转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【辅助】【转载】手指独立攻略

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
相信大家肯定有转笔时由于其他手指牵动以至3或4不自觉弯曲,阻挡了笔。
5 Z" u( L" w% c$ U$ z     : k0 M  `  R* o+ S
     那有什么办法克服呢?9 b6 ?# t6 E2 P, I4 U9 E

5 u- p1 O4 a8 p$ N7 \8 }/ j% j, Z     下面就给大家说一种非常简单且100%针对手指独立性的方法,此法不需要上机,任何时间地点都可以进行!首先将你的一只手平伸,然后各手指弯曲,注意:::{指尖要贴到指根部位! 这个是必要的}!相信多数人除了拇指和食指这两个天然独立的手指!中指、无名指、小指任何一个手指的弯曲都会带动一个或两个手指!! 这就说明手指未独立或独立性不强! 某些手指还是使用着一根神经! 4 ^' j" i% W  u* h5 q$ z

& h# k4 P6 j9 _  s3 n5 {  找到了问题的所在就针对它练习吧,我们的目的是要做到任何一根手指弯曲都全然不带动其他手指!5个手指由5根神经控制!练习时要注意手指的自主活动性!也就是说,当一个手指锻炼弯曲时,要尽量让该手指自己活动感觉该手指自主的存在!然后慢慢的弯曲……慢慢的与牵连手指的神经分割,其他手指不要跟着用力,更不要用另一只手来帮助完成!当指尖自主贴到指根部位,且完全不牵连其他手指时,说明该手指已经彻底独立!
4 }/ o- c9 M' @
4 \" M/ w6 `: A* f3 M0 P- L+ }  开始会感觉很不舒服! 因为这是在分割神经,如果专著练习会混身出汗,注意这是正常现象!!!
% I. W, t% h8 E/ q+ a& }2 T8 G$ [. }
8 a( l: `+ d% N& P: x9 ~  z      好好练吧~效果要过很长一段时间才能显现出来~本人苦练ING:L

评分

lazy农夫 + 4 精品文章

论坛贵宾

回来了

P币
笔魂

财富

....有什么后遗症之类的吗...7 {0 [$ g" _  c. D6 W# e" Q4 E
试了一下,在下基本上是一起动的..........
别把不可能和不太容易混为一谈

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

这算不算是暴力手段
你这啥笔

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

毫无后遗症~:) Enjoy it

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

因为我一直有练琴 所以 独立性这个问题是练琴解决的

论坛贵宾

P币
笔魂
理解不了什么叫指尖贴到根部...........   over....

论坛贵宾

P币
笔魂
原帖由 big619 于 2007-7-18 16:23 发表
/ [9 a0 P$ M1 i4 |( n# @8 C7 T/ g6 Q因为我一直有练琴 所以 独立性这个问题是练琴解决的
! b+ v! E" \( m# p
: p0 r! N+ _" b

; w- V# V( t/ k0 ?难道就是因为练琴.... 我怎么也没有这个问题....

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

原帖由 yaula 于 2007-7-18 16:26 发表 # T! K9 D7 \! K9 e$ M9 c
7 G* y0 m3 x5 k% N

: g' @6 b! G+ u  z0 O' r* n3 V# B: F4 T+ K4 f- C
难道就是因为练琴.... 我怎么也没有这个问题....
* \  {2 `) ^+ {( u% ]
天生的,强生的.....0 C; |$ H  ?" A9 `" k
羡慕...........

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
顶啊·但是我是双手也动的……左手动右手也动、惨…
penspinning円満に成功した!、~

转笔新手

P币
笔魂
看过,试过,就是时常有手抽经的感觉,并且中指怎么也做不到啊~~~~~~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
``````好难喔``请问一边是要练多久的啊?

转笔新手

P币
笔魂
我觉得我还好啊,6 T  V" a) t1 Z5 V. ~
  不过到底什么叫挨到指跟啊?

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
貌似有自虐的倾向啊~~~~~~~~~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
原帖由 big619 于 2007-7-18 16:23 发表
2 n7 f5 S$ O0 u4 J& b因为我一直有练琴 所以 独立性这个问题是练琴解决的

& ]$ x4 e6 ?( }3 P; f/ y% b请问你练什么琴?我也在练琴,但左手还是很不听使唤的。