转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的转笔,我看行。

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
禁止扫盲贴% K7 ~$ @2 Y% L% ]

! [) W" c" j2 _
# @) _1 N+ {) ?, Z/ K4 s. M7 R( b4 V9 u; H: O4 a+ y3 E. q. n
我的转笔生涯­3 U/ {+ {  G# m" x+ q) t* x

( s; d' U& n- q8 A5 \
+ a* j6 F8 t0 l( p7 H. R
. }5 q* k: u( e! a1 e" i3 k& n# Y) \
我那支老转的笔,6 _! V  n3 }3 y
自从高一下学期,0 l: x, H& d/ `; t
跟到我现在,不曾换过。­
% O# _  j$ W5 b( f( j尽管笔盖笔头已经裂开了几条黑缝,0 @7 v. P& M0 ^
在我手上这支纸黑色的笔,
# L) c1 A! P0 T- u6 M虽然称不上­是艺术品,( G9 O% P* K' L' Z" R9 t
但是我帮它换过多少平方米的“外衣”,
, j9 k0 @& Q) h& K- A2 ?# H帮它换过多少L的笔芯,
. I( A0 ~: ^' ]% S在我­手上转过多少亿度,多少个361°……
7 @) V) ?" p3 W* D跌过多少次落地,  g3 ^/ u+ [# j" s6 W% R
陪伴着我多少次写下‘解­’以后无下文的考试,
6 _% l# G( X$ i. i/ u/ c" x刻画着我的名字多少次。
; P6 c2 y4 N: h1 \$ J4 H这两年,是它也只是它陪伴着我­,
5 o* T2 D3 L: g% k$ Y! _4 I. w它是我的灵魂,它是我的象征。­
+ `' Q/ M9 n. @: m8 s2 ?回忆起来,我从五年级就学会了转笔,* \$ B- ^8 |" W) J
教我的是猫伦,6 W! j* U' p) w+ \
最近见面是高一那年­国庆在CJ那次最黑的通宵。
% u6 P& Y3 D! Q6 \7 B那几年,我只会一招。" v# ]1 b, F! }! G. Y( L  H
那就是在拇指上来回转的那招­(tumb around N\R),
+ Q+ W  y/ M4 [& \% l* c- x当时已经很多人会了。
; V- _) z% E0 d( M8 p, P# ]; C这招我转了5年,毫无突破,
  P$ u0 b! E5 a& _经过多少老师的提醒,批评­,
/ j0 k6 I  j" h# l接受了多少次同学的不耐烦,/ |8 J4 c1 L; d! T! B/ z
却无人赞许,无人投来羡慕的眼光!多天真!­8 j  l2 ~! e8 `! o: y% c: V
还记得,五年级我第一个女生同桌老是说我:“转来转去都系甘噶死样,又­成日跌喔。”9 I% D) V- f0 n/ @3 _
当时是一张合台两人坐的,我老妨碍她,老是跟我争桌子面积。
: u3 D# f0 @/ h+ N后­来关系和谐了,也不多管我转笔了。" ]- L$ x- j5 b# ^" M
最近看见她的时候是在刚过去的暑假,/ ], l8 C$ R( W8 F! a
跟她­聊了一会,她又变漂亮了,' K- Y' Z- p5 G1 p) @" y. L
大家都考虑高三,高考的事。
" W) q1 ~9 L4 l9 L" ]# y3 N7 X! z% V; g+ r
* m' f/ v) i5 t/ N6 P: E
­岁月如割,割伤我美好的回忆。% r" a/ a: |" s" N# z5 E* X
1 k/ ]6 g7 L2 ]& ~% m9 {/ i

" U$ X9 d& n2 w6 C; Q( \­我那个死党到现在转笔还只会tumb around 呢,他懒~~­
, U0 s/ A; r7 M7 U7 [/ k, h% s
' v* m. A) k8 J4 v4 [初中毕业的那年暑假,一次看完跑跑视频,) ^  E7 F" J3 t2 ?9 I* t3 z! ~
转入了一个陌生的镜头,这刻我­口瞪目呆,1 u( I3 S: o: O6 l3 T0 f
这个视频只有3分多钟,我看了一又一遍,激动得像捡到金子般。
! ~/ j2 N; A3 v3 Q& ?+ k7 ^* O这是­我看的第一个转笔视频。
" z1 m9 F6 y6 M
9 d. k8 z) t. Y+ z: D从此,我就直接从高手视频里看出奥妙,
/ X( W$ ?; C' O  `4 }; h- f我不喜欢看教­程,也比喜欢看新手视频。
6 f0 ?) S9 ^0 `4 r% S! p" O/ [8 H我呢,一个只靠在网吧才能上网的人,
2 x5 B5 B7 I# `, C: v! j一个没入过PSH­论坛、没学会转笔的专业术语的我,能学会些什么呢?­ (现在学会了术语)+ u" l6 `$ p( v4 L& |, Y

