转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转书与转笔

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
最近在我的带动下,全班开始了转笔转书运动。我曾经问过很多人,喜欢转笔还是转书' v- K" @5 J+ ^. B$ G' A2 ]$ D: }) \
他们的回答都是喜欢转书7 x! n' s7 U+ i& }' L7 b
这就奇怪了,转笔明明更华丽的啊?!
: O$ O8 x4 U& ~5 t于是我就问为什么
! L6 U( T' y  X那人回答说
, I: R1 j! d3 E转书目标大,转笔目标小) F8 o8 D6 \4 L: `  }' B2 Y
靠,和着就是要摆帅的啊
6 \4 z/ Z8 E# [) g' R5 H但~~~~哪个人转书转笔不是摆帅呢?# w3 C; n5 R) |$ ]% u6 `0 F
于是我就注意观察了下* E: f4 \6 K* A) F+ `  [/ }( ^
全校转笔者数不胜数,但都技术不高5 }& I- l( W0 T0 T' `; g0 d
基本上就会两三招,几乎没有会combo的
7 t- ?  q; W* b4 u4 H" D但是---------------------------------------
, ?! ?/ x8 `% {转书者虽然更少,但各个都是精英
/ a- u8 x  n' m有的是高抛的高手,有的能两个人互抛互接) F! c/ I8 h9 _7 ^" a$ \
那么到底怎么回事呢; I; M" a( g, X$ n8 U( A
原来转书目标大,上课没老师会饶过你
- M2 _: `, P7 K5 T& I而转笔则不同了5 E9 T/ i+ a$ y0 z
目标小,不好摆帅,但可以上课转
, r  X* M# P& o# T# Y. j! A3 M# s于是出现了大大小小的转笔手
. J0 j6 o9 e! C* U毕竟是学生嘛
% ^$ Z! t- t9 `/ A) _- a  ?1 P大家都想摆帅
" r) s% H. ?" l0 ^& d特别是在女生面前
- F5 a$ m# [" d3 K
鲁班门前弄大斧
    书神面前敢转书

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
我讨厌转书的
, B1 h; V+ I. U, n7 U: ]  k) d7 b0 ?9 m- k转书没技术含量,
1 Y' a( O2 \; h* z- t还有像杂技!!
8 o9 I7 o. c% B1 Q( E你看转笔,技术含量多好6 c$ d2 Z! t! B
华丽得似艺术

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
我一直低调

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
原帖由 zbange12 于 2009-3-29 14:18 发表
$ A. H. D+ g2 {  A1 P我讨厌转书的* V- X7 W) b: Q
转书没技术含量,1 g0 ^: ~1 [# s+ R! [( V2 @
还有像杂技!!2 S) K# Q. ~; G2 B5 ^
你看转笔,技术含量多好
& {9 P$ u- j5 X, z' s) S+ G华丽得似艺术
0 B' |  o3 |; j2 \5 R6 T
对不起,告诉你一下5 V) R; N  g* C! Z1 Q
转笔也是杂技0 Y& o1 R3 w: U$ E
手上杂技6 H, Y* x2 x/ @- g) c' z& c6 a
ARE YOU OK?
鲁班门前弄大斧
    书神面前敢转书

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转书的招式可以扳手指数过来的.1 g/ |% `2 [  X0 O/ A* W6 n
+ n+ L: P% `8 c( t) x1 z
转笔则不然..

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

铁人

原帖由 三棱柱 于 2009-3-29 14:21 发表
& Q2 u" L! }5 I5 O9 V0 l; q' D, f9 h' s2 B5 L/ W) X" u* w# H4 f
对不起,告诉你一下
4 X% J" X/ {  ]' H转笔也是杂技
% S1 |8 F& n' j3 ~% x8 w手上杂技8 |" Q  q; ^! t% U" k
ARE YOU OK?
4 r4 U1 s% p7 z3 I" A
我个人把转笔看成是很严肃的东西,我认为绝对不是为了表演,遂无杂技之意,每一次我转笔的时候老师说我在玩杂技,我就能把老师杀了,因为他侮辱了转笔,对未知事物定义是很无耻的事情1 E/ T) ~" ~# D7 |( F1 e
我不能保证大家转笔的初衷都是欣赏转笔,我刚开始转笔也是为了表演,但学一段时间之后对转笔的看法应该都会改变,改变转笔是杂技的看法

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
转笔难度大 转书张扬的一点

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
原帖由 三棱柱 于 2009-3-29 14:21 发表   Q1 i4 s7 ]4 m: B7 N& u

/ G& G1 m  {- W" J9 o! \对不起,告诉你一下# T7 E! c* _5 u; P
转笔也是杂技+ J% `4 Z. k9 V$ t9 P9 _( C
手上杂技
# `! ?% r* h- mARE YOU OK?

