转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经验分享]关于页面视频下载的简单方法

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 hyl329 于 2010-12-8 13:40 编辑 ! |0 c0 B: ~0 G" m" Q; p2 |; A# F
2 d" S3 \- ~, C0 ?3 l! Y
大家好!来PSH也有快一个月了,收获非常大哦,我不能总是获取,也得贡献点小小的力量吧,下面就是教大家如何下载网页上的视频的方法(很简单易学哦!慢慢看完会对你有帮助的~~别急着丢蛋呀!)
& D8 f+ y! _( F3 H: q' f9 J- Y* P% |+ U( N6 W7 o4 C
练习转笔的时候,我们是否经常遇到这样的问题:页面上的精彩教学视频我们很想下下来,可是页面不提供下载,怎么办呢?这时我们经常采用的方法应该是去找第三方的软件吧?本贴告诉你,完全不用这么麻烦,你的浏览器就自带有下载视频的功能,为什么不用呢?方法如下:(本方法适用于一切网页视频下载,包括视频网站的视频都可以用。)
4 G. b1 J" P* |' I
0 G5 ~; @" B# A8 r  h5 U首先点一下浏览器上面的‘工具’选项,然后点选下拉窗口的‘IE选项’如图一:+ U: i8 Q) b: \6 p
3 T5 k1 N- ?  X  M; F+ }! J

3 ?& U, Q; w" ~- L5 O/ j9 N

( ]! y7 u9 ~( E9 b9 f3 }; E% m, m( d                               
登录/注册后可看大图
5 G1 p3 N$ n' l! r; X8 I
( ]+ \/ ?. z$ a
" N" F4 w5 R0 f" n% Y7 V

& g" y6 L& g. z8 R) p; e+ G  G! I5 o% i3 r0 u. ]
: ?) f4 j9 A2 j0 i

) x2 \, Q! K( m4 P  s8 e8 f点了‘IE选项’后我们看到有一个‘删除文件’的选项,点选并点‘确定’,这一步的操作是删除掉网页上的临时文件,不会影响电脑的,请放心操作,如图二,图三显示:; {. y( a3 E8 U, ~

- V: ?; {4 v0 r3 y9 S% j. Y
& p; _; g9 Z9 K

; v6 p, ]* d$ R; h  ^/ j6 O                               
登录/注册后可看大图
1 z9 T0 p9 j3 w% [+ k0 n

8 X8 v3 d& _0 F7 R
: m, k1 \0 m. a% ^$ ?# `: a6 F
7 l, o6 H# m5 L9 u( s( N9 \- {

$ d6 p8 S  ~1 Z  g: g                               
登录/注册后可看大图
4 A: N+ U7 {+ s3 a) |/ @6 ]5 |
: W- ~* \# ]. P2 ^

8 f7 d) d- n2 I2 ?
( `; V/ \: H' W- ^% c完成上面的操作以后,接下来我们就该打开我们想看的视频了,先完整的放一次视频,也就是让视频缓冲完成(原理就是视频缓冲完成后会保存在你的电脑临时文件夹中,我们只要在电脑的临时文件夹里找到它就可以了,简单吧?)视频缓冲完成后,我们就进行下一步的操作:0 o0 A! T+ H- R2 M9 j6 c& Y4 d9 v
1 n+ F7 W; e% M, a
再点一下浏览器上面的‘工具’选项,然后点选下拉窗口的‘IE选项’,这次我们看到的是‘删除文件’旁边有一个‘设置’选项:2 v8 k- {- X* z3 _- D3 v: o

7 X8 ?. ]' U* S8 X, E
* [1 @% S2 J. ?1 {" |$ O1 E2 j7 R. ?. h  [; J2 f. v9 l: s

4 h3 i! S. W8 N! p, [. z3 G

1 M- B6 y, g3 P1 Y; G5 j                               
登录/注册后可看大图

3 H% n" L% R: {4 F2 E* c
0 N9 c- d5 Z3 L8 @3 \/ u
4 P5 r4 D$ q7 g) E+ q0 Y; {* r# k& h. i6 J7 Z) W2 w

% Z& w; W) |1 ~7 I" u: l点选‘设置’会看到‘查看文件’的选项 如图所示:
+ W* o. Q: c. P8 s* M$ B$ B, ^( ~7 y3 }1 l0 @
9 ^- o& J& A" A/ ]0 e/ S/ x
+ H1 W! y# \/ I5 H2 }' m- Y# k% t& f

6 M3 L& U3 ]0 v! P4 L. F. |

4 J# K% S- H2 e% d                               
登录/注册后可看大图
) T3 [$ @+ H( y8 K# j
' a0 t! }0 M" i$ p

5 E" z+ S- k$ q7 i
, I6 z( i) {0 M6 }9 x7 Y' Z* J
" L: g4 s) m& A2 L- J4 s0 F最后一步了,也是最关键的一步,我们会看到出来一堆文件,我们要的文件在哪里呢?细心的朋友会发现,我们要的视频文件格式通常为FLV格式的文件,很简单吧?如图:
4 e" |' p# o) G/ N9 S) C
9 a6 K0 f& u! V+ H4 e  G. X& l
2 I- c' H5 F. |- I5 o' j; |3 y# ], ]9 [8 E9 L) Q5 F
1 i2 k3 m# e" Z0 a4 j& m4 L1 P

