宣传力度不够,大家都没听说过。3、发起的时间不长。8 {8 V! M8 y, N; O. b
+ T/ L; d5 O$ F7 C
“不就这个吗?我初中就会转!”“转笔就这个呗,还能有什么呀?”“不久这个吗?有啥可学的……”“傻子都会转……”& U) q( D3 v7 Y8 Q/ P& T

3 C( v' F6 D5 E4 C5 S" f; [, C* C& B这是我问同学们、朋友们、网友们的大多数回答。
& O% a* u' O9 W7 @* S
0 ]' X1 m& a8 Y2 E我:“你听说过转笔吗?”/ t, W) G( B8 a4 j
别人:“没有。”! J% D: b) T- O; d6 A- T! z
我:“听说过魔方、甩刀(俗语啦……就是蝴蝶刀)吗?”; E& q1 R" D8 Y" |+ t2 p( m
别人:“知道知道!我还学过呢……(很积极的样子)”
2 [3 d5 X( N/ w* U- X; {2 t5 _, _+ M0 R2 ^: R- X7 e0 R
我主要来说说上课转笔(这个最有感触)。这个其实归功于ta和sonic,这两个是绝大多数人会做的。于是借着自己天天有笔,就上课来一个……。久而久之,老师就认为:“这个就是转笔,影响学习。”于是老师告诉家长:“你家儿子上课转笔,您好好说说他……”老师们一说,家长就得听。家长一管,学生们就被限制。被限制,就会发展不起来。大家随便上个学校问问什么是转笔,大多数人都能给你转个tan,但是再深的,他们就说不出来了。慢慢的,没人注意这个细节,转笔也就被埋没了。  D% [" x$ T# Z) A& Z& S& v

( j" s9 E# k$ z2 O我知道这帖很没意思,我也不是想灌水(我写了半个小时……一个水灌半个小时,我也算古今第一人了……),但还是希望能引起上课转笔而且又想宣传转笔的人的注意,也希望极力宣传转笔的各位笔友们能够琢磨琢磨“转笔运动不发达的原因在哪。”,然后向被宣传者对症下药……
没关系,好在我还活着。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
因为国内转笔是在不久前(一两年前)才出现比较专业的,而且现在是个学生至少会一两招的,况且呵,中国封建思想还存在,认为转笔会影响学习,不过我们转笔者学习好的大有人在嘛

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
小行来顶了。。。确实,有时候我说转笔怎么怎么样,他们都会说:“哥哥,我小学就会了。”
% D6 g/ _# r7 ~2 R$ Q之后我一个bakfall他们就全傻了。。。0 C3 \+ ^# B7 q' n8 b. Z
" g- D* \: R! j0 q7 @: L
总之这东西需要宣传。。。还有一些老师并不看好转笔,他们的眼睛里只有学习才是王道。。
再小的力量、也是一种对抗、

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
首先中国的教育事业要改革
98印尼事件    http://www.baidu.com/s?wd=98%D3%A1%C4%E1%CA%C2%BC%FE

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
就是就是``% Y1 K% M* X0 W1 ^
我上次申请转笔做元旦表演节目`
# x2 c/ V* f- ?+ S! [3 D- Y' r) Ftmd
! k" p, z  \, y  v3 E旁边一个女的+ [( u/ T, o5 X) e
傻逼的说& r  r7 J! a. b' c8 Z; [8 b( ?
5 l8 c* i. }8 F% i; n
转笔而已
9 B8 y  v7 l' a9 W  B( H5 j我都会啦, y* y% `4 {5 X$ c8 g
$ H2 c0 L$ W5 C
她真该庆幸不是我亲自去而是我们班的文艺委员去, Q# i. K0 q7 l: n5 ^
要不是的话我就让她以后转笔都自卑`
浸没于黑暗 。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ

回复 5# q494748408 的帖子

帅呆了。。。后来表演了后 出现什么情况了?那女生是不是自杀了?

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
就因为那傻逼的一句话`
& c4 \6 R' A0 \! |老师就直接否决了``
  U) n& R; Z7 {! }) F; j; _# }! G4 e# w" s/ Q
. V# }' D% j# f6 {
我也认不出那傻逼`7 E7 D1 t4 ]) X) |+ ]! H8 e
要不是我让她拿笔都恐惧`
浸没于黑暗 。

LV 2 (渣渣)

orzzzzzzz

P币
笔魂
6#的。那女的估计巴不得找个洞钻进去,就她那水平? 转的牛B才有资格说这话。
8 I/ Z3 {, A) w
! X) |  Q- I# k) o: g& b叫那女的上PSH来试试,表演表演给我们看。。。。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ

回复 7# q494748408 的帖子

之后没碰到那女生吗?找机会给她看看。。。吓死她个SX!

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
如果妳回到四年前,妳會為現在能在各大視頻網看到各式各樣的轉筆視頻而不是唯有kam的那個solo而感到欣慰.
- a2 K/ L- Q# T, ]0 O# S7 P! H' `2 V
5 J4 w, Z. w# B0 \# F9 @
轉筆的發展有很多因素限制,如果泰國的國土和我們中國一樣大的話,他們的筆店絕不會開的這么快

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
好像在南宁这里挺出名的呃,前天我回家是还看到两个小学生边走边甩着黑旋风~~

论坛贵宾

回来了

P币
笔魂

财富

泰国的笔点貌似是pds去开的.....
别把不可能和不太容易混为一谈

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
中国什么时候开笔店啊?

δομβιε κīιι !

LV 2 (渣渣)

深蓝

P币
笔魂
QQ