转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

19号的一天与感悟

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
农历八月初一,祖上传下来的规矩.今天要去拜山% J7 o0 p1 ^, ], {( j2 x9 s
$ U2 o- p. G& S9 A- q/ S: i2 N) T
回到老家的之后,在家里听到爷爷跟老爸说的一段话,; C/ G8 Q( F8 n* Y- _9 n9 K
7 y$ b8 J" Q2 J/ @( m" o
突然有很大的感触.爷爷吩咐老爸金斗的排放位置.哪个是谁.该怎么放.
: a3 [% W) r6 M6 p% Z: d! g, S, a
顺序又是怎样怎样.
& Z, E# {4 O3 O
" N, M# b1 R7 O0 U  E而我,是否也会有那么一次,在我孙子面前对我的儿子说:
. S1 d2 ^6 F! Y! L$ ^- N; ?' n! Y/ y# j6 ~# r
那是我爷爷的金斗,要放在最中间!他的辈分最大!他是什么时候去世的!
2 q  K6 a; Y, K6 Q7 U) K# M: B4 z' n) N6 z, }9 ?! M) e6 |1 {
然后那个是我伯伯,再旁边要放我叔叔.我爸.我弟............2 s: q. q- \; L' z% Z
4 z# N% r* m! ]9 s  U& c* n) q* F

/ S5 P: z  I9 _1 h# u$ M8 y) l0 j
7 m3 o( s% n  q' f + Z3 |: C9 H3 x2 G* V$ k7 C9 C
1 a1 u1 e5 |9 k) p
所谓人生不是一条坎坷的路,也不是所谓的一盘棋局,人算不如天算,很多事不由自己./ y2 L# w; ^2 N- C, I- m6 l" t" c; S/ Z

5 N5 }* z: L, J; ~人生是一个二次函数,开口向下,跟X轴有两个交点.(出生,0)(死亡,0)中间有很多单调区间.
9 e  O3 [; U# {, k% }& a4 m+ A; C* f8 Q& G+ k" ?. v" P  t% e
有增区间也有减区间.我的函数图像曾经下跌到无限接近于X轴.不过我不会去接触它.
4 X/ y5 z7 H4 R+ o+ v2 r6 ^; K+ B3 j0 \( \4 d
因为有太多的东西牵扯着我,我无法放开.也不能对不住他们7 p0 a/ K& x4 h% u+ @
; w/ v/ ?' d% R- ~& g9 Y
& ]- K# c  z6 I) N- J

, |6 C8 s, L) ?* k2 V去拜祖先的时候,很热.烧完纸钱之后我的衣服已经可以扭出一滩的水了.
; k; g# \+ V: D, a  ]( a, E  n# G8 n; u% B/ B
简直跟洗过一样.
* m' N  Y! a# I1 E' w! Q( r# ^; i4 l( F- y7 J

* \- ^; X. B- c( L8 f/ d8 r" o9 o2 M/ q" z6 I7 p2 t. e
搞定之后回来平山,跟老爸去买了一双鞋子.
, h3 M9 p1 u4 F8 d+ A7 ?4 Q, \' |1 W1 p* n
看到老爸满身的汗和愈发崎岖的腰肩,真的很心酸.
' _2 X5 m5 M7 T
6 J' _+ @2 D& r# a4 i之前的两天,回来是很兴奋的,因为跟老爸也一个多月没见了.7 `$ H  o" q8 t$ K

. ?7 s5 }) o! k6 ~5 U; ^两个人有说有笑.跟两兄弟一样.很开心4 s, q9 S+ _2 @6 s" T! u2 N1 {9 \4 {
6 j& j4 R0 Q" y% x3 i: o8 i
但是吃饭的时候,看着老爸的样子,历经了沧桑的男人的样子.7 n7 e: S& Q; ^1 @! b8 S# u/ c0 b

: [3 @( s% w* d) C3 h8 ^胡子泛白了.脸上也有些坑坑洼洼了.走了一小段路也汗流浃背了.
; Q* I. o# N- J- n1 a* t& c, M' y, S8 T1 F1 ?  s
还微微有点喘气.好心痛.7 I4 A% O5 h* a
. e) B2 n" X, T
而我?
) Z5 H: N0 I3 f5 ~# @1 s8 ~3 W" K
( G7 A4 V0 [0 t0 i0 g4 A/ v之前还一味的为了舒服、享受.% j: f8 E& I2 H9 n* A
; w* Z, n1 b! ^4 @% T
想过吗?Pser们,你们花了几十,一百买的一支笔.就因为要使自己转起来舒服点7 Y. j. S7 [2 l( w
) p! `( ~2 G$ [1 i' S
好看点.有想过吗?给老爸买点东西?胡须刀?衬衫?皮带?钱包?
! i0 V; M9 x& z: V  X) ^% b/ ~
1 t( C, A- g% }9 S我想,这比一支DR便宜多了.) `) j6 |  I6 c! U* l
6 ^- y* b$ k: `% t/ G
我不敢保证我今后可以刻苦学习.
1 I& T$ M6 K! X4 a
- H1 D2 N8 l+ n  ~但我可以保证.我会认真学.尽力学.就算我不一定会有出息.. l9 q2 ]3 K3 j  q; z. p