登录/注册后可看大图
0 d: ?, v9 _& x6 x! d$ E
4 N: g% Y  H9 ]  x
4 Q' K# o3 b1 ]& f4 J
  v9 w) G6 J# N5 n2 Q# J1 Z( a' p
1 `. s: z. H; P3 X2 Y
最后我们看到视频的文件名是乱起的的(是编号文件名)把复制下来放到你想要保存的盘符里,然后改掉名称就OK了,这里需要注意的是改名称的时候一定要不把后缀名称改掉了,要不然无法正常播放(后缀名就是.flv),只要不改后缀名,视频名字随便你起了!哈哈,- S5 x8 l  q$ b) x8 p3 j/ n
看我写这么一大堆,笔友们会觉得很麻烦吧?但是不是这样的,只要你学会了这种方法,你就会觉得很方便了,什么网站的视频文件都可以把他‘偷’来看,呵呵。9 {% D# ]0 z$ P3 d
( s6 }; j9 e3 s  o' P' l
觉得有帮助的朋友绐我送朵花好吧?完全原创手打的哦~~当鼓励下小子了,如果已经会的朋友就当路过吧,别丢蛋哦~~谢谢大家观看本贴,谢谢PSH,让我学到了这么多好东西~~谢谢版主~~~
感谢PSH

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
# C7 u4 j/ L+ Q8 H+ e
小子第一次在PSH发分享贴,希望对大家有帮助吧,有什么不明白或者不足的地方,6 K( H- R/ B" q' ]
请大家在下面留言,我会看到的哦~~~~喜欢的顶一下哈~~谢谢大家了~~~
感谢PSH

LV 2 (渣渣)

某A≌腐女一枚

P币
笔魂
首先,谢谢你的分享,虽然不知道管用不,还没试过。
4 r9 _8 L+ w. i- d再者,你发错区了,再再者,你连帖了,最后,你图挂了。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
7 N0 |% R8 F; ~& a3 K1 b) J; }/ g; I: \4 q
感谢楼上的朋友帮我指出,我换一个链图网站试试。
* ]* _, e/ `* g6 h6 Q' w6 {$ s8 R1 L: c5 V
QQ好2心哦,不支持外链的~~~~
感谢PSH

LV 5 (爱好者)

最菜一B

P币
笔魂
QQ
换tu6吧- - 图全部挂了。。真可怜

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
已经换了外链图了
: m2 S/ O+ K4 @4 `$ h大家看看能看到图了吗?
; m$ a! t  c2 j2 m8 h, _如果还不行请及时在本贴指出来~~0 R( y+ y3 Q- k+ Y4 {- T
谢谢~~
感谢PSH

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
鉴定完毕,这个方法无效。。。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
怎么会无效呢?我一直在用。。。。是不是你哪一步没搞清楚?
感谢PSH

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

图还是看不了
8 V& `: p3 O& Z% {/ B这个方法 有些电脑是用不了的 不知为什么
8 t- l. y+ ]5 X0 L. x还有 用不着删除文件  直接缓冲完点进去 按大小排列 拉到最下面选最大的那个文件就是
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

& D# Q' L" g, b, z) |/ ?2 r1 b7 U谢谢楼上的兄弟~~
2 I4 k4 o" U, @. k你的方法很不错 可以补充下~~! E; b" n8 A! w* }1 I# {
有些电脑用不了吗
% k; j: ~( `7 v5 y! v3 i( W这个我也不是很清楚了) u! Y: {6 L& Z1 F8 q0 c: s6 Y: x
反正我用这个方法下载足球视频已经几年了  n2 j* A% A7 k) z* M' ~
没失败过哦~~大家试试看吧
2 P7 G$ b4 Z& a5 z有什么再反应一下哈~~; F! x8 }$ E7 s2 U" `' i" E+ X

$ ]# Q; D" z0 z3 k3 p$ Z. Q( J还看不到图啊 那我只能用终极绝招了!!!
感谢PSH

LV 2 (渣渣)

某A≌腐女一枚

P币
笔魂
回复 10# hyl329 & X! W- j* o' T  }' f! y9 w
什么终极绝招?!(虽然图是搞定了)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
终极绝招 就是搞定图的办法啊哈哈~~~~能看到就说明我成功了~~
) I2 u5 y- j) Q' l; ]3 {" a其实也就是换了个好点的网站传了图片
感谢PSH

LV 4 (小学生)

一直练不到新手那么强大的程度

P币
笔魂
QQ
这个方法用好久了。。不过谢谢分享
无风格无技术无手型无美感无衔接的渣子

LV 2 (渣渣)

转笔初学者

P币
笔魂
QQ

. E* \8 Y" |- j" F# p. n0 Q0 Q第一次听说。。。其实我一直用维棠的。。。试试: h) x( Z# y8 n+ G, h+ ?

( z' ?7 i( ?) ~7 \===================================
- z1 Y1 G+ \: X6 P找到了IE的缓存了。。全删了。。结果一刷新发现账号掉了、、、

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
有些網无效的