转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

畅想未来转笔发展趋势

论坛贵宾

-v-

P币
笔魂

首届全国赛铁人星power

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
1.规则:转笔是一个兼备观赏性,娱乐性以及难度的项目,和艺术体操有点相似.但现在的转笔比赛评分标准很粗放.只有像流畅度,创造性等几个项目.很容易带上主观色彩去评分.因此随着转笔的发展,很有可能借鉴艺术体操的评分标准,将评分标准细化.现在的艺术体操是这样评分的:比赛需要三组评委,技术评委打技术分,也就是选手动作的难度分,艺术评委打艺术分,执行评委将根据选手的动作表现力、艺术鉴赏力以及技术失误来给分,总之评分时依据编舞、器材选择、比赛动作、选手创造力以及熟练程度来给分。在通常的比赛中,技术评委和艺术评委的最高分是5分,执行评委的最高分是10分。大体上来说,选手的得分是三组评委给分的总和。最高分为20分。“动作迟疑或不精确”扣0.05分,小的失误扣0.10分,中等错误扣0.20分,大失误扣0.30分。比赛中选手偏离比赛场地或使用器械不受控制,扣0.1分。选手动作不雅需扣分。当然,这样的评分偏于复杂.需要简化,不过艺术体操中对失误的扣分是值得借鉴的.这样才能是评分更加公平公正." q6 }2 I2 L8 m# i. ~2 \0 i. o' a  D
       2.风格:转笔总体来说应该是向越来越难发展的.单凭风格取胜的会越来越少.peem就是很好的例子.另外,介于软骨流和难度流之间的pser可能会越来越多,这样艺术性与难度都能平衡.$ z" z3 V/ G! A
       3.赛制:随着转笔的推广宣传.很可能有赞助商愿意赞助转笔比赛,这样现场的转笔大赛便会孕育而生.这对pesr的技术是一个很大的考验,同时有利于促进转笔发展., i, x' B/ N: R7 n+ I) E
        这些都是一些个人的想法,大家有想法也可以讨论讨论.展望一下未来.

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

Age的速度伪软流
面对韶关转笔我只能选择怀旧,因为我看不到未来。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
赞一个!!!!
6 m8 h2 I! d9 D2 w新手飘过··········

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

铁人

1.实际上现在的正式比赛评分都有一套系统了,而其你说的这些好像已经都有了,而且还加多了一个,就是创意分(对这方面了解很少,可能说错了)。而且风格是很抽象很主观的东西,你说某某人的风格不好看,没有错,他说那个人的风格很好看啊,也没有错,一千个人看同一段片会有一千的感想,所以说风格就是靠主观来判定,这也是没办法的
, C) P4 h1 H; r" q* i. I, [2 n) ^. P( l( N  g; F/ D
2.风格,我想你去看看pyralux的片会比较好。其实现在真正高手的比赛应该是决定于风格和创意,难度可以靠时间磨练,而风格确是个人磨练出来的(每个人都不同,或许会有相似的,但绝对不会出现一模一样的,每个人看风格都会有不同的看法,我觉得这个应该是看美观性吧,这个可以当作是一个大家都有的因素,故而忽略亦可),剩下就只有创意了,我觉得创意才是真正决定胜负的。但是言归正传,我们转笔并不是享受胜利的感觉,而是转笔的时候带来的感觉,我敢说我对于转笔的感想不会少于任何人,回望转笔以来的日子,确实让我很有感悟。真正会转笔的人是享受转笔的人,像big笔下的孔乙己才是真正会转笔的人/ y9 `: a4 D. v4 y. h4 Y
$ o; p7 S- @& A
3.没有利润的事应该没有谁会去做吧(不确定因素很多)$ m- S& j$ u# q

) v% V- Z8 \' p% Q) [# [有点头晕,可能会说错话,请原谅

LV 4 (小学生)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
能像pemm那样像像在艺术体操中一次性完整做完一套NB combo的不多
广西柳州转笔交流群:51563002

柳州pser寻找中...

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我还以为是说转笔的发展呢.局限于比赛我觉得没什么看头
umm........

论坛贵宾

-v-

P币
笔魂

首届全国赛铁人星power

QQ
说的很好丫.让我又了解到了一些东西,关于现在的评分标准我的确了解的不多,很可能是井底之蛙般的想法.不过想要让转笔运动继续发展,商业包装和大型比赛是迟早的事情,没有一个商业推动,转笔始终只能是小众活动.很多运动一开始都是靠人去拉赞助商才真正发展普及起来的.但有了商业包装,那就很难谈享受转笔了,因为势必会牵扯到奖金之类之类的东西.这里面很矛盾....

LV 3 (熊孩子)

传说中的Cc就是我

P币
笔魂
很支持楼主,现在的转笔界就是缺乏一套完整的比赛体制
/ q% J0 Q; ^5 n  _% g如比赛时间过于松散,过于持久,国内比赛缺乏组织性等等

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
只希望国产笔质量好一点,外国笔中国多一点。完毕!
我只是一个新手.....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
有两个LZ, h1 j0 y, `5 E! S' S

LV 6 (转笔者)

NeoY

P币
笔魂
QQ
厉害啊~~~~!
s777是一种信仰~! 另附:我是NeoY,不叫lz!请叫我 NeoY或者可以叫我Neo~~

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
國產筆的質量一定不會太好的,因為要應付公司什麼的,要求是便宜...之後你懂得
http://weibo.com/1925802170
关注一下会怀孕嘛- -

LV 2 (渣渣)

迈向更高境界的菜鸟

P币
笔魂
QQ
支持snow
、真潴绯、

LV 4 (小学生)

[音乐]只会改笔

P币
笔魂
QQ
果断前排支持 snow大神
音乐的转笔小店 随便看看
http://musicyy.taobao.com

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
不知道是我主管思想还是怎样。( K9 ?2 [( _1 X% u
我觉得转笔和街舞很像,
( j+ f1 m- _* t' v2 S如果可以的话可以参照街舞比赛的规则,. e, A! s. O+ w, T
还可以像街舞那样分风格等等。。