转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

BATTLE后的小感

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
唉。。 输掉了。。。。。( I) C$ K8 p" |
不过真的,很过瘾~ 6 M3 h8 M- q& @

- r9 X4 W3 c7 t7 hhttp://bbs.pserhome.com/viewthre ... page%3D2&page=1$ T( }! D5 @2 \

. S( _$ a& P8 b; ~0 a8 w9 w这个是原贴~~
2 a* J: F6 o$ y! I- h1 ^" I9 z* Q
! i# j  I( v/ G, u; a3 S# n7 l1 n, r  i3 G! `+ A9 w2 I
来。。 继续某鬼罗嗦的特点。。。
# l5 x+ Q8 y! T6 b5 ^2 j' ]0 p4 w6 c# I6 c# H% N+ d6 z

1 X; b- R4 k7 q& i$ k第1副是我画的,是个妖精。想表达的是妩媚,诱惑,个性。丰富的颜色提升了整幅作品的诱惑力和感染力。眼睛其实画失败了。。我要的不是低头沉思的效果,是目视对方的诱惑,像是放电的感觉。。后来改也改不了了。。 也不怎么想改了。。鼻子是我认为画的最漂亮的地方,颜色的过度,叠色,阴影,高光,都让我觉得很,美,的感觉。我不喜欢西方人的大鼻子,这种小巧点的比较讨人喜欢~ 而且,鼻子的位置在脸的正中间,值得画的细致~ 你说的下巴歪了,我感觉这样应该是比较正常了。当一个人的下巴拄在手上的时候,下巴的肉多少都会堆起来,给人一种歪脸的感觉。我选这个姿势是因为我想要一种放松庸散的诱惑,不是性感的。1 l, o; L: F$ i$ F0 B
其他的。。多数是懒了。。画的时间太长,腻味了。。。' s6 h: S+ a' W8 J' b8 M' b
7 {/ q" I: T3 x9 ?
这幅画,细看细说优点其实也不少,只是这种风格在普遍的东方人眼力,都很夸张,比较假。。我应该是输在了这几点上。。风格上完全没有优势。。。8 O: }  d5 p- t% l+ ?0 W6 V7 h! Z

3 {. J  P2 Z( |第2幅是小归的。该怎么说呢,由于用的是圆珠笔,没有办法修改,又容易弄脏画面,所以看起来难度很大,虽然也是要有一定程度的素描功底,但是,真的,素描好的人,多画画都可以画成这样。其实,这画最大的优势是这幅的风格和画风。因为很多人都喜欢这个风格,也看习惯了。小归说的没有上色,对圆珠笔画没有什么影响,就像单色素描一样,小归把阴影,高光,深浅,还有不同材料的质感都表现的很好。
) i( F* |" R: k* A我也很喜欢这幅画~ ! J  h4 F' Y* r9 U
3 y7 y  D3 ?# H  v) i! ~- k$ Y
第3副是WCY的乱斗,就是人多。。。优势在于他画的是同人,还有人物的动作和位置。在我看来,颜色不对。。没有找到平衡感和空间感。。左下角红色橘红色系太多了。。靠色了。。右上角的感觉就很好。空间感啊。。最明显的就是左边火中的那个人头周围的白边,感觉是贴上去的,完全不处于画面的空间里。。而且。。表情啊。。。居然是可爱的笑着。。一点在大火中的危机感都没有 。。
) a6 x) \0 M- z, O$ T$ P但是,他颜色过度的很漂亮,很细腻。各种效果都处理的很恰当,还有就是人物和衣服的立体感。可惜空间感没掌握好。。不然会更出色吧,能把打斗的激烈效果表现出来。
* }( Q- I4 a' J  w( H( {5 q, n) ]+ p& z/ j& c9 H
(wcy。。我说实话而已。。。 表来K我。。。)
- ]7 A) g7 n1 T- m0 H" Y; b  E8 A8 _" f9 Y7 F! @
第4副,说是裸女,但是仔细看的话,是一个早秋的花精灵。火红的花还没凋零,但是叶子已经开始泛黄干枯的感觉。我感觉难度是4副中最大的。画面处理的细腻和精致都不少于WCY的乱斗。这个风格应该是很神话类,很虚幻美的感觉吧。(可惜PSH女生不多。。不然票数会更高吧。) 你有没有发现,这幅画的空间感和立体感都是4幅中最好的??主体是那个女的,姿势可以规范到一个三角形里,占据了整副画大部分空间。左上角,没有仔细装饰的模糊树林效果,让画面均衡很多,让人的目光都聚集在了人的身上。脸嘛,表情不错,像是在回想什么。但是侧脸的轮廓真的不是那么美。
2 F' @* @2 p. d4 W- O& F0 L
/ V" I1 ^2 R8 m$ y; m8 [这个风格也是我喜欢的风格~ 我的票也扔给这个了~~2 i0 L5 c  X; n8 m
1 |& k3 T8 p* D" S! m0 z
以上是我的感觉~: h% e, q" |) @2 a: o8 O
, A( i1 L5 M" J. U

