转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 拒绝盲目的练习

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看到很多人提问,高手常常都是两个字“多练”。; |' ?' W9 T8 H
多练并没有错,但是盲目的多练,只是降低效率而已。/ V# t$ p7 s6 @6 j+ S  {* E
我的EX TAN以前练会过,后来看了新百式发现自己的动作不标准,于是放弃畸形的EX TAN,重新练习。但是始终不得要领,成功率极低还要看有没有状态。今天一边练,一边思考笔的重心变化。重心调整好了,突然就会了,顺便把CONT EX TAN也练会了,CONT EX FL TAN也快会了。6 H$ u* L9 o, M  @
重心变化的了解,最好是完整的从头到尾的了解。从开始执笔,到动作结束。所以,当你始终学不会一个动作的时候,不妨了解这个动作中笔的重心的变化,或许对你有所帮助。
- S. Z0 E" r3 b' _( b8 L$ W+ c我的Infinity系列,开始只会一个Infinity Normal,第二个练Quadruple Infinity好久都没练会。后来有天晚上突然就会了Quadruple Infinity,当天晚上尝试Infinity系列的其它招数,发现都很简单很快就都会了。/ i9 c7 y) X, j# }& S8 w! u+ _0 i
对我来说选择练习Quadruple Infinity只是一个偶然,但是也可以说明选择合适的招数,也可以大大提高练习的效率。一个招数始终练不会,可以尝试练练别的。
' x' J; p- h& B也可以允许练习时动作略微变形,开始时这不重要。
" u; V" q  H, D% R' S1 D还有,笔端的笔胶比较光滑的笔,更适合Infinity系列的练习。关于笔的重量长度光滑度平衡性和笔胶长度光滑度等等对招数的影响,我希望有人可以完整地总结一下。我们新手真的是很容易走弯路。7 d4 Y3 r! E2 C$ E9 D; d, [! F

0 @0 l" K! w7 y上面是例子,下面我总结一下,拒绝盲目的练习,老是练不会可以思考以下因素:
& L: q$ c1 Q% Y6 W& F. U1 笔重心的变化   以后直接问高手笔重心的变化,他们不会只说多练了
' x6 d  b) V- H( @* P% l; ?2 接触点的力度(及时间)  自己体会为主
5 y7 w& R5 W0 t1 q* I3 接触点的角度   自己体会为主& E* A* `; H3 e, M% u1 E/ }
4 手指灵活性的因素 笔的因素 体位和环境因素
+ f: Y4 k3 D+ g8 C5 其它) P8 T- P/ t! y( l) ?" a
& M: \) n4 I7 W1 O3 l2 X' N$ g! W
心得都是死的,人是活的。练习的时候多思考,为什么一直练不会。为什么成功率不高。只要多思考,就能使你学习的更快更好。) V, m5 r6 g  h5 ?$ U+ r. k7 H+ J9 M
以上写的很仓促,不全的地方多多包涵,吃饭了。

评分

乔治P + 4 值得一看,继续努力
hay27 + 5 + 2 值得一看

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
写的很好,学习了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
楼主讲得太泛泛 了,有没有再具体一点的心得?比如,在哪个动作的哪个环节需要注意些什么?
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

LV 4 (小学生)

一直练不到新手那么强大的程度

P币
笔魂
QQ
LZ说的我好感动...
! F& b- ~. C! K' T( L" v有时候我也有同感.....
无风格无技术无手型无美感无衔接的渣子

LV 3 (熊孩子)

手残。

P币
笔魂
QQ
回复 3# 103_wangzheng " M: o' m) o) d" B4 V0 \
* }1 f! b1 _5 |) q
4 `! P  _5 u+ v8 \0 {1 g- h
    这些视屏里都有!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
说得对,近来我也在研究这个.我得出结论是:练转笔就像背书一样,不能死记硬背,而是要有方法和有技巧地去背一样.如果我说得不好的话,请纠正过来!!

LV 4 (小学生)

亢奋小青年,无敌小钢炮。~

P币
笔魂
QQ
很好的心得,说出了新手们的心声…
, K& n* U. U' T! J4 U9 p顶楼主~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
拒绝盲目的练习

转笔新手

P币
笔魂
受教了。。。

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

说得不错  我在教学里也说过挺多次 要多想   转笔也是要用脑子的
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
恩,同意楼主的看法,我也有相同的经历' j7 Y. _5 k7 h* O
共同努力吧!

LV 3 (熊孩子)

zyp...

P币
笔魂
QQ
嗯...说的挺好的...我觉得还要多看看教学!同学说的不一定是对的!我同学给我说bust怎么做,结果手势是错的!害的我在8月练的cont flia白练了!之后十一的时候无聊找转笔吧吧主去了(vbalqp)...他给我说了手势怎么样的...现在也就cont 2,3下...

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 3# 103_wangzheng / f$ m3 p: b9 ?* S. N8 c  K4 O2 Q
5 F5 c6 b) D! k9 p

& t% x; k9 e4 Y/ W( Z    每一个招数,不同的人练习时候遇到的问题不一样。具体的人要具体分析。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 6# zbzjxs
8 C7 }- o+ `" A% z- u/ Y  L+ w2 _/ k/ X: @
) g* H5 M3 P1 d" |8 F& ]3 R1 r- M
    你说的很对。我很欣慰  呵呵

评分

hay27 -5 不能连帖

LV 6 (转笔者)

0c..J

P币
笔魂

铁人

QQ
有一些观点不敢苟同, 不盲目练习固然是有道理,转笔确实是要思考的,但是苦练还是首要因素,你之所以突然会某些招就是因为之前你一直在练,突然找到了手感
1 B' B/ P1 p" Z7 J$ p0 V3 v
: C& e/ ~. j" l2 s/ A. u  ?5 K  p不要喷我..闪人
紫韵忘忧满相思
萱草寄情倚碧落