: s8 g( K* g* a$ s# c6 _5 E高一军训之后,我开始着迷,我开始研究,从笔开始。! O  ]* T' u6 F* f- A7 G
我不像爱迪生那样上­千次的试验材料,
6 a+ q. a3 V1 I也不像那个科学家那样刻苦钻研,
! D0 g, R( `' B% H2 \# q我没有那个毅力,可我有决­心,我自信。% @  s5 R# c/ [: f6 g; J
花了我两周,这两周,无论上课下课自习,
3 C% n8 D% L6 d, a( ~我都在练习,都在找感­觉,终于学多一招了(sonic)。
7 s2 o/ c5 s5 P0 V$ j" k- M& I这时我开始有回头率,开始有FANS了。
6 A" q& z' T% X6 X) C这招也就是青娃唯­一跟我学会的那招。­
6 y. X/ u3 L9 ~
) w; c7 m7 `) k- S& v2 ?% H" N( S2 b- u% `5 V  n4 N9 I& T& u. i3 s- Z
提起青娃,她自从发现我有“非比寻常”的转笔技巧,/ _  ?/ e+ X" R
便开始“非比寻常”­地缠绕。8 L& G2 f3 ~0 C, f
一到晚修前,见到我回来了,
( q; ]4 Q4 t) v7 H. F& T. o+ q便殷勤地坐到我旁边,
" f8 H+ Y9 n, h我便接受她的请教­,
1 E% v0 n: y( r+ }+ n她学得好吃力,7 M+ R& B* o5 e$ P" N5 V
可也学得好开心。* {; g6 a+ H+ |. l. u9 S! `2 N5 E) c
被这种小美人缠绕,/ v) W1 I/ f  h3 t; U" X) G
也并非不是好事。% z/ x8 N! m4 i; {: W1 n& E% d
不错­,我是好色,我喜欢接近靓女。: @) v( }" z5 E* }4 Q
这种心情我只能压抑在心上,
& a' y0 W9 J" o% b! W为了能珍惜每一秒­,( p) H: q) W! V- z
我很耐心的指导。
6 s& q2 T5 R+ Z6 H6 v8 X& w她那个白痴,真傻得可爱。
' }# O, @0 Y! I' ^& P3 O对!我就是偏心。
- X4 v' J2 t7 c因为她悟性不­强,因为她还是小孩子,
, `2 ]( _+ }( h+ @而我,也只是小朋友。­; |! z! w- M: }% G8 g* J
对于其他人,我不太教。
* S. D& `# m; K  ~而陈子豪呢?是个变态,悟性超强,1 z* z% o9 ^& T6 k/ W: i
而且是用左手­转的,
, ^9 _( l( B- \8 [2 \$ F( O所以我也不知道该如何去教他,
: Y- b* _3 O' c0 f, Y$ t我只是自己在转,
5 F% [! O1 [  Y$ M6 Q- @他就能看出奥妙。
% i$ m, i1 I/ m8 ^) N) M- p; g  @可是­当然不可能超过我啦。
3 Q; D$ R' b9 w, Z1 |$ q他跟我学会了(back fall)呵呵!!
9 I  k% A0 y7 s4 V( \我是最强的,也S。­4 f% O; L# b6 {& ~# \% _% H4 P
7 Q: o$ i9 k6 l+ [& i
$ F; L- `$ {+ u0 }
转笔是一个不好的习惯,
0 f! ~+ Y2 [* e% w1 K1 F+ S- q一旦学会了,戒也戒不掉,2 J; X' j. p6 C" e
成日挂住转,上课转下­课转……(个人观点)
: M9 d2 X, `$ V- A- ^% d所以,我不太愿意传授给太多的人,2 K. o4 `" O- m9 A
也不愿意把我心爱的笔借给外行人­。! `2 w+ K7 ]9 \, O7 l3 P& e
也不要想得我如何伟大,; ~! \# {* @  [1 V5 t
我也只是想教一两个人,
: O7 b2 b: h/ ^% ]" @) U$ F8 ?然后把麻烦事推给他们……­8 P" x8 i# ?9 M8 j' ^( h! g& U
谁给我选中,可以说很幸运,& o' H4 m5 q$ j, Q: x, j5 u! f5 L& g* Q1 c
