转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Age on 韶关日报正文(修正link)

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 Age 于 2009-8-4 12:34 编辑 ! L/ s4 o; F6 b% H* Y( n# G

# W% p! g6 j( {1 H先来个link:http://www.sgrb.com/show.aspx?id=2025&cid=6
' g2 o3 P8 w% F3 K还有其它图片下次发,啊哈哈哈哈
6 K! Q( U* t9 s; G
$ a. X2 C6 ~3 J$ k: k2 _4 B近日,一个名为“国内转笔牛人”的视频出现在“优酷”的首页上,短短数天便赢得41万多的点击率,并被“猫扑”等社区网络转载。这位牛人,就是本市年仅15岁的张健晖。5 b4 F: ]+ T: h% X# W1 g+ k
    个人转笔视频风靡网络
& s2 P8 m, g% F9 t    “我不想出名。”张健晖向笔者说道。7月29日,他的专访视频被上传至优酷网时,并未想到仅仅一天过去,视频就登上了首页。很快,各大社区网络和门户网站也相应转载、引用。8 `9 S; r) W: ~, R5 m" o) N
    这段视频也引起了网民对转笔的不少争议。在传统观念里,转笔的行为是学生的不良小动作。但如今的转笔已经不只是学生们的游戏行为,它被分类为一个训练形式的杂技运动,一项手部极限运动。
$ P. l% ?' \' e1 _    转笔不简单9 T6 Z9 R: _1 _! K
    张健晖向笔者展示了16支最喜欢的自制专用笔。“P系列”“领导者”……他认真地把笔归成不同的系列,“每支笔都有名字”。系统学习转笔有一年的他,转笔时间累积大概有100多个小时。他自认是个比较有天赋的转笔者,但不敢自称高手。6 d7 O, r1 g$ |5 v" g& d' F
    张健晖介绍,转笔光基本功就有90多个,最难的动作学了一个星期,并不是件容易坚持学成的事。“转笔者都会经历低潮。有些人一天,有些一个月,我两个月。”在练习转笔的低迷阶段,什么转笔招式都学不会。他随身带着一支专用笔,不管到哪,有时间就拿出来练习。 有时吃饭喝汤,他也会下意识地舞动手上的筷子。# a2 }' s& i' v3 r$ E6 r
    他在本市成立了一个Zero转笔队,有5、6个核心成员。在Zero队视频播出后,开始有更多的人加入。不过他说,很多人都是“三分钟热度”,能真正坚持的并不多。0 Y7 {) M$ F) B& m1 [
   “生命要有梦想,才活得投入”
$ c% n" H$ K& ^/ V" B: q( {    这句广告词是张健晖的座右铭。因此他还有一系列专用笔叫作“轩尼斯VSOP”。在他看来,虽然转笔不能成为他的职业,但他梦想“在中国可以像日本那样生产专用笔”。( l0 f( Y  ~% |& v. Q8 J+ t
    因为要制作转笔视频,他在剪切视频上也有一定的积累。当被问到未来最想做的职业时,他坦承地说想做导演。“我想拍一部关于转笔的电影。”目前他是韶关跑酷队的剪片师。
' g8 t& K" H( S- b  D    目前,他正作为Stars of Tomorrow的一员参加2009年转笔世界联赛。! h& U( {6 |* I
   【相关链接】转笔有自己的世界杯,世界联赛;有转笔专用笔生产商;不同国家地区有不同的转笔网络社区。 “转笔者之家”网站就已经有4万的转笔者注册。在网络里,志同道合的转笔者分享视频教学,相互切磋,联系举行小型比赛,并通过上传视频参加世界性的比赛。
面对韶关转笔我只能选择怀旧,因为我看不到未来。

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

link呢。
: t5 f1 K0 _+ m+ |+ V& t2 g。AGE.你成红人了、、=v=
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

求LINK,求照片
你这啥笔

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

哈哈..非常好..又宣传了..谢谢

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
说实话……不明真相的群众才会…………

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

8 w9 ]: e+ h1 V# C. X! B+ ^+ v  P% B# g. A/ J

~3 I1 T, \+ W/ V# S: a7 ], ^咳咳,咱们要正视...

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
生命要有梦想 先至活得投入…………你和启超都喜欢用广告语作座右铭…………这种东西一出来 你父母怎样看啊

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
不错…age大大又一次出名了…
7 E1 d- l2 g9 Z
6 L: W7 Y/ f! M7 K( H8 w…当然他们不会知道stars of tomorrow是怎么来的……囧

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

生命要有梦想 先至活得投入…………你和启超都喜欢用广告语作座右铭…………这种东西一出来 你父母怎样看啊
2 a6 T; q1 \$ L- n. }& ?酸石 发表于 2009-8-4 12:44
3 m& J- Q$ o: e8 ^
5 K  m# o) V/ @$ c; M
& g" I, h- q1 ]7 z! O/ i
我妈什么也没说,我爸骂我啥也不问接受别人采访,解释又不听- -
$ N* Y+ |* ^. M; v" e. [) @: A) @6 _" f倒是街坊惊讶了

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

哈哈...那么高兴...!很好....广州聚会过来吧..应该还能上电视...来吧age哥!

LV 2 (渣渣)

TS-ix

P币
笔魂
QQ
我说,论坛在报道上一个字也没提!
かみました...

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

哈哈...那么高兴...!很好....广州聚会过来吧..应该还能上电视...来吧age哥!
, l1 B) ^" n9 {3 J  `7 i5 Rlazy农夫 发表于 2009-8-4 12:52

* |, v$ P: ?( |; ?1 g' a. }3 Z5 L( O9 p% ?# U, ]
7 X: k# ?* i/ s2 p8 Q  F
不要叫Age哥....你叫得受不起
% W  E6 R* z) {* s, n我去不到阿,加上去了肯定被秒杀

LV 5 (爱好者)

启高手

P币
笔魂
QQ
AGE~~
0 x, A) \6 J5 t' F  S, _, [9 |+ G  }( l7 n, x- Z' q
好样的真偶像!!
对于一个高手就是拿个筷子也能写出好字,对于一个剑家,就是拿根竹子也能舞出高层的剑术。不提高自身素质,拿利器是没用的,利器只能锦上添花,不能改变本质,对于不能改变本质的东西,启超一概不感兴趣。

论坛贵宾

我是Q8 = =

P币
笔魂

铁人

QQ
比我都出名了...

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

比我都出名了...
& X4 a/ e$ ^) Z* zq8q8qq88 发表于 2009-8-4 13:07
# V) z; E/ q: }& Z0 |
  ?" A1 M: y/ e% r2 y- A9 Y
% Z1 y1 {# L$ n, _  L) n* G7 \
讽刺阿