转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

英语高手进来*~*

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我爸做餐厅的   最近打算加几个菜式进去菜单里     可是我爸英语能力有限 于是问了我几个低级趣味性的问题...) J- [( r0 M$ g
炸酱面的英文是什么?3 u3 I- W" O$ a& D. M# O! ~/ r- h
担担面的英文是什么?
! Z% J8 f" |' g+ _( _ 东坡肉的英文是什么?
: ?6 D, q7 J) q. o$ H+ i我倒下了... # D  V- j8 r4 o! J  D
虽然我在外国读书的    但是这些问题也太... ; g$ Y, A' i& `" E+ o% b
请英语高手一定要帮我啊     感激不尽
[IMG]http://i39.tinypic.com/33oit7r.jpg[/IMG]

LV 3 (熊孩子)

基腐学研究猿

P币
笔魂
QQ
LZ不防用下翻译器...(当我没说....)
PSH浙江群 34784782
浙江人民发来贺电

哪位哥们姐们能借我点钱我好申请财富徽章?

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

炸酱面=noodles with soybean paste
3 @8 Y1 r" m( |/ A担担面=Sichuan noodles with peppery sauce
7 b. f/ Z6 j$ |6 s. g8 k2 |0 I+ Z东坡肉=Braised Dongpo Pork

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

回复 3# 悟空在飙歌 的帖子

彻底Orz```. K& W4 }. s5 u( U5 Z$ O

) I4 D- f/ Q9 D这样也能
   , 唉,   我是一个大杯具, 大菜鸟 ....  

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
2L 的... 就当你没说过& D  @0 k5 Y2 r  c/ G1 ^
悟空的翻译 太强大了...
[IMG]http://i39.tinypic.com/33oit7r.jpg[/IMG]

LV 4 (小学生)

好久没上来玩了啊....

P币
笔魂
炸酱面 noodles with soybean paste* |7 P2 a4 e/ b/ Y5 ~9 n( u
担担面 sichuan style noodles with peppery sauce* N: I1 c& Q6 x6 O* P/ d
东坡肉 Dongpo Meat ? (这个不明确,直译吧)
(动漫网站)

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
炸酱面 . I; N. D0 z% F2 {2 d# ]
   我对能翻译出来的 我服了YOU
低调  低調 低調
   —— ——
      WW

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

多伦多的中餐馆menu,英文没有我能看懂的。。。都太纠结了

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
i agree with you...     我也看不明这里的中餐馆menu...

LV 2 (渣渣)

daddy is home~~~

P币
笔魂
QQ
http://en.wikipedia.org/wiki/Dongpo%27s_pork. ?6 w" q! X+ A  R) S! z2 ~
wikipedia的东坡肉介绍。。。. m4 W# I# L7 b4 @0 v  E% L
里面提到一个词。。。1 O% R3 s, v% P& B" e* E
red cooking。。。一看是红烧。。。+ I4 e8 n" S6 C, D! t0 G: Q# R
: F! E, K3 h" b# h; Y7 D8 F
http://en.wikipedia.org/wiki/Dan_dan_noodles, T+ v( k% K% z$ I) B
这是担担面。。。
4 S; w. E$ C0 n. d
: p7 F  G0 ?! x& hhttp://en.wikipedia.org/wiki/Zha_jiang_mian3 ?9 {0 J& r7 B- L0 J/ x9 Y
炸酱面。。。& _; t, ~3 H. G9 [* t/ W
9 s- L  o2 K5 X, u) C& @# N
基本上都是英译。。。
) f; x6 X4 A. n+ J) U. T/ @不过我见过英语名字旁边加括号然后里面简单介绍做法的7 x% y' L5 u6 u- v5 u7 z0 k4 z

0 S: a* f0 ]5 r[ 本帖最后由 wcgg110 于 2009-5-30 08:41 编辑 ]
为提高知名度。在新手面前树立高大形象。摆脱‘字母+数字’的阴影。杜绝lz,ls,xl等称呼。各位请叫我。。。小J

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
担担面 你就改个音叫  dandanmian

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
    真的是强人    那些菜单我也是都都看不懂........
有時候上帝會拋棄你→但你不要拋棄你自己。_ 丿
相信自己不信上帝