转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近打算给同学介绍转笔这,看了一些片子..和同学分享时...发生的一些尴尬!

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
最近一直在看论坛里转笔的片子,给了几个同学看~不懂怎么转笔。懂的都在看招式。我先给他们看了华魂的,一登场就很中国风,音乐也不错,然后就开始正戏~!正在我给他们讲解这片子来历什么的时,一个同学突然说,“不是华魂么,都中国人,怎么名字全是英文的。”我突然被他的问题给震到了~我想不出什么跟他解释~!如果我没记错的话,整部华魂就出现了一次中文的名字“苍白之主” 和一次拼音的名字。我本来打算用这部片子去班里宣传转笔的,但现在我觉得很尴尬,因为这些中国风的东西可能会使一批不懂转笔的同学联想到这个尴尬的问题.华魂都如此,别的个人片子我就不说了!所以我只能选择一些创意的片子转移同学的注意力!我还记得我刚入论坛结识了ulu 和逍遥子(一个学校的),后来有一次我们一起做了一个片子(我就出场几秒钟,就infinity,那时纯新手)。那里面,逍遥子把我真名挂上了,当时我还埋怨过一次,呵呵!现在想想估计这可能是是PSH里唯一一个拍片用真名全称的吧。虽说转笔是外国人发明的,招式什么的都用了英文。(这次耀斑前辈出的书里,招式用了中文翻译和英文双注解)...我觉得至少名字也不能都英文了吧~虽然我自己也没做好过,但我现在发现这个问题值得反省!我觉得我们应该学习“苍白之主”前辈!在使用英文昵称的同时有中文你昵称的存在! 以上是我做为一个重拾转笔的长期新手的一些想法~和大家分享!

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
嗯。。这个问题= =  我到没遇过   应该很少人问把

LV 4 (小学生)

亢奋小青年,无敌小钢炮。~

P币
笔魂
QQ
唉,害的我特意把自己的名字拼音改成英文…

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

铁人

QQ
你就说  这片是世界级的

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
额,这个问题嘛
" j' r, L$ v4 J# a9 S0 p是比较麻烦(可是英文的名字好听些)
回荡-我手中的 笔

论坛贵宾

loli杀手~

P币
笔魂

铁人财富

QQ
与国际接轨~~~~~~~~~~

LV 3 (熊孩子)

囧手囧笔.

P币
笔魂
QQ
. k3 u9 X) [0 `5 a& e; d- |
  e$ R! G  ]2 n这个问题太复杂了 留给大大们..
阿酱大爱~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
其实不知大家有没有发现!不懂转笔的人,看到我们的笔就会问,这笔能写么?给他笔的,他的第一个动作是拔笔盖....懂转笔的人直接上手!所以~不懂行的会提出这样的问题可能不算少数的..!

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
8# yeshuyang92   C0 c& v. u, z  y6 r) i
. c4 }2 B3 {. |' R/ o2 E, _
是啊   记得有次 我带个刚改的笔去学校  人家一看   就看见2笔盖    就一拔   偶买噶  笔水出来了  笔烂了= =他还说我的笔质量不好

论坛贵宾

loli杀手~

P币
笔魂

铁人财富

QQ
其实我第一次拿笔也是要拆的+ }4 {) H  E$ y
看材料
, }, r' }3 e( z9 ?  S/ b2 P% P; H我觉得你不应该用这种想法去看待那些不由接触过转笔的人4 U/ ^0 n1 U6 B+ U7 ]( M- T9 s
因为每个人都是这样走过来的

LV 1 (小透明)

神经院院长

P币
笔魂
QQ
这个可能是为也让更加接近世界吧!!
信snow,得永生!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
9# 826050771
7 F6 j5 c/ ]% v0 S% e$ L" [, y) u3 t; g3 V& ^

) ^% P* A" g4 \) Z8 d+ M呵呵~这种事想想还是比较多的~我上次带了几只黑旋风想给几个刚入门的用用,谁知道我刚没看见,笔盖全没了! 我叫他们猜哪知笔好,他们说智高转转笔好,能写...郁闷!可怜了我的commsa 啊,无人问津!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
还是建议 中文和英文都用吧! 毕竟大家也不是个个都准备去参加世界大赛~!

论坛贵宾

空前绝后大杯具

P币
笔魂

财富铁人

QQ
只要地球人都说中文,都看中文,我们肯定都发中文(虽然那时候我什么都不知道)

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
14# 林梦夕
8 q+ Z  g6 H. A# g, h0 D1 g' t1 B
  \! \, U# X7 ]5 T9 P
呵呵~这个怎么说呢~!英文也没有全世界都说啊...而且相比较说中文的还是世界上人最多的吧~貌似有人统计过!斑竹的逻辑也有谬误哦~如果大家都这么想,可能就没有人用中文了吧! 就在我们争论是否恢复繁体字的同时,其实我们的简体字也没用的多好,很多都被英文代替了!