: Q' m5 H; }, Q# U& s, F但我做了.就没什么好后悔了.0 b3 o' B6 W1 u
7 p0 W2 [% e  ?) z* [7 X1 d  s
0 x2 @8 \- B( @

/ u  h+ H' b8 H/ x另外,跟朋友有一些小插曲,一个女孩,) |; g6 c. @  B# \6 \, C: M( r
" I5 x( X( B2 c' N
朋友,她当我朋友,朋友,我也当她朋友,而我今晚对她有一个误会.
4 U5 @' G" `! w4 x3 h, o0 {
- g+ r2 `! _6 \8 u% v( f另外发神经的对她说了一些无谓的话语.
2 g/ c1 k5 I& e* f- j* p  n$ u* v9 }: ?9 `' b- e' V) K/ @
希望她可以原谅.

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
lz的话好深奥啊

乞丐

不练BAK FALL的新手

P币
笔魂
QQ
羞愧的泪奔
融汇贯通,一通百通

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

LZ用函数的图象来比喻有点不适。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
额.当时想到这个,感觉还行.
* z' a4 K8 Q; `. }) I: ?而且俺语文不好.想得到这个比喻算是这样的了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
恩...LZ 的话很对 ...

LV 4 (小学生)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
兰州你想太多了+ g! B; z' ?9 [% k

! E& i3 {& d4 v- b& t' I. {* s问个问题 胡须刀、衬衫、皮带、钱包用谁的钱买
广西柳州转笔交流群:51563002

柳州pser寻找中...

LV 5 (爱好者)

启高手

P币
笔魂
QQ
4 z8 J5 t4 P9 `/ u1 U$ i5 {
" S) q& N/ i. S7 o$ S8 w
  鹅毛头象吓了我一跳~~~
# r0 a3 n+ m7 K7 ]) T) U& q
6 E! {+ R8 r1 d! a0 f: u  恩LZ和我一样很感性
对于一个高手就是拿个筷子也能写出好字,对于一个剑家,就是拿根竹子也能舞出高层的剑术。不提高自身素质,拿利器是没用的,利器只能锦上添花,不能改变本质,对于不能改变本质的东西,启超一概不感兴趣。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
7# zaolyid
- }& x, L4 s* L  b- Y- Q% G: Y5 G- N) V2 \- ]
: g0 \3 M% `9 ~% q$ R: u
难道七楼的同志认为PSER祗有消费者么 = =
- Y+ ]+ c" g; n& E. B( r  \2 y8 m2 [" l0 ^那些买DR的钱难道就买不起 胡须刀、衬衫、皮带、钱包之类的?

LV 3 (熊孩子)

PSH荣誉伪LOLI

P币
笔魂
QQ
LZ啊,我觉得你的保证,在三天后就会失效,我N次了……每次都像你一样想出很多大道理,之后下决心要认真读书……最后啊……诶……还是让爸爸妈妈失望咯!
这只是签而已签而已而已而已……

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
LS的.那只是个人的问题而已,
5 h6 I( y7 q/ K1 B" j我不是一个会刻苦读书的人,但我下定决心会做好的事就一定会做好! }3 o8 _% C& M1 m+ p/ }0 Z) J
这是做人的原则问题., k; l2 ?! j4 ]9 T+ u
认真读与刻苦读是两个概念,LS的想明白  = =

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
呃……LZ写得真有感情。写作能力比我强多了

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

LZ的感悟很好,人生就是要多一点这样的感悟嘛
3 M4 J/ `' D* j+ @0 x不过,2次函数,只有一个增区间跟一个减区间吧
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 1 (小透明)

八卦队队长...毁笔专家

P币
笔魂
QQ
看了一小截...1 J9 l8 \- R, U- i
太深奥了...看不懂
睡觉的时候梦到美女...就是艺术
如果梦到了裸女...就是人体艺术

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
13# AT鬼墓 0 c5 z3 i5 J1 G3 l
" K; f# ~" X8 t$ j$ ?
6 W; a# g1 H0 n6 d0 W& r
那个...我说的是函数图像 = =
9 N4 ]4 _+ \% z& x& c" W二次函数的确祗有一个增区间和减区间,不过函数图像就不同了.