转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 【投诉】关于新手提问的一些问题

乞丐

不练BAK FALL的新手

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
+ T+ J0 O) w( F5 f& z0 ?0 A+ M1 f7 u7 B  t8 t8 M2 X& H
最近一段时间,不管是在群里还是在论坛上,都有许多新手提问,当然..有人提问就得有人回答,一些高手大大们回答的方式实在是...
' k8 W" x' O/ M: {; f好吧, 举个例子
& d3 f6 b- V5 }2 m, H! B+ g( V1 Z' b  新手问:XXX的基本要素0 ^! _& t! v6 A" R$ v

$ _; o4 t* x( m  s9 T/ U, J  N' e  高手大大回答:直接一个CTRL+V过去,然后用貌似很专业和牛B的语气骂或者是讽刺新手,什么LZ发帖真有技术含量,什么LZ你有没有常识啊?最基本的都不懂一类1 C$ c2 z, o! E+ d1 {" i
# W' U5 L: b2 R3 L# X" H# J! k
8 g  }% o! r( a7 I; [' B9 I" [

4 Q* \1 O' c  o9 U. z当然,说这些的人自己可能很有成就感,心想  我好牛B啊,是高级转笔者了,是元老级人物了,我好多笔啊..都比你贵比你好,  鄙视你自己MOD的,咱全是外国货,
  {1 k1 l+ w- t. _& I1 R5 n+ i' j* h
* O2 M1 B6 Y7 d# b; h! Y
! d$ {1 p8 r6 z5 ]& X% i当然例子我也举不出很多,毕竟素质的pser还是多数的,只是我想对那些自以为牛B了不起的人说,新手们不需要你们的回答,比你们厉害的多的是5 B/ T# ?/ b& T0 K$ P) X6 r
; N1 h) P2 S# z# E! \9 D
这时候他们又想了,X的,你凭什么代表新手,老子我就要回答,
( }" ~0 W) T% u8 P& {3 [$ ]8 K$ F: f, M3 K4 ^
9 g3 n9 m0 P0 m: D
那好,麻烦牛B的高手大大们先去学学怎么回答问题行吗,语气稍微缓和一点点,不要让我们新手感觉PSH容不下我们,我们也会去看那些重要的精华的帖子,只是很着急或者现在没有时间,想寻求大家的帮助,搜索谁都会,但是更希望你们的回答,毕竟我们不希望输入XXX然后在无数条信息里面去找2 F3 j# L3 r# R9 N$ B2 W/ H" l! [
因为那样太无聊了,我们问出口的大都是我们找不到,或者没看到的问题" t) ]6 a; G* O/ q; `; P; c+ j2 o

3 }/ c. n1 k* m4 U1 L: T
- H) `9 h3 ^0 @  a( k# t
" e4 ?" G) h# t) X* G. \& {, d  N6 H5 w5 r5 H
写了半天,文笔很差很差,写的也不怎样..就将就着看吧..希望这个问题能引起重视

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

反对无效1 D+ F9 [* t/ ^3 }

4 ~! q4 O: x/ F5 R凑字..
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 2 (渣渣)

吹水者

P币
笔魂
我认为新手要多用搜索,少提问,我反对你

总有一天,我会让笔在我手中复活

LV 6 (转笔者)

[SL]Team 乀✟ノ SCAЯLET

P币
笔魂

铁人星

我不相信一只完美的人会毫无能力来解答一个已经有人说过的问题
此人已淡出。

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

) m) r% O2 C/ Q3 B5 i: g: W& r" i% [4 `; w
真正高手是不会讽刺新手的5 E& S) h' f( Z& n, _  g) z
论坛里最讨厌的就是某些半新不新的自以为什么都懂了就去新手区乱说话还说不清楚的
5 c# d) T4 B# H2 i; t! R0 O' H* |# k新手区版主企鹅以前想过组建一个解答队,但现在他在外面很少上网,所以好像也没什么效果

LV 1 (小透明)

我是个真正菜鸟!

