转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[图文教学] 新手的转笔心得

关闭 [复制链接]

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
来论坛半月有余说说我的转笔心得。并把此帖作为我的转笔日志吧,希望各位批评指正,谢谢!!!
7 Y; g% L+ |( f" X: K  [1、Thumb Around Normal及Thumb Around Reverse这两个是我还没进论坛就开始练了,记得是在“降龙十八转”里学的,这个学的时间最长经过的弯路也很多,开始是吧笔转到了大指拇的下方(有时可以转两圈),后来才仔细观察录像,把它转到了大拇指第一指节指甲的下方,那时用的笔是一般的炭素笔;后来就转入了“魔方吧”学习魔方去了;
2 O) }1 i+ k+ S3 I. H$ z
$ X/ v7 r' i" T4 O2 {& k2、Charge Normal进入论坛后学的第一招,这招看着挺简单,开始转起来却是一点感觉都没有,看了许多教程及录像还是找不到感觉,于是发狂的练,先是动手腕,然后先将笔用手指夹住上下换动之后随着节奏再左右摆,这下有了些感觉,还有就是对于新手来说手指的用劲劲量“清”“柔”这样对找感觉有好处(至少对我是这样);其间改了只“黑旋风”,感觉对于新手有只好笔还是必要的,找感觉容易些;这招花了我大约一个多星期的时间,在这期间还在不断加强Thumb Around Normal及Thumb Around Reverse,还在练习Fingerpass Normal及Fingerpass Reverse(到现在这两招还很慢不顺畅)" e' ^1 h7 @: N" r8 _; B$ E/ T
5 e( u9 ?# V" F. {% h
3、Twisted Sonic Normal这招没怎么费事就搞定了,就感觉开始时2、3手指往里收些,运行在1、2和2、3的第一指节上 ;一起学的还有Sonic Normal这招要强制把中指申直向内1、3手指第一指节夹笔,1指稍微向后;Inverse Sonic Normal 这招主要是从2、3放到1、3夹笔的时机要找对,对应“百式教学”的录像就是当笔在2、3运行一周后笔头向前的时候用1、3夹住笔;这些招都没怎么费事;就是要注意一点大指拇最好不要向内,像录像中那样;(我原来有时是向内的,发现可能对以后的招会有影响所以改了)
0 _/ V* Z9 n1 H+ c) M- P9 ?
! g2 o8 Q+ V8 O/ m[ 本帖最后由 Ulu 于 2008-7-14 13:08 编辑 ]

评分

Ulu + 10 + 5 原创内容

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
占贴,占贴,占贴!!!!!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
占贴,占贴,占贴!!!!!

评分

星辰裂 -50 恶意

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
占位占位占位占位占位

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
占位占位占位占位占位

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

楼主你不能这样灌水,写点心得是好的,如果你想坐自己的沙发可以,但是这样灌水过分了,小心被扣分

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
这不是灌水,我是准备用这个贴做我的日志,我就不准备开新贴了,这也叫灌水,我在魔方吧两年,好多帖子都是这样的,重来没说是灌水,有个盲拧帖子就是这样的还被列为精华了!!!如果是这样那我以后的心得就不发了,严重打击我的发贴心情!!!mr51) mr52) 版主看吧要扣分或怎么的随你了。

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

。。。。对不起楼主,不知道你要发日志,我见识少嘿嘿,别介意