转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哥很郁闷中国的学习制度啊。。

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

面瘫哥是也

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 rocknamx8 于 2010-11-28 17:43 编辑 9 C8 B; d& q! G4 p2 I) ~

# V& O' _/ d6 {  F% Q1 M黑板上面总是挂着好好学习,天天向上几个大字( g* @7 h3 R% Z/ t' ~- l
我学习,我看《自然哲学中的数学原理》时。。。。悲剧了,老师说这些垃圾乱七八糟的书别看了(擦,这可是牛顿写的)说会影响我考试成绩,说现在是初中,中考不会考那些东西。。。. b4 g/ C7 K! c# z
初二的时候,教育局新出台了个规定。。。。生物和地理的总分的百分之30计入中考成绩。。。我初一天天认真听这两科,其他同学几乎95%因为中考不考这个的关系都上课说话,睡觉。。。。。好了要考这两科了,我继续认真听课。。然后我发现了本好书《物种起源》老师又没收了,说生物只考这本书的作者和适者生存这几个字。。。。。1 T/ L3 Z  Z: G1 F2 q9 S
语文课。。。老师是这样教我们的:& ~3 I+ h6 [! p  |) R5 k
考试这几年都考了这几道题,我计算过了,再考这道题的几率为*****、大家可以不用理这个,因为考的几率很少。
# Y* ~6 h/ B/ T/ j$ ^+ i: Q作文方面:
0 @% t- @+ a; A! I* h* g0 w4 U我们要根据评分标准来写,他们有评分标准,我们就有写作拿分标准。。。首先***能得几分,写出***能的几分。。。
& M4 w  R% ^9 J英语。。。不是用来学着用的。。。。而是看句子结构带入答案的。。2 ]* V* B+ P0 N8 o
听力,利用关键字带进去的。。
; c: a0 z; S1 u, e. n- J政治(书上写着思想品德。。。其实真正叫政治):背书啊。。狂背啊。。。然后切合材料把答案带进去。。  `0 z7 ]+ S7 y: @* \
数学:老师今天要讲几个新题型。。。考试一般考这几个。大家把大概的思路和公式记住。。
: S9 \9 a: Q! }* ~( N
/ m1 i& {- l; q) ^! x3 U9 u* U% w1 @4 P9 i  A# R

5 m$ u$ C$ m# @- P' D8 H: C0 t1 |/ j! F# O( `0 C2 \+ x
8 t8 g; \; J, s4 h4 X8 q

" `. ?. H) ?$ ~. N* P7 i# ]
0 Y  s; B: G+ K! j  y/ n/ v; |  R2 |3 k0 |9 L& e5 j7 Q) `
" }( \' t# U1 j8 V2 z! t
中国这里不是来学习,而是来拿文凭。我想学习的都被拒绝了。。
! S7 m9 s7 }9 s% E0 s" S不想学习由于考试一定要学,本来不应该靠的变成了要考(思想品德要考。。。品德能用分数形容?); W9 r( G- a$ g
反正就是个囧。。。。。。。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

表示初三上课做完作业就开始玩

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
哎╮(╯▽╰)╭,我也很纳闷···

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
lz是好孩子啊。。话说。。我们政治课上的跟茶话会似的。。(那个老师教的每个班都这样。。她都不管。。)政治作业本都是拿书后答案往上贴。。。。

LV 4 (小学生)

一直练不到新手那么强大的程度

P币
笔魂
QQ
是啊是啊! |' ~0 k( b% @$ R  o, p% j
老师总是说
, l3 n9 ]7 V+ x) A6 Z+ Z【这点知识中考不会考,所以不用讲了】% j$ C, L: _9 k- m; L. J7 A% m0 r
fuck+ x" X2 e  P- |+ k0 F
我交钱就是来学习的
7 s. u9 I& |& e( F9 }你为什么不讲?
1 t1 X& @4 N$ {! u反而用节省下来的时间长篇大论的讲你的过去?
1 m6 n& y; q: |( @4 w( u$ r这样的老师真是...
# e: ]* D: l( J2 P
' O5 \3 z* V; p' c$ K. T; v【LZ跟我一样初三党么】
无风格无技术无手型无美感无衔接的渣子

LV 5 (爱好者)

学生~~

P币
笔魂
QQ
应试教育就这样,适者生存。
花儿永远在开着

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
哥们。。这就是中国

LV 5 (爱好者)

Realizing Unreals

P币
笔魂

铁人

QQ
初三后半年没上过课的路过。。。

LV 2 (渣渣)

最苦涩的思念

P币
笔魂
谁叫你生在把人才当木材培养的国家....要学会被和谐....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
赞成lz的观点  我们也是一样
即使天塌下来,我也要一只手撑着,一只手转笔。

LV 2 (渣渣)

怀念2010

P币
笔魂
其实 好好学习,天天想上 这句话才是真理

LV 1 (小透明)

四有新人

P币
笔魂
其实,楼主你想学就学啊,不用管他们。现在回过头来看,自己中学浪费了不少时间啊!

LV 2 (渣渣)

歌月徘徊,舞影凌乱

P币
笔魂
QQ
支持LZ: w- J; ?" _$ P( [
【体育课时留。。。】

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
你们大陆的中3=几岁呀?& L: m; @3 f# W' Y8 o9 e
还有政治课的?

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
14吧 同初三的飘过