转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 建议 整顿新手入门级问题

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
( I3 d9 j; G7 A8 v' G
4 U7 J" N1 g4 W0 Y- N现在新手都不喜欢翻教程而是直接来问问题 亦或者是拜师
: O, x* ^# Q  _9 X% p" O0 a; s! ?" G3 ?
希望在注册时(或注册中)(亦或者是注册后的跳转页面)
9 Y( i  G4 h9 J) J0 Z1 z加入各类基本知识、入门、常规教学等连接7 {0 G, j/ X3 n! u. R
并以7号红色大字加粗提示
6 @( k* p" K7 W8 V. v2 V6 S$ K0 H/ [+ q! E7 g
例如:
0 r; M9 U0 w% p- q/ i2 R( {: y8 m% ?7 I9 Z) W: H
欢迎加入转笔者之家,注册后你有几个小时的时间不能发言,请用此段时间仔细阅读以下教程,如果注册后再问与此相关的问题,将以少许扣分处理

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
现在新手都不喜欢翻教程而是直接来问问题 亦或者是拜师
0 \. I0 e' P4 @4 g5 x$ C. r
4 Q  v; k  L% I' W  j* ]$ a4 B" A3 v2 }, e+ ~( }" ?
的确。。。而且他们被“善用搜索”之后还满腹怨恨
: e0 U. a3 v$ b$ J2 S& X* n. t$ x' ~  h" t
其实psh资源很丰富(除了对mod的方面以外)

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
我真不知道那些辛辛苦苦弄的教程和索引帖难道是摆设用的……

LV 1 (小透明)

我是个真正菜鸟!

P币
笔魂
QQ
其实你这样也是有漏洞..虽然我也支持.5 u$ k, [- ~& i3 ]; X
  漏洞就是..他们来了..第一时间不能够报道.没人欢迎.也会失望.

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

不过那些新手教程中。。很多是用专业术语啊。。英文9 E9 S9 d2 Q' y! E1 V4 |
新手刚来不懂术语,很容易搞蒙的(当初我就是!)
/ @% I- n( u- @4 q即使叫他们去看术语的帖子,也不可能一下子全吸收吧,这该怎么解决?
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
我相信他们问了入门级问题之后得到的答案会更失望
: h' F8 `6 }( p$ [5 _
7 w9 W0 g4 P! g% E% U" p5 k瞧吧~刚才不是有人JJYY的么……

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
不过那些新手教程中。。很多是用专业术语啊。。英文! s. y( T+ k" R! a: _
新手刚来不懂术语,很容易搞蒙的(当初我就是!)2 h, B* |+ G& s; n% U7 J: I
即使叫他们去看术语的帖子,也不可能一下子全吸收吧,这该怎么解决?* ~" j9 j3 p4 B" @3 h. k) a9 ~
AT鬼墓 发表于 2009-8-18 20:03
- L# ^! s- ^7 R( Q- \/ |! y
入门帖有术语解释  谢谢

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
我觉得一个人在一次回复中出现超多精华链接的话 就不太高兴全部看一遍" ?9 A& F; `+ v9 o5 m8 l! `
如果在欢迎里只放最最基本的论坛规则 mod笔的基本 教学视频看的链接和下载链接 (其实水一的帖子里面都有写道了)最终集合下来 就只要三四个链接就好了
8 W! z4 Y, V/ [% Y* r其他的东西他们自己会在逛的时候翻到的
' `. e, s  {! V' g( _另外就是要说明 善用搜索就可以了吧

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
最容易的做法是當師傅的叫他們去搜索+ e7 v7 v" ]' e  d7 ^) G7 D1 T
不明白再問
黑之旋風,吹襲一切,捲起萬物,
環之華麗,速之瞬間,旋之豪邁,
無之奇妙,蘊之持久,移之極限,
擊之無息,空之飛騰,筆之無極。

LV 4 (小学生)

PSH 之 囧笔生产者

P币
笔魂
QQ
我一直都只看精华帖都过了这么久了.........问的问题越来越没水准

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

入门帖有术语解释  谢谢
3 p/ X; ^: L" P+ I0 P轩辕. 发表于 2009-8-18 20:05

9 [" d3 \" z  ~3 ]* h  n/ }1 e" {
我就是说的术语解释/ b& E; q3 w$ E- S1 F
术语解释可能刚看完,过一阵就忘了3 M. {  _% K+ z- t9 {0 S
再看入门帖,又一堆术语飞过来,人都弄晕了
2 t. V! {# B- f. ~6 Q( d8 F除非看一个术语,又找一下术语帖翻译翻译,又继续看。。% @: Y6 }5 I( K3 w+ ]+ n
但新手也不是个个都这么有耐心的
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

论坛贵宾

饶了我吧我不想拍片了……

P币
笔魂

铁人星财富power论坛元老

QQ
像我这种既没报道又没问过问题的应该很少吧...

LV 5 (爱好者)

忘了无极破风吧 DanoR是我

P币
笔魂
我觉得一定要整顿,所有的问题都要先审核在提问
z:世事太多,麻木久矣  我的微博

乞丐

不练BAK FALL的新手

P币
笔魂
QQ
审核一下新手们的热情就全没了..

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我觉得一定要整顿,所有的问题都要先审核在提问
( L5 ^& K: o: {! f# Fted14 发表于 2009-8-18 20:50
1 x3 ^% ], Z7 W" o. J
* t+ H6 M3 J* J' y

! a6 A4 b9 l' y; s4 H4 B5 [审核会很麻烦
6 k' U0 a9 {2 A5 }一到论坛发帖高峰
% v7 p8 p- l& P要是贴贴都审核的话" y; o" l3 y" e  P; u9 J( [8 _
那会造成很多不便
  P" X: e' Y, y+ F4 y要是有些问题处理慢了或是有什么不当
# L. B% e% D' ^' j4 A有些不耐心的人还可能因此抱怨论坛的办事能力  O* x3 I$ R7 O) }0 u3 ~* y
我觉得5 }3 U- b, e( `7 c; R/ U0 E/ v
要是非要审核的话
4 t) G: ?' }0 `, J建议多审核提问区的内容
* Z+ a5 M9 q0 m0 l要是有新手发错区的话
2 ~$ H$ m# O4 W6 G: C就靠大家指点一下咯··
   , 唉,   我是一个大杯具, 大菜鸟 ....