7 v; G5 _$ |' _7 @错,杂技只需要难度,平人做不到的难度
: S0 @* L3 P# v7 e而艺术在平人做不到的难度上还要有视觉上的华丽!

LV 5 (爱好者)

转笔入魂

P币
笔魂
QQ
多人转不好  老师会禁

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
原帖由 kemchenj 于 2009-3-29 14:27 发表
9 H% t8 G8 ?% [; K  _' r
. A4 v% B) q7 |1 h3 P我个人把转笔看成是很严肃的东西,我认为绝对不是为了表演,遂无杂技之意,每一次我转笔的时候老师说我在玩杂技,我就能把老师杀了,因为他侮辱了转笔,对未知事物定义是很无耻的事情; Q% I, o% [* \/ p! o3 K* s* c
我不能保证大家转笔的初衷都 ...
7 O4 u" P8 R- A( |, k3 N# a- X
的确,转笔是一样很严肃的事情
& r2 l' C  ^! V* |但是不可否认的是% @5 c" K  b2 K( w
转笔,悠悠球,和蝴蝶刀都是世界四大手上杂技之一啊(还有一个想不起来了)
7 y- N3 m0 c7 s. Y7 y" O5 T世界很多地方都把转笔当做是一样杂技来学的( z% |; y) M1 j
视觉的华丽,不代表艺术, k- n0 b; b( g+ x; a: g
艺术是思想的升华
鲁班门前弄大斧
    书神面前敢转书

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
原帖由 三棱柱 于 2009-3-29 14:37 发表
9 T1 u- B1 Z" B  [8 l3 r) H
0 Y- M2 e: w( i5 v6 }# B的确,转笔是一样很严肃的事情9 x# N1 A1 A  |) H3 d
但是不可否认的是
4 ~1 `$ B* a. j6 }1 |3 i) ]4 Z! O1 O转笔,悠悠球,和蝴蝶刀都是世界四大手上杂技之一啊(还有一个想不起来了)$ K* @: T; x: a4 q
世界很多地方都把转笔当做是一样杂技来学的' m1 y8 w9 \3 T" J3 F) ~" S
视觉的华丽,不代表艺术
  {' y3 x( ?( A. C, ^9 Y艺术是思想的 ...
0 s' v. i. C0 m) L% Z% X% b/ t; U! Y
zippo打火机

LV 2 (渣渣)

—-—

P币
笔魂
QQ
呵呵,我两样一起玩,看情况啦,在教师上课的时候转笔,上一些技能课(信息,音乐之类的)就偶尔转一下书,两个不都是专吗,视觉的享受,都一样,发扬伟大的杂技艺术。。。

LV 3 (熊孩子)

pale sadness

P币
笔魂
原帖由 三棱柱 于 2009-3-29 14:37 发表 2 b' T- z$ s+ h2 j- a+ A- _

4 n- S4 P/ L" K% D5 J的确,转笔是一样很严肃的事情) f; {: T/ _2 e
但是不可否认的是
) F7 ~/ k8 X" ~7 S转笔,悠悠球,和蝴蝶刀都是世界四大手上杂技之一啊(还有一个想不起来了)
# z3 D4 B. T6 _; G" l7 B  ^世界很多地方都把转笔当做是一样杂技来学的
. Z# E% y7 V, e, r; x- m视觉的华丽,不代表艺术
$ N% o# K5 T$ c% X; e6 j* S# B' i艺术是思想的 ...
" ?8 L+ T; i4 t- q% F* k
手上极限运动是杂技么...
It‘s the time for 犀利.

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
原帖由 卡诺 于 2009-3-29 14:43 发表
5 H: A! {: k: p$ y' \# z! z呵呵,我两样一起玩,看情况啦,在教师上课的时候转笔,上一些技能课(信息,音乐之类的)就偶尔转一下书,两个不都是专吗,视觉的享受,都一样,发扬伟大的杂技艺术。。。

7 L  E4 n: @- u' X。。。。。。。我早已没有信息课和音乐课了。。。。。。。。$ Y% z) l0 H+ i: |! z4 ]8 J% m
美好的回忆
鲁班门前弄大斧
    书神面前敢转书

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我绝对支持转笔    我们学校不仅转书的多   转魔方的也比转笔的多~~~~