转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 转笔入门【另类】必读(包括招数,笔,混论坛教学) by 宅男

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
9 D) h6 s2 y0 S$ u
写在前面:) D7 u$ O' |/ ^0 r# `* c
1.此教学是给新手做的,高手请轻轻的单击你们画面右上角的红叉叉....1 z) @- g2 ~  ?, o
2.想学转笔需要三样东西:手,笔,和坚持不懈的毅力!
) J3 N! I& W/ j$ `0 e  r3.不要对此文报太大的希望,因为:这篇文章也是新手写的;这篇文章非常标题党;这篇文章作为教学非常不严谨......5 h8 B, J0 z4 O- m, x

3 Y3 a% t8 `" s5 z有关招数:
4 \' z& e0 q3 N# }2 X/ C1.貌似是sMiku说过:瞧那些几个星期combo的都是基本功没练好。嘛!练好trick是转笔的第一步.....9 r/ h' F& v! X4 a
2.貌似是耀斑在《学转笔》上说过:学转笔没有固定的模式,看那招好看就可以练那招....8 ?' Q8 u1 X( F5 ^" v; b
3.但是要注意,学也要有个渐进的过程,你一上来不学tan先学peem大决肯定是不行的,消磨意志力啊..... `5 F7 S  j' y$ R+ b) L# W
4.一般的招数顺序:TA,TAR,CN,CR,TAH,sonic,bak等这样的,先把这几招练熟就练百式吧!; Z9 K& F- [( r3 |$ t
5.百式怎么练,我听到你问了,咳咳,参考2。
2 q5 Y9 d! l" v6.连招数需要在写在前面2上面说的那样,毅力,恒心是必须的!(重点)9 V# i: E; z6 w% u
7.给大家个反面教材,论坛上有一个叫喜欢出门的宅男的家伙,练了几个月至今还只会4那几招,空学理论知识,练笔同时又玩电脑有打PSP,不思上进的典范!4 z6 |. b- i4 E) x  J/ K! S+ `
8.由上可知,在论坛学习理论知识的同时不要忘记拿笔试试,看视频教学永远学不会招式,自己拿起笔练才是王道3 w( ^. H: I5 E; A& |' j" J6 F
9.由1可知,trick要练得很熟很熟才能练combo,不然后面就要像那个喜欢出门的宅男一样狂补基本功....就犹如你上了高三但基础不好高考前赶紧拿出小学一年级复习.....
2 Q, m: a2 ^* [1 Z! Z10.怎么把自己的trick连成combo??嘛!这是一个很有难度的问题,答案是:转完以后笔停在那里,开始想:我会什么招式是在这里起步的??有,连起来,如此无限循环.....$ k3 w8 f. q; ~  X4 g
11.不要想练combo的时候随便编,要编辑一套属于你的combo,把它练得很熟,方便表演,拍片,泡妞,装B.....试想啊,在这些场合掉笔多尴尬啊......
9 D' P5 I8 w7 Y( O% V12.编不起combo么??看来以你的智商需要用别的方法,到combo区转转吧!那里可以搜集到一些不错的combo素材。虽然我从不去那里.....$ h( @$ z+ x: l+ N0 n2 {  {. q% z" l
13.自己学会的招数连完一套,到了一个不会招数的位置,怎么办??听说有一个神技叫做Fingerpass,它可以把你的笔移到任意的两指之间....
+ Z7 _$ y( A, M% e# i, ^& S5 T14.练trick经常会遇到瓶颈,这个时候就需要放松,可以去先练其他招式或复习以前的招式或者学习理论知识看一下你学的招数需不需要一些前置招数。
& ]+ o: t! p7 p1 {7 q$ {15.前置招式就是在学这个之前你要学会的简单点的招式,就像打网游有一些技能你必须有个前置技能学到多少多少级才能学这个技能这样子,比如说学TAH就先学TAN,TAR这样....
* y3 \* m# d# q+ q" Z- v; q16.嘛!有一种东西叫做逆向思考,你也可以想说我学了那些招可不可以学以这些招做前置的招数了呢??当你踌躇不前不知道练什么招的时候可以不时这样想。+ e% t! X; v5 F& B& R
17.回到瓶颈的问题上,其实你没练完一招你都会发现,诶,原来有个秘诀是这样子什么什么的吧!没错,在教学区有很多人分享了这样的秘诀,没事多看看,看不会的招会练会这一招,看会的招练得更熟。神奇哦!
) u$ D& Q: r" E) C2 w  Y18.嘛!这个必读的招数部分快要完了,学招式的最后一步就是把1-17记牢点,以后就不用每次打开这个贴看了!
: I9 @2 r6 |5 b6 i) L" O) j+ F! y) `8 @, u" G$ ~4 d: z
有关转笔:! |) y6 p. ^- a( |  C
1.笔呀笔呀笔呀笔呀,没笔怎么转笔啊??嘛!星哥在快乐大本营上表演的不够么?转笔转熟了转什么条状物都可以的,以后你们家买了黄瓜都先到厨房转转哇哈哈!
9 m. U0 `- Y6 [; Z! Y' e2.但是星哥又说过:转笔的主要材料是笔,因为我们是荣誉的pser假如不用笔转有违转笔的初衷!- {& d/ y: A* _5 h
3.结合以上两点,工欲善其事必先利其器,嘛!转笔前,先弄支笔来先....; [, o4 w8 y% o% F7 q
4.弄到笔有两种方法,一是买成笔,二是买材料自己拼,本人会一一揭秘。# @' x2 B7 M% p% [
5.买成笔是我最常用的方式,为什么呢?手工不好的同学真的不要尝试轻易拼笔,很容易浪费材料浪费了!可惜啊!
* `% g2 s' Q. S6.买卖笔的平台就是淘宝了,著名的笔商都有绿洲,伊诺,音乐这些都是较大的笔商,和他们几个搞好关系永远不会错,打折送材料什么的都会眷顾你的。(话说这几个我都处的不错)
5 }  ]7 c6 ^8 Q, i& t! N7.对于学生党(特别是瞒父母买笔的)来说,支付宝是个难题,收货是个难题,对此我有如下的解决办法,支付宝可以用联通一卡充,像冲点卡,很方便,但是缺点是要收百分之五的手续费,钱多就54吧!
( A$ u% R; A/ \( s  Y8 K6 j8.收货的话可以请附近一些可以收货的pser帮收,我就是这样,我买的两回笔都是se7en帮收的。
% I( @  W9 P* ^9.但是帮收货一定要请对人,se7en有点办事不利,他这次就在我骨折期间,将一支mq和一支夜光mq转交给我们年级另一个pser,结果那个傻X把我的夜光mq弄不见了,mq现在也没到我手上,我怕那嘴都摔秃了......(在此抗议一下se7en办事不利啊!!)
; L& A& f$ q* f7 q7 b  K: ^( @10.最后一定要给他们好评,特别是绿老,一定要给他好评,不要犯些SB说AF2.4元,黑com盖下面不是八角形的这样的错误,绿老的聊记一发上来你就红了.....被封杀了....
$ A5 Q4 W+ S7 a7 f/ `! @) L  W+ |11.组笔篇,租笔一开始学组棍子吧,简单方便,一根笔杆,两边笔帽上面套笔胶,胶上套铁嘴,名笔也都这样,基本模式,只是组合问题而已。
& Q  l1 g: _' l: M! n9 s0 X12.原形笔就难不止一点两点,看UPSB的难度中高以上的大都是原形,这个我真不会,别问我.....$ M) _  _# K3 m5 P1 Y$ l
13.组笔就是多看教学多动手,外加无限次的浪费材料,你就成高手了....
( O  L/ s( H' w" T, o9 c14.关于收藏笔,没错,有一些笔不拿来改,改了不拿来转,纯粹收藏,有点闲钱的话可以买来收藏,发到论坛炫耀也可以......
7 r+ ^8 h& {# x5 }! Y15.关于收藏原形笔:RSVP MX(作为第一支改笔,我认为每个pser都该拥有!),RSVP MMT,RSVP LSH,嘛,我对原形了解的少一点。. q3 [2 S! E7 J, w6 C6 f
16.关于收藏棍子笔:v10以下的comssa(v1哪种变态无视吧,我都没见过),mq mod 什么?NP?你都拿到NP了还问我收藏什么笔??
4 l9 g5 [7 @% f17.最后,笔是有灵魂的,你用好它它会和你的灵魂共鸣,你的笔可以有千百支,但能陪你拍片表演泡妞装B的就那几只和你共鸣的,一定要把它们当成是朋友,要珍惜!# V( n! @/ g  J% W# S' _