也可以说是倒霉……­
, \& m; g$ ]3 F' @8 Y4 X0 o3 P$ `( F, g2 U
% `( P9 {/ Z/ m' G0 @  c' Y5 O
高一,我成为了传奇,我的转笔成为了传奇。6 t. D0 q# D; j- ~
在我的《高一同学录》上,& a2 ~% C+ Y; m8 \
大­家给我的留言中不少人都在赞我的转笔,说我是转笔牛人,(并非十分牛)
0 Y1 ?0 X! ?7 v- u2 _+ U! k% P其余就说我化学牛人­或眼睛漂亮、14岁……
$ l9 t1 n, H7 ^" i
; p0 h, o% T6 W1 _" O& x5 L* F# C- p7 c& l
" M- b4 x3 i" p. B" v% ?! L/ O
­“我有好多话要跟你们说,: F& u: T! _, V4 T' _" E
但又怕你们匆匆忙忙不看完,
! c) z$ D; `# |# n所以我删来删去删­净呢句:我爱你们。”NQ说。" m8 p0 P  Z5 t. M# e. {' z& W3 h
­那是我最辉煌的一年,最难忘的一年。
$ Z% u3 }- H6 j- l2 ?" ?: I3 i' j
$ w" y6 d2 L) C& `
# \  b  j7 ?; z2 R0 f3 R6 D: P2 w9 {­高二,没有大的发展,没有去专研,; T1 A0 [  k+ o; D( I
也觉得没有了理由去专研,也没太多心­情放在笔上。
! ^0 {% W2 U8 w$ I) Z( f4 Q+ K可笔对我的感情也越来越深。$ y. r/ H: t- d
: f9 Y3 m. j4 \
当我打开MP4,看那些转笔视频(PSH123+话魂12),
* q5 Z5 |4 S) h" ~5 T6 `那些­PSH,华魂,, B' \' [- \3 m; G5 [+ h) A
我的口瞪目呆不见了,
# ?& [: g$ Y; r- L. f- o2 ?看见的是专注与执着,& B" @( h/ c6 }& I0 C% @
我又开始感叹,. m4 ?+ H' {7 K! H2 D4 z
我与他们的距离是如此的大,4 s$ n# ?9 f5 A1 c
还有这么多没有学会,
; Y; q8 a4 B2 a, T+ J. j用白哉的一句话说就是:“你与我­的唯一的差别就是级别。”
' C9 T) t8 N+ o6 ?
5 m" q. ^# t" N8 t: u我没有路飞那种梦想,# A! f. p, F1 z, C+ P# X: D/ @
也没有卓洛那个成为最强的决­心。  m+ k' N  x; e
我只是喜欢,我只是爱好,我不是专业。  D- Q7 Q* U' y% n3 ?8 ~& q
­曾经,在给70看的周记上写过一句:“不再转笔”显然是吹的。( o& @# n( s" l9 w" m* y7 a
现在也到高­三了,转笔是不是一个绊脚石呢?
& q. w8 B9 E1 G- n" Y转笔是否有阻碍我的大学梦呢?8 U3 t/ I/ I8 X" z
即使那样,放­弃也是不可能的,( b- \0 c: L% _' b! Y9 f6 V
这个习惯跟了我已经有7年之多,
1 X/ `6 S! T* Q6 ^" i( w黑纸笔(黑旋风)也跟了我2年了,2 l/ }8 O! J3 o
它不­知会跟我到什么时候,
3 {& E* Y4 R! d5 c% J( r我不知道它会不会像梅利号一样有寿命。
6 S: T0 V7 t  D; f* s3 ]我但愿它比我命­长,, \& l0 [- x; @+ _9 j" \) ^3 y. I, g
包括青娃手上那支。* m! l! f7 [( T. d, p1 u
说起来,也不知道她那支怎样了。
; H- x5 u  X, Q. P但愿它们不会化为灰­烬,成为我的遗产。­4 }/ n: j- y% W8 h7 J& I. n
    这算不算恋旧?­
  J1 P+ k6 a; j* \2 Q& B# b) u$ s1 J$ b: p
­
6 M! t4 G2 h  _# }" `- G- l& i4 ]% U/ ]2 }  T) Z  }7 H
­( v/ x: Y" n8 l