' R% E* _; C0 W: h( c仔细的总结和归纳了4副画的优缺点后,感觉学习了不少~~ $ E6 S3 D) R; `0 i
又发现了自己缺少的东西~~+ _/ K: _: O7 B3 F1 }, O5 Q
这次的BATTLE输的很有价值~: I% Q. a2 k& b5 h
谢啦~
# ]5 B9 }' x2 y
$ Q% u8 b. Y* p" w当然~~ 我也希望可以看看大家的观点~~ 6 }1 u9 @5 ~$ l6 C$ J$ A8 e9 Q) X( U
欢迎回帖~~ 好的坏的都扔过来吧~~
2 I% O- P; A' i( M& W9 T
9 V6 A8 [0 R4 V0 C1 I" u  E" w9 G8 X5 e" b* t; G5 V
还有~~ 再来BATTLE吧~~
  b! X, u( H1 u有兴趣BATTLE的人去发贴和规则哦~~ 记的PM我~~ + l3 s% T) ~8 z

: E2 A) r2 A& e) G" X' T- b. b: b" D  d
闪人~ 地狱的生活啊。。。 下周就结束了~
! m  c' ^: {4 t6 F6 h3 C8 e2 _等我啊!~
3 h3 b! ]! D( y5 @- H4 N8 \北~~
/ ]: E2 y3 {9 ?9 ?+ O3 N9 J
3 r6 t$ \$ y- ?- d; sBy 鬼~
。。。。。。。。。。。

LV 5 (爱好者)

启高手

P币
笔魂
QQ
8 y8 e" @+ b, Q* i; m
/ r- R8 Z$ ?7 P/ C0 l~~ 听才才姐~
: N9 q4 Y  T, Y0 D% T2 M" h1 l/ ?
( p; ?/ b3 m* x" b6 f/ S$ V  ?' u一说发现我之前很不会欣赏~~我看到好看~~% v4 F' d9 M7 ]. O4 ~
- q( @. Y" j6 M+ Y
就投了4~~恩~~2 m$ M" t8 A2 M( @. T5 h
- E0 F1 L' Q5 V1 T4 S2 j' y5 H$ f% L
才才分析的好好1 {8 W, h* P2 A4 }; C- [! F
第3是WCY的~~挖~~有世界杯感觉哈哈
对于一个高手就是拿个筷子也能写出好字,对于一个剑家,就是拿根竹子也能舞出高层的剑术。不提高自身素质,拿利器是没用的,利器只能锦上添花,不能改变本质,对于不能改变本质的东西,启超一概不感兴趣。

LV 2 (渣渣)

daddy is home~~~

P币
笔魂
QQ
汗。。。我有画。。。+ `) F5 X0 M2 j6 e& ?/ N
电脑着色。。。
为提高知名度。在新手面前树立高大形象。摆脱‘字母+数字’的阴影。杜绝lz,ls,xl等称呼。各位请叫我。。。小J

LV 5 (爱好者)

名花有主 不接受任何交往

P币
笔魂
QQ
下次BATTLE我也凑个……我给了小J那么多……小J自己选吧
# q2 H/ ?3 `3 o) Q
7 z! ?5 e% [" ]* y(全部没色……飘~)
魂之所“归”?难道是在说我吗?

LV 4 (小学生)

小盗盗

P币
笔魂

财富

QQ
才才就是才才   battle的感想都能写个千把字

LV 7 (高手)

即便如此我依旧是路人(<ゝω·)☆ ...

P币
笔魂

铁人星

QQ
分析的很细致
" c% y% m5 m. O= =像我这种艺术白痴就只能读读评论感受感受了...

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

我最喜欢的是第一幅和第四幅,,,
: n( c- m4 P1 q# Y其实我一看就知道第一幅是才才的画。
0 l1 T5 I* V* w0 J应该是儿童文学里面的西方画看久了。。。
2 V1 S+ _+ Y/ V, R所以选了你。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

才才上色技术好了很多..哈哈