转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[图文教学] 我的学转笔日记-抛砖引玉

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我是新手,也在学转笔我一边学以便把过程来和大家分享下,抛砖引玉,也许新手间有互相更容易理解呢。
9 q7 @% w! W  o9 W  m! m& w2008年7月12日发现本论坛,开始学转笔
! f1 h6 u. h/ }5 ], ^当日:学ThumbAround Normal, 发现也许这动作对于写教程的大侠来说太过简单的关系,有些细节没有写上,我自己经过试验及实践发现了一些小细节来和大家分享下。
  n0 \% a6 |, ^1 e那笔的姿势就是写毛笔字的姿势,松松的,与水平面成45度角,转的时候食指要伸直,不然一直会挡到笔,拇指也要伸直,不然很难作为轴心.不伸直的话就笔很容易会在拇指的第一第二指节上转,然后飞出去,可能就是所谓的ThumbSpin的残缺版嘿嘿. 现在我已经基本不会掉笔了,我在练几天就学下一步.0 d$ {2 Q. w8 L; `
另外不方便连转笔的时候我会练手指独立-手指独立攻略,很重要的哦,以为学转笔高难度的时候应该会事半功倍,而且打cs,魔兽什么的手速也许会快那么一点,哈哈0 _0 K: ?6 K' s
以后我学其他动作的时候,也许也会把我的心得放上来分享,现在就886., w9 o$ A- e  K1 _' Z% L
2008年7月12日下午19.32 3 l9 ?1 [6 |4 f6 X$ G
我自制了一支笔,铅笔长17.5cm,两头加笔套,笔套里塞橡皮泥+小钢珠,重约14g,铅笔表面打磨,一点不滑。用起来挺顺手的。
5 Z4 Q7 Y$ F" k+ f目前ThumbAround Normal已经较熟练了,又发现了一些小细节。. i! L) @" `" ?8 q4 g  I
中指推地方向应该是拇指指根,笔与地面平行的时候最容易做,可以慢慢加大角度,与地面成90度时最难,大于90度我还没成功过,呵呵,大虾们可以试试。这个日记只要我还在练转笔就会写下去,不过不一定每日更新,因为不一定每天都有突破的啊,哈哈,同学过生日我要出去玩了。88。! |  \+ O& Z4 p% `' m
2008年7月16日下午19.32
2 G! [% O9 K$ j, a3 w这几天还是一直在练Ta n和cardiod,TA n基本不会掉笔了,cardiod最多可以连10几下左右,主要是TA结束后笔的距离掌握的不好,不能流畅的完成wiper的动作,我还发现如果用无名指来推笔的话,貌似更容易捏住笔的顶端。现在开始练TA r。10次里成功一次的几率让我听头痛的,基本每次力度都掌握不好。我正在到处查找到更容易学会TA r地方法,找到后和大家分享。然后就是多练啦。
1 I) }% M, i) s4 C找到一个YouTube上的教程,解释得相当详细,可惜是说英文的,听得懂的可以去看看。4 ]. Q$ I4 |, s% z+ \4 b6 }
ThumbAround Reverse Tutorial
" M( u6 S$ [8 h: d  @/ E角度相当好,可以很清楚地看到手指的位置,推的位置,相当清晰,可惜没有语音说明
& X+ A# q  j$ r) W: G6 j( L無能轉筆教學 verson2 -- thumbaround normal & thumbaround reverse: h4 x7 P- u) e4 o! x5 f8 S; }
18/07/08 13.04
4 e2 M% E6 J% y  Q* O终于学会thumbaround reverse啦!昨天我看了n多的教学片做了n多的视频截图,终于搞清楚了thumbaround reverse的原理和方法。
; u+ R. }3 O6 \1 C" Z5 t9 S我来说说我做TA r的方法,也许有人做的和我不同,所以只是作为参考。( I% A4 E) K, E( F% }
首先首先做一个拿着手枪扣扳机般的动作,然后中指第一指节着放在大约无名指第二指节的地方,然后食指第一指节放在中指第二指节上,拇指伸直指肚靠在中指指甲上,像是打醉拳的动作只不过大拇指伸直朝上而已,笔的下半部分就横放在中指第一关节与食指第三关节上,具体差不多就是笔的中心点或者靠下一点点的地方放在食指第三指节上,具体看个人的手型与笔的长度调整。这样准备动作就做好了。
: q4 y3 G# M2 L, S: O( G然后食指像是要抓拇指痒痒似的抠下去,这个时候力度要适中,大拇指还要伸直,当笔转到大约与拇指平行时,拇指开始由左向右做一个顺时针旋转,注意要跟着笔的旋转走,当笔转完一圈时大拇指下按就可已抓住笔了。
; p8 D8 y0 u4 X. p9 r4 I  N2 L- F* s几个要注意的地方,大拇指一定要伸直不然会挡住笔,刚开始练的时候食指'抠'的要轻一点,宁可用力过小也要让大拇指跟的上笔的转动,笔不要太轻,特别是两端,不然很容易飞出去。8 A, J  M1 B" F/ |  z) e6 |& W
我昨天练了一整天,食指指甲里都出血了才练好的,还发现用了创可贴以后更好转了,可能是摩擦力增大了吧。现在TA Harminic可以不掉笔的连做十几个,不过还不流畅,还在继续练。食指打不了字,我闪了,88!
7 n7 @' W8 \" @- h
) {+ U9 h6 j9 }[ 本帖最后由 leonardoyang 于 2008-7-19 00:48 编辑 ]

评分

Ulu + 3 + 1

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
好像是今天...
; A0 p" R' x! a. ~作了链接,很强大

LV 2 (渣渣)

啦啦队热舞手| 鸭毛 .

P币
笔魂
呵呵,,,LZ还有点细心嘛

LV 5 (爱好者)

A=X+Y+Z

P币
笔魂

铁人

QQ
建议LZ每天写日记贴上来。写长点就很不错了。
A=X+Y+Z
A is success
X is hardwork
Y is stand for good method
Z is stand for shut up your mouth

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
其实出一本   转笔日记   是件不错的事mr11)

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
有空的话会写长点的,呵呵,这刚学的时候好像都是靠感觉的,我洗了把澡,回来以后失误率就大大增加了,所以还是要多练,熟能生巧啊。

禁止发言

堆堆.

P币
笔魂
QQ
签名被屏蔽

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
详细点就更好了~~~

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

mr11) mr11)
2 ^: @6 b; A; M7 x( u1 b: ]( [0 HLZ写的很详细+ P  w: y/ y5 s  z' l" _) ]2 h
可以供那些不会的新手参考: T& F6 c. T: s# }1 c, O$ s
很有帮助
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

挺好的,LZ好心人

LV 2 (渣渣)

最菜的新手

P币
笔魂
QQ

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
问个问题,编辑帖子最多可以编辑几次,有时间限制和长度限制吗?不然的话就要再开一贴了。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也是推荐到YouTube上去看看转笔的视频,上面有些讲得很详细的..特别是台湾的一些转笔高手录的..很不错...国内视频网站上的转笔视频是不少,但教学类的都不行..
从现在就开始努力,Rivor坚信自己一定能成为高手的....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
那个台湾高手还录英文的教程,不过发音好奇怪,解释的也不太好。

LV 2 (渣渣)

黑 °映月 〃 ╭ ╬

P币
笔魂
我看的完就很了不起哩~太多字拉~
* g' e6 [$ V& e6 h) P  j4 J/ N- K! v7 Q" I
不過還是感謝LZ分享經驗~mr11)
Devil  May  Smile