, z: y  d+ `# k    为何让你的笔­
; @2 O* e2 P9 q( M" R
+ r4 t9 ~7 F  L! d8 Z2 X+ ^            沉寂在某个角落­# W% d* w9 B5 b

) @' u; J* E! K; j" H- H    你可以用你的手­
# D' p2 D2 I4 b
0 G8 y8 m1 U& c5 U0 F5 m        去释放它自己的灵魂­
(PSH3上抄的)& d0 v( D* z8 v2 t+ t! Q7 |: o, b' x

1 q. ^- y; W( o­
5 x/ T; v- u8 Z4 L4 y
% _/ b! c5 n: b' `    我的灵魂,我释放。­
" u) I( e. `0 V! X. j: u
8 J6 q0 V, _# t7 y    我的地盘,我看行。
6 t, A' `/ Q% B
& m, J, `( w1 I    我的转笔,我看行。
7 ]0 t! w( S, A# ]7 w7 h, G  g# h) q

3 o/ |0 v( D. t9 ^! `, C
9 b0 e+ S1 ^8 W(杂充):来PSH不到1个月,学到很多东西,除了AIR,SPIN,TAP之外,都学会了(指百式)
! |" C8 K( \+ R/ s5 u还学会BACK  FALL,可RISE不会,很想学CONT,但感觉不喜欢我似的....& H8 I- q! f' y
还学会玩论坛,上面的文章是我QQ的一篇日志,那时来PSH前写的,现在改后和大家聊聊...8 z' z* [- s: U0 n
我的目标是早日有自己的专辑.....(前提是有DV或摄像头)不喜欢在网吧拍.....+ R* [4 i) l2 i8 o" }4 Y
废话讲了这么多,到你们讲了........可咯晒
; _. z8 H: @+ I$ \, R# p
; O& P/ X# g. t
3 _1 _. l4 {# ~; G8 b(不好意思,其中有部分是粤语,我懒得改,笑~看不懂就问吧)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我是来看LZ签名的

PSH南宁笔群:68274811
不是南宁的别进 不然...
进群请注明 南宁的pser

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
. R& S" x* f7 B( ^- B! ?$ c2 N* U7 e( ?
你那样也敢说转了5年; F* \% ]- S8 f" }1 j- W

; E1 [% ?$ N* i这招我转了5年,毫无突破,  笑死观众
        囧死了~~1
    我要升级成为双细胞生物~!    加油啊·!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
& K+ K; f' v$ F( [
不要计较那么多拉3 z- `2 b1 [# U, ?6 I* |* |$ o
反正也是转! Q: ~6 Z9 N6 e- h# _
你敢说tumb around不是转笔........: ~1 `# w8 L+ [% E. t
呵呵~~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也是啊。。。

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

你要学的还有很多...
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

铁人

强烈要求LZ改签名

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
强烈要求LZ改签名
: c7 E; B; C$ i) H6 L$ f: ckemchenj 发表于 2009-10-18 14:28

& b8 V8 `% j4 D  H5 s# H哇!!
) m5 D' L" Q/ X2 m) K终于有人不喜欢这个签名了

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
哇!!% L" L) C  w( R& q3 V9 N. P: u. b' H
终于有人不喜欢这个签名了
5 m  |& y4 s) i7 R2 n* [& R爱love陌生改 发表于 2009-10-18 14:29
3 c( g4 H& P$ U$ E0 R+ C
从来就没喜欢过

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
从来就没喜欢过
. x3 Q! S, O+ G  [! }" f  ?shentl0725 发表于 2009-10-18 14:32

1 n: N3 V$ g1 k8 r: e3 f$ D不得不改了~~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
thumb around不解释* |. M  W+ J) w* u3 q0 Z  T
(注:很喜欢你的签名)

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
LZ换下个性签名吧,有点BT

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
为什么都在讨论签名啊,.........