转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我和我的转笔学生(2)

关闭 [复制链接]

转笔新手

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
一开始咱别严肃,先来拉点题外话吧(数学教育中管这个叫情景—教学):我看有学生发帖说,老师不让转笔怎么办。一般老师不会这么做,只要你不在上课的时候转,老师不会管的,那你说,要是万一你手痒转了一回,那也没事,但前提是你不能老转。要是老师发了禁转令,那你就真惹火老师了,道个歉去吧,最好附上一份检讨书,更有诚意!  ]6 u9 v) b8 V4 X

( j; o5 q9 [* A' N  {, z正文(2):6 v' ]( S& t) ^

7 b$ c$ d8 I4 w5 v+ ^且说上回,我装了。回到家却不得不老打老实地上百度查了查什么叫“PSH”,我想就算是学校的社团,在网上也应该能捕捉到点风声吧。' A; W$ E# r+ \7 m; a5 r. H
3 z/ p; X9 i4 }& V5 n0 X
果然,一点击就出来了很多相关信息,以一名数老的慎密逻辑来说,这难不倒我,经多方排除干扰项,我豁然开朗啊。$ ]1 X1 @6 p+ u) c& L% N- k
1 D, E; c/ Z6 U' j- f% ~+ t) W  A
这个所谓的组织原来就是一群体,而这个群体中的人都有一个共同的爱好和目标,那就是转笔和转好笔。
$ J% m& B4 q6 F! `; a  n9 L1 |2 F6 b
以上归纳还算简洁吧,这些饭后甜点的功夫呢,我是没少下的,为了了解亲爱的同学,我是在所不惜啊,所以“转笔之家”就这样被我列入了“黑名单”。' k6 N) _* p# o6 z6 V8 d
) ~- g# {: _, \2 X5 n
初看这东西,说实话我觉得,要是学生真有空闲时间去把玩一支笔,还不如节约这点时间去做做功课。不过嘛我不是一般老师,这个可不是我自夸,我很有探究精神(顺带一提探究式教学法是现在国内数学教育的主流)的。我想既然有这么多学生喜欢,我们暂且把它视为一种运动,那么这项运动肯定有吸引同学们的地方。不过,让人没想到的是,这是一个庞大而且还比较完整的系统,看来我太小瞧它了。& c* c# B& e$ n7 K& _3 }

8 k, P  t9 D( j% e当我看到那些辛苦发片的小孩在完成一套极眩(太快了,我看不清,唉,老了老了)的combo时,我可以想象出他们嘴角透出的微笑,那是一种自信和成就感。就像是期末考试后,当我拿出熬夜熬到1点改出的卷子,站在讲台上微笑是一个性质的,那是收获,再累也是幸福的(太煽情了,受不了,擦X眼镜。。。)。
+ n4 v2 a% d$ }  K. b9 d6 n" C( X7 c+ z1 e1 `
所以我决定我不反对我的学生转笔(不过除了W,我不知道咱们班还有没有其他小孩好这口的)。
5 y% m6 @" m# D, D9 y, u/ D3 F. L
" _4 ^  U, {; P. s之后过去的很多天,我都在暗暗关注。关注W,关注转笔,关注PSH。在这个论坛,成员们畅所欲言,交流经验。老手保持先进性,带动新手;而新手呢,在补充新鲜血液,不断壮大后备军的同时,也时刻跟随着老手脚印,创新再创新。给我的感觉像个家庭,很和谐。 所以我有事儿没事儿就去看两眼,这个他是不知道的。同样,我也不知道他论坛里面的ID,因为这是他的隐私,在论坛他有权发言,我却无权窥视。不过相对来说,他是自由的,我也是(老人开始腹黑了。。。)。
7 y6 g" r% T7 \1 W+ r- h: |% @4 }# e" O  }
(待续.这个过程痛并快乐着。。。)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我们真挚的欢迎你加入
6 B7 O5 T9 Y) W- x9 i我们都有一个梦想
( W+ x1 x0 H4 B$ N( n0 N手中有笔,心中有梦

LV 2 (渣渣)

歌月徘徊,舞影凌乱

P币
笔魂
QQ
老师,你好1 ~0 H5 s6 V# E! R9 ^$ f3 Z
。。。。。。$ p$ [8 d  x! \) q8 V- v( ]) \
加油,,,

LV 2 (渣渣)

拒绝者!去掉所有偏旁。

P币
笔魂
QQ
老师…快出3拉…很好看!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
期待3中!!!
[url][/url][img][/img]我是成都的笔友,喜欢我的朋友加我扣扣:330700272

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

=w=写得很好啊 你的确不是一般的老师   对转笔有兴趣的都不是一般的老师~~~
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
  老师~~  期待你的加入~~!!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
老师好1
+ {4 N6 g- E1 f$ }我的老师也能这样,关注转笔就好了,不过现在她已经让我很满意

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
老师…你想当商人麽…?4 Q& w/ _( ^2 v; }6 F
PS:绿老请无视我…

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
老師你好,老師再見

LV 3 (熊孩子)

zyp...

P币
笔魂
QQ
老师,你好…我们的老师却不能像你这样,我和同学下课交流一下班主任就过来说我们,开骂了…有时上课确实手痒了,用普通笔转个sonic,就把笔收了…有时候没转,过来把笔盖拿走了…有时看你不顺眼了就把笔给你扔了…有时瞪这你,“你再转!有种你再转一下!”而我们转的都是入门招…我们很悲剧的