& p* M* g3 w6 ~0 c* h5 T. F有关如何混转笔者之家:
9 n4 d7 ?5 y4 e6 k8 [* F! O1.转笔者之家管理很严,动不动就扣笔魂扣钱,但是BZ也不想别的论坛那么死,有时还是很人性的,不小心练了下贴,不小心叉烧了图,即使改正认错就什么事都没有。下面我解析下几个用的较多的版块。) X  |: R4 M0 o5 `0 V) T
2.有关教学区,有转笔的教学或心得,大家做了教学都能来这里发,不过我真的想说,现在教学区什么TAN,TAH,Fingerpass和什么冬天防手滑的教学太多了,大家发教学都有点创意,起码要像你们现在看的这篇这样。不要过多占用论坛资源行么??; s0 M/ I5 v. D/ G9 x" {5 H) B
3.有关改笔教学区,看教学就在这里了,我也时不时在哪里学习理论知识,多看一些国外的翻译作品,
1 ?5 U% }, V( F  N" I" a; H9 O多多动手实践,练习好改笔技巧,手工费可省下不少。
) {' K. t: I( p; Y: w4.有关晒笔区,人气很热的一个区,养眼又瞎眼的一个区....对于新手的用途是认识名笔,在哪里认识名笔的效率比在笔区快多了!, K* j7 c& C8 v) H* e5 H& ?
5.有关交易区,那里的东西方便搜索,淘宝鱼龙混杂很多卖笔店铺都不专业,其山寨到极限的就是美丽旋风(这个店铺离远点),在这里看到的淘宝链接大都绝对安全,pser要团结啊!5 C* W0 x( E) I% ~7 T2 g# G
6.有关水区,我就经常混.....发现什么视频,最近有什么怨念,都来这里吐露一下,不要太水就好,转笔者之家嘛,是大家的家,有伤心事都可以吐露一下的....(骨折骨折骨折骨折)/ D) l* u3 W9 C
7.有关自爆区,刷笔魂党的集散地(!?),我对这个区真实性有点怀疑,诸多新手第一笔笔魂入账的地方,我从来不逛的。。。。
/ k+ ]+ w7 J! c, F8.诸位伟大的版主不像你们想象的那么遥远,他们也都是学生,都懂得大家的心理,不要以为认识一个高手有多难,想认识谁就和谁搭讪吧!5 j! N; w3 Z2 b& d+ w0 x4 @, s: x; d
9.教一下新手,在PSH不要连贴,连贴扣钱,沙发也不能自己做,四连发五连发你就死定了。+ D. |: \+ x% r# ^
10.发图,在自曝和晒笔之前求求新手们看一下图区的置顶帖啊!晒图不难的,为什么现在新手晒图那么多叉烧呢??
5 x0 U8 r. Z/ e! I8 S+ P# ?11.差点忘记了,没事不要老是到新手提问区提问,占用论坛资源,在论坛顶部有个搜索不知道你们看到没有??; r2 W$ a8 M4 l# f% m( b