P币
笔魂
QQ
其实真的..是搜索就可以了..不然为什么每个论坛都要有个搜索功能.??

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

铁人

本帖最后由 kemchenj 于 2009-8-18 17:03 编辑 + {8 D: ?0 H, _& z8 ?

) h- Y3 w- ~9 j2 D5 c; _搜索引擎会搜索不到一定时间之前的帖子,而且搜索不到的可能是看漏了,这个情有可原,那些说“为什么我能找到,而你找不到”,大多是因为这些能找到的人以前有看过这个帖子,所以很容易找出来,新手要找出来还是个问题2 R, X: c$ B6 X% Y4 J! a5 q# b- T" J+ G
       其实你可以发现,一般嘲笑新手的都不是元老或者高手,特殊例子到现在还没看到过
/ @, D- z" P9 C6 ~       至于说比较想得到回答的人,新手其实来来去去问的都是那几个问题,完全没新意,跟吃东西一样,每天都吃,肯定腻,所以就会有一种方法出现,直接写个帖子总结,搜索也只是一下子的功夫而已,也不考虑一下别人去找答案然后帮忙回答所花费的力气吗" X% s0 B2 d9 `( p9 c
       如果想得到温暖一点的回答,我建议LZ可以去建立一个共同进步的团体,类似于PSH建立初期,大部分人都是新手,共同进步,共同学习和挖掘新事物。那是种不错的学习氛围................1 O4 J. L* w, Q

6 x# O" l8 G& qPS:我也是个鄙视新手的人............

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
感觉现在这样对待新手不太利于转笔的发展..给新手造成一种不太好的印象..3 h+ P5 ^: w; N7 x
不过还是要看高层大大们的态度..

LV 4 (小学生)

PSH 之 囧笔生产者

P币
笔魂
QQ
LZ,你也不看看,近期的问题真的。。。我无法说了,什么叫XXX的要素,问得一点水准都没
5 z0 D  C  D; j0 u5 W$ i% U) I3 v, j& ]$ [% Y
假如真的是找不到答案的话,大家都会尽量帮忙解答啊,每次只要我能答到的问题,我就答了,完全是自己一个字一个字地打出来。) Y4 D1 s0 l! Y# |  R2 r) N0 n3 K

u4 Q" y: g/ ]' v我倒是发现LZ狂向某人扔花.....

乞丐

P币
笔魂
QQ
只是说回答问题的语气,  给链接的时候语气好一点,不要感觉总是在说新手的不是# U* K! Y. G. r# Y

s, F  {; D- K只是个别人,不是泛指

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

新手问:XXX的基本要素
# i% Z8 S9 q' m6 x5 K. K/ S) R' `4 E) X& j# S/ F2 `
  高手大大回答:直接一个CTRL+V过去
0 f0 P3 N( ~3 V
有的新手提问说得不仔细,回答的就只能用已有的资料了+ _4 P% P$ o; `+ j% N& ]

+ O9 O% X$ S& N: z( E) E% ~另外,LZ在某些地方回的贴有托的嫌疑

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

当然,说这些的人自己可能很有成就感,心想  我好牛B啊,是高级转笔者了,是元老级人物了,我好多笔啊..都比你贵比你好,  鄙视你自己MOD的,咱全是外国货,
/ X& K9 M* |# Wzyd3001 发表于 2009-8-18 16:44
$ F' u9 z, V; p

% n( U4 v. |( S% R$ ?, [我服了LZ这句话。。
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

乞丐

P币
笔魂
QQ
我说了我写的东西乱七八糟..只是想要表达一个东西.实在没有别的意思.另外.我顶老崔只是他的笔好.比较喜欢.他有时也会打折卖给我.

LV 4 (小学生)

PSH 之 囧笔生产者

P币
笔魂
QQ
13# zyd3001
9 H# |, \. b3 V3 i4 b, [7 ^. R# e! p& @" h! U+ b
乱顶不好,要看质量!没理由他做个囧笔你都要去顶他吧.......

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

你喜欢崔伯寒的笔就有必要一直说笔神发货慢么?