转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个年轻的笔者的转笔历程——Mr.season

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
刚刚细细的看了 《转笔者自己的故事》,每个人都细细的看过后,发觉太惭愧了。各位大大们都是在早几年就上了论坛了。你们上psh那阵我估计还碌碌无为的在不知干啥事咯。怪就怪在我受转笔的启蒙太慢了。
0 h, j4 M2 b' B    作为班中班干部的一员,我们班是禁止转笔的,那时我还是负责这个问题的班干…。上年吧,也大概是这个时候,寒假期间我们班某同学在空间发了一篇视频《华魂》(这片出那会我还没转笔呢),那就震撼了。我第一次发现笔还能这么转的。那时只是留下深深的印象,还没有开始转笔。后来10年3月脚受伤在家里休假了。那时实在闷得无聊就在网上搜寻了 转笔,直接上土豆搜索的。于是与psh擦边而过。于是第一个开始学的招是bak fall。因为我实在不知道有什么招可练的。+ q+ C" E* }3 ?, z+ y
    后来机遇来了。那天终于看到百度上的转笔者之家,我就进来了。那天我记得2010年4月21日。论坛一片黑……那天是为哀悼玉树的哀悼日(太巧了,太巧了)我点了几篇帖子,都说我是游客身份,我点注册,还是一片黑(那应该是由于哀悼的缘故),没法注册。我就气呼呼的离开了(不知情,以为要给钱才可以注册)。后来我偶遇再一次的打开了论坛。那天蓝色的版面使我惊呆了。我便注册进了论坛。置顶的精华帖,我一个一个的贪婪的看,开始慢慢了解转笔这项运动。在论坛2个月后,由于许多版主大大把我震撼了,萌发了想当版主的念头。脑残的我发了篇关于如何当上版主的帖子,一开始回答我的都很好,后来开始被鄙视了,说什么我2个月帖子数还那么少(确实我是一直潜水的。)
! d; B2 J2 t( t$ |5 K3 c: ]     刚入暑假,为了摒弃过去,我重新注册了Mr.season(其实是 sea son 海王子意思,并非季节,当时觉得打了个空格就不好看了,呵呵),开始重新做人(言重了)。正想和pser交流转笔,发现新手群满了,加不进新手群就加了新手群的管理员Break。开始向他了解许多关于改笔,转笔的学问(一直把他当师父,虽然他没拿我当徒弟),尔后看到了kem在招集吉祥物发言那贴,发现超版的kem和我同城,太激动了。当下就给他留言。他告诉我汕头的群,我见到许多人,还和kem见了面(其实是找他买笔)。说实话,他确实是我们这转笔的我见过最帅的一个(个人意见),随后还与些同城笔友陆陆续续见面。发现转笔这行我发现得实在太慢了,虽说我也是95的,但许多和我同龄的大大上psh早我好几年。嗨,惭愧。" N% ~; s; ]* J
     我比较注重的是改笔。于是论坛中的改笔教学帖被我翻了个底朝天(幸亏看过置顶帖,知道不能挖坟)。暑假改笔很疯狂。改笔历程很艰辛,一直一个月后才改成像样的笔。Season mod 。这时悲剧发生了,梦夕的贴图赛刚好在那天截止,我愣是没赶上T T。此后就一直在研发国产笔。后来转入外行,kuzu ,Minwoo,rsvp ,reeder等等许多的笔。而且一直在追求视觉派,所以tek的相册成了我每天必修的网页了。最常光顾的是贴图区了,经常做完笔后就精心照像,整理后把笔往上一贴,就跑去叫梦夕加分了。他第一次给魂时我都乐疯了。他说这区啥钱的什么的都多,就是魂少。能从他那得魂实在太开心了。还时常追问什么时候办第三届贴图赛哈哈。我参加了age可就没那么容易得奖哦(开玩笑呐……哈哈)。Age在我改了他的mod后我们就认识了,他也是我很敬佩的人。
) c, y( S" p9 l* N1 B2 J     看到最近发的贴图区梦夕都没加分。我自己也挺着急的,都是绿老师帮忙加的分。我对该版区一直有着浓浓的感情,它是我psh转笔成长的一块重要的领域。我就萌发了想当版主的念头,虽然知道没什么希望,特别是zenga说我的一些不足(我俩也是同城的),在万分没信心之下我向农夫发了一封申请信。当天农夫就答应了。深受感激啊,能在自己最爱的版块当版主。我深深希望得到大家的支持,作为一个如入刚半年多一点的及其年轻的版主,看到梦夕对psh的贡献真是自愧不如!我会以梦夕为榜样,贡献自身的力量为psh作贡献,努力成为他那样的好版主。希望得到大家的认可。当然我很感谢农夫,是他给了我机会,忠心的感谢!& ^2 j' h+ A3 V/ q% a: [2 }: J8 a
     写完这篇文章,发觉作为一个后来者在转笔成长方面也夹杂着许多辛酸,心情繁重。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
看好你。
1 |1 Z1 @4 s7 Z  H6 O+ O( W表示一个人在一座城市自己转笔很无奈。

LV 4 (小学生)

3-8 (内涵

P币
笔魂
QQ
加油啊!希望大家都能为psh出一份力 lz 我也看好你
orhttp://fanfou.com/ronin2

LV 5 (爱好者)

Vinrz

P币
笔魂
lz当上版主了,恭喜
生命不息 轉筆不止

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
season加油干下去!话说我和你基本是同期进PSH的,甚至可能比你还早,但现在你已经贵为版主了,而我还是个小混混。。。。真失败。。。。。。。。。。
生涯旋转~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
这不是昨天的事了吗。。还有个事我要PM你。。

LV 5 (爱好者)

Realizing Unreals

P币
笔魂

铁人

QQ
当初James给我看了Minwoo的一个视频,后来。。。。。。义无反顾。

论坛贵宾

P币
笔魂
QQ
回复 7# BurningFinger 7 @1 \+ @2 E4 E9 `: X

/ A. |6 n1 ?4 i( T# d; P# v
0 F3 m" i0 z/ @, z呵呵,你来了。难得能在不周末时遇到你啊。

论坛贵宾

バカバカバカ

P币
笔魂

铁人

布瑞克是个好师傅...

LV 6 (转笔者)

[SL]Team 乀✟ノ SCAЯLET

P币
笔魂

铁人星

布瑞克是个好师傅...+1
此人已淡出。

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
改笔区你挖吧,随便你! i: ~- o( D9 h
0 @- W, g$ u! b) l
以后我们在贴图区放图 多赏赏脸啊。。。

LV 3 (熊孩子)

水军小妖

P币
笔魂
QQ
比起兰州我太不用心了- - ( ]/ h7 v; |6 g2 K2 W
+ u, X6 q) Z3 j
一心一意地水啊 - - 转笔技术还是那么点水平 - -

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
LZ经历我觉得很传奇(只是个人意见)
—你会读吗??
—so easy!我有步步高点火机,哪里不会点哪里,so easy!

LV 4 (小学生)

[音乐]只会改笔

P币
笔魂
QQ
呵呵。 祝你在贴图区愉快
音乐的转笔小店 随便看看
http://musicyy.taobao.com