* \0 c5 O" q: C) z' S" |5 ?8 l小人第一次写文,写的比其他心得教学另类了点,我自己也不知道怎么分区了,假如可以帖子挪区的话版主看着办吧,小人写了一晚上,写的不算好,但没有功劳也有苦劳啊....给点花花魂魂的支持下吧....

评分

乔治P + 8 + 1
windy’s-envoy + 10 + 1

论坛贵宾

P币
笔魂

美手铁人

QQ
终于看完了。 对新手很有用。 LZ写的很好~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
这篇个人觉得不错, s' i5 O9 ?! h% ]/ M0 D. b
给你顶一下% g% G- @9 K0 c  V( t
别外是沙发吗???
转了10年,朋友也转了若干次,国籍也转了,但还是兜兜转转的会到转笔上,所以,我爱转笔

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
回复 2# 淡季的思想
" X% x5 c3 I0 P, e; r: V
( t4 F$ H+ u7 `+ ?- s. o5 w* y7 |  v" ^0 |1 T4 T) ]: \
    你是神吗?, W' }& G; }9 Y7 D. k5 J" R
看的好快.....
4 X+ D" \# X9 c# j一目十行啊....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
看的眼晕  排版有点......纠结 0 N* V4 M9 f# q4 ]# Q5 k
一眼望去全是字~~
不是我不会转 是转不会~!

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
回复 5# l290344781
; F2 ?. [8 B4 d5 ^9 P$ o
+ z" r" j2 O8 {! Y  d
1 z! Z# f) [5 h, l    排版什么的......真不会....../ ^/ S0 `* y' J$ G3 u  m
字多说明我辛苦无比啊.......

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
新手就应该多看这些帖。而不是去乱凑热闹
生涯旋转~

LV 5 (爱好者)

Vinrz

P币
笔魂
比较全面吧 lz有心了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
果然另类、1 o' d* z. @4 n# h$ K. k+ C
LZ辛苦了啊。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 1# 喜欢出门的宅男
9 C+ I1 ~9 s4 e+ }: h  M0 W/ W& H4 z# Q. m

, u' q/ c8 [. q6 P, Y$ L    LZ你上面第二点说需要手和毅力 可是你说三样东西少了一样  还有的是笔吧

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
回复 10# 594855540
! F, z3 P8 n$ c# J: Q7 Y
0 [2 a# ~( _% t; ?) i" V6 P
; m, j+ _  R) t    其实我也是想写笔的,但是手误了,赶紧改........

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
trick要练得很熟才能练combo- ]& q, b2 ^+ X, K2 P; f
错的很厉害
real luck

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
额…LZ辛苦了啊!6 D/ ?) Y2 \' {( A
对我这种新手很有帮助

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
回复 12# Zenga 1 u# m/ p; ]3 q% k* Y

2 H0 H: c& ?0 Z8 w: S5 _
5 c( S" e2 M3 G* q- ^. ]    个人意见啦!其实,combo想练就练吧.......
0 \- V* D  t, w& J$ n3 k1 }只要不怕补基本功.....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
我觉得对我这种新手而言单个的trick没练好练COMBO有困难啊…