转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每个人都会遇到的三件离奇事件 目前科学也解释不清楚!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
每人都会遇到的三件怪事!科学也解释不清楚 4 B6 T  O2 {7 w7 ]8 w- M. q- I/ l/ ^
一.楼上传来弹珠的声音……
( [: v) E: n! Z4 M' j5 J1 S
0 k* r. K8 E# `这是个前一阵在网路里讨论的很热烈的话题,不可否认我也确实经历过这种事情.常常一个人在家的时候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一个人在家,只要是家里很安静的时候.就可能听见楼上像是有玻璃球,或者钢珠,从高处掉落在木地板,或者很坚硬的地板上的声音,不停的弹~弹~弹..直到声音越来越小最后消失.
) m9 S$ R  N5 E* b5 Q: l; J6 M# h* f5 Z1 d; M% U5 }& f
我当初念中学时常常听到,也没太在意,认为楼上的小孩子掉东西太寻常了,何况那时候玻璃珠又不是什么好希奇的玩意.现在已经几年没有听到过了,但看到网路里突然有许多人经历过同样的事情,感觉越来越奇怪,甚至有人说住顶楼的人也听过,甚至有人说楼上从来没住过人的人也听过,越说越悬..让人想着脊背发凉,再仔细一想,我初中的时候也是住的顶楼啊,但我记忆中确定有初中时听到这种声音的痕迹!
6 h* s6 n8 }4 y, j4 {0 g9 U1 N3 F6 v, K  [5 W+ w$ {5 i
按网路上比较科学的解释,这种声音不是发自自然界的声音,而是来自于人的大脑皮层,由于疲劳或者什么什么原因,大脑里产生了这样那样的什么信号,然后导致什么什么效应...所以听到弹珠弹地声(由于科学的解释我没有仔细去记,所以只好用很肤浅的语句带过),就我个人来说,我是比较相信这种说法的. 5 v/ g: L  y3 }4 ?& o8 [& d5 j
* ^7 L4 m) r( A2 X7 Q/ h3 U6 E
二.常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过......
+ q. h3 p7 A, y. j( f3 r+ p3 R0 P
这也是最近网上讨论得比较热烈的话题,而且也是许多许多的人都有经历过的事情.也是让许多的人认为自己有预知能力的根据.不可否认,我也遇到过.
/ l: e8 V) w6 h. M2 r; g+ A$ f$ q8 S+ x
在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对!而且相当肯定. ' ~% [/ n+ E$ v$ ]4 h5 _
6 Z  |% U6 Q8 C5 G' Z
但不知道有一点大家是否跟我一样,就是在出现那样的念头前,我从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,我从来不知道自己做过这样的梦.
- C4 [) Z) n5 y, g7 B4 ^5 I. T2 s3 r3 w) F4 i8 ]4 _
2 b5 `/ i% K. D
人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,我们还暂时未能下定论.但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,或者这么说并不正确,应该是梦境只能显示残缺的,被我们潜意识里拼凑过的过去的印记.而不可能预知未来. "
' A8 g/ Q9 {5 ?1 j* y$ S) V3 X% F# t9 c8 C3 x
如果大家都跟我一样,只是那一瞬间才想起有做过这个梦,而之前从未想起过这个梦的话,那上面的解释就更可信了,因为也许那并不是梦,而是人的一种直觉吧.亦幻亦真,让人不知其意义,于是感觉就跟是梦境里的事一样.
$ ~+ K) W% d# r) ^3 s
' s$ s$ n" L( |9 x( x, t1 m
! I9 D6 n7 A8 y三.入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒.....7 I) J! q4 w; m4 N& i8 v: A; v
这个事情我是在一个论坛上看到的,我以前还是经常经常遇到这种情况.我也认为跟弹珠事件一样很自然很平常的.但看到论坛里这么多的人都在说有过这样的经历,我又开始觉得有必要去考究考究了 + z" E! J1 k4 z

6 G7 w  [; T" n因为他们的说法是:那是灵魂出窍的前兆.
7 |& h3 i; R- A% X  f5 u% n1 W! a
$ {1 l1 e9 e# C& q我虽然无法认同这种观点,但我觉得这种解释确实相当有价值.不知道大家是否经常遇到这种情况. 5 R1 A0 {# [. t# T8 H! b: M

: K) \6 N" G' _5 {) |, P& W! u我总是在比较疲倦的情况下,一挨着床,眼看马上就要睡着了,已经开始有点做梦的感觉了,结果突然猛的一坠!然后可能附带着还有脚的抽动或者手的抽动,然后突然惊醒.按他们的说法是,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒..
4 }) w8 o) ~% |2 T# L: [; o( l: R& l! Z1 Q& }) H3 h
不过,还是按科学的理解,我觉得应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态的情况下发生的.一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态(但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了),但这种情况出现时的大脑,应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒4 ^) q7 I- S. F/ X/ `3 }, n
   ) @. X# R* y- o( a* k2 \

: T# V5 b# s- R& S        有过同样经历的 记得顶一下   ! K% D! p; _( l/ [# N9 U
看到别人发的我发现我全都有

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

都试过.哈哈...

LV 3 (熊孩子)

ck

P币
笔魂
QQ
第二个我有- -

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
第一个小时候有不过不住顶楼 第二个有不是很多 第三个目前没有也不想有

LV 2 (渣渣)

闷骚的高三队员~

P币
笔魂
QQ
第一个是细菌什么的干墙壁弄出来的.. n" _5 ]  h! E, {
第二个是知觉和记忆的bug什么的吧.5 Y: K+ _1 J- n- o( R
第三个没注意过…

在这个茶色头发的女孩身上实在看到了太多不属于她年龄的悲伤.孤独的美丽.让人心痛的美丽.

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
有过第3个呀

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我有第三个。。。够悬的。。。。
一堆书,一支笔```

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
2.3个我都有过.
6 p  _. k; _% @7 E& |2 v6 j8 z不过第一个没太去在意.有空去仔细听听.
! e( {( _# j/ f0 r% X8 |. S2 3的说法都是假的啦.      3我的记忆 是做了个噩梦.For Example:梦里你是在溜冰.然后你摔跤的那一瞬间.你就惊醒了.就这样.
我不想解释我的ID名为什么少了个E(:Believe).不过Belive还真是有的.

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
第一个没印象
! S4 P7 ?: M" W" B. m0 w2 K第二个有,不过那熟悉感我不觉得是来自梦里
+ h3 H+ [, S$ f第三个经常,马上就要着了结果一抽醒了。#_#~不觉得很玄

论坛贵宾

[SL]Team乀✟ノSCARLET

P币
笔魂

铁人

QQ
第二近期出现得很多

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
貌似都有。

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

继续扯淡吧 我作为一个不懂科学的我都能解释

LV 4 (小学生)

亢奋小青年,无敌小钢炮。~

P币
笔魂
QQ
汗,都试过…

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
上次趴课桌上睡觉结果出现第三个把同桌和前面的人都吓一大跳…

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
第一个好像有过,后面两个以前经常出现,现在比较少了