转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三年目の浮気

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
5 F, U( c9 [4 q4 @8 \' t; z* F: x4 T( r1 q9 J: c& h$ t
标题借用歌名,意思是第三年的见异思迁。
  O. C6 W% |) f8 _6 s% U
! ]2 _- O! w6 F. msMiku (UID:5443)
' C* E# G2 E  M. J
% H1 Y0 J, i$ K, Q* V注册日期:2008-1-203 @: g4 e. v  V* m

D' m' ?7 C& S% A; U  H- R  {- @9 O" _% p( u/ O3 P
三年能用来做什么。
/ ?5 |6 k, b% C2 H对天朝学生来说,三年就是读完高中或者初中,脑子里又多了一堆乱七八糟的东西,身高体重增加了一点。6 i+ k$ h% C! {% o2 _/ F' F/ ?
如果只是这样,一句话就能说完了。
/ u  p6 X6 ~* Y" J7 g& h. I6 ?8 U但事实不可能这么简单。- y' k2 C2 |7 J: B  P; \0 a
原因之一,是三年前,我接触了一种叫做转笔的运动,来到了一个叫psh的地方。
% s% z* _9 S; U我不是来回忆三年转笔历程的,因为在这三年里,改变我的不仅仅是转笔。它只是个开端。, Q6 d, E7 y! U* T/ L. z; |4 i
/ E1 ?9 i' V6 z1 X, ^0 p. }
2008年1月20日,在psh注册。. P- P3 D' H9 Q" @. M$ e/ }
三年里的付出的汗水、流下的泪水、艰辛与荣誉。论坛头衔,从转笔新手到现在所谓的走火入魔,从普通会员到超级版主,从beginners' 4th到world cup,这些都经历过,这些都已经过去。不想再多说。: y; W$ j4 ], _! u
在有些人眼里我是psh的“风格帝”。为什么。
' h. i; l, S# @5 ^- J* l  M" V这不是因为我有天赋,我想这应该是因为我的性格里的缺点,不是优点。5 R5 C! y& @0 v: E3 |
自私和自负,或者说,死傲娇。9 ?! x5 |6 q; D' D9 i4 n- X
你要这样转,我偏要那样转。越是进步,这点就越突出。
" c" d# y* L; v) }7 s6 O这是转笔改变我的性格之一。& D% t5 x; c; l8 {# [
三年前,还是一个大惊小怪,不管什么事都想去插一脚的顽皮小孩。
7 `! @# _+ A- ^. }  g三年后,处变不惊,镇定自若,这是别人的评价,同时也加了一个头衔,死宅。
# z, z0 W4 ?! n, P2 c7 h6 F$ Y为什么说我是死宅,我很清楚。
5 E' N& P0 v1 s  s$ z5 X* w同学们一下课就疯出去打篮球。+ d1 B, {& q" J0 Y$ s; z3 L
不过我为什么要跟你们去,我又不喜欢打篮球。
/ s  \3 E6 W& y) n' x转笔一段时间之后,就有这么一个观念:我是□□□,我跟其他人不一样。这是转笔改变我的性格之二:自我意识。存在的意义就是达成自己的目标,为什么要听从别人改变自己。- [2 h& N* ~$ K6 {% S  T
后来,转笔技术越来越好,脑子里有了这样的观念:我有转笔这么个特长,你们不会,这是我的独特之处。虽然原因很奇怪,但正是因此,很少再跟人计较得失,追名逐利。这成了旁人眼中的淡泊名利。其实是很幼稚的想法:因为我独特所以不需要这些俗人的名誉。爸爸也跟我说过很多次,以后大学学金融好找工作,但是我不喜欢跟钱打交道,他也没办法。妈妈说以后学物理或者计算机,这个无所谓,到现在为止这两个我都是觉得很简单的。也说过去学语言,但是学日语毕业的话好像只能当翻译什么的有点囧……
9 ~" J7 O' L" Y7 O* r; s扯远了。
$ L; ?5 \4 v/ r
+ {6 z9 F+ V1 E2 C7 v08年暑假,无能在水区发了一个贴是各种鬼畜集合,当时我就蓝蓝路了。 当时还是u2b,我在相关视频里看到了绿毛长发双马尾。( C4 A9 V* L' L8 B9 |7 n( Y
于是爱国爱党好少年沉迷了。
0 f: h8 B3 o, Z- F- ]其实到现在已经很久没听过miku的歌了,sega的一系列活动让我很厌恶,crypton出的append也很讨厌,p主的技术好像也越来越差越来越难听了。# D' h) D( B! S# i
但是我从来现在将来都不会厌恶这个人物。是miku把我带进了这个二次元。3 N( K; w$ i" J4 B, a
我记得那时候大家头像集体换成了miku,我还截图留念,现在好多人都已经不在了,我是说不在psh了。7 {& ^% W/ x2 Q* X& w1 j
最直接的后果就是,对身边的同龄女性没有兴趣了。这是好事吧……一个从来不需要老师家长担心感情问题影响学习的“好学生”……
5 I- _6 T& x0 o, L. t9 k这又是自我意识。不想在女同学面前表现自己,平时是什么样就还是什么样。
8 l% x5 [5 T' ^- n当然有妹子看上我那是另一回事。这句话很欠对吧。后来当然还是朋友……( z' p+ _+ q+ ^& _3 |
我□□□从来现在直到将来的五年内都不会有妹子!
; J+ c3 t4 N8 }- ]# s  N: j% V还有关于为什么我不再听miku的歌了,原因之一中华文明源远流长我们伟大的万里长城,原因之二后面再说。妹抖还是比歌手好多了……
+ I7 [3 H& w9 ^  r
# e5 Y) N" o9 z喜欢看科幻小说。奇幻也看但是不怎么看进去。
. W& P2 O& ^  ?) n所以太理智了被别人说是情商低。引用那谁看完三体3的一句话:一个刚刚失去整个宇宙的人还会在乎一块蛋糕?% R# V* J2 P: W) R3 h

( W$ W' z, j  u( ^+ P! L三年的网络经历也对我影响很大。
7 d. m- u# h: u' Z: s0 r+ pD8是个反动的地方,去多了当然就变成反动分子了。; C1 R( y8 |# X" D2 N/ Y4 X
这三年的China LAN情绪很不稳定,总体呈现素质负增长。
. o3 N) _" V* Y& p三年,我看着常去的几个地方,逐渐壮大,然后开始走下坡路,刚开始互相尊敬的人变成了互相敌视,秩序逐渐被破坏。这几个地方,包括psh,acfun,miku吧,D8。不再听miku的歌的原因之一。* m5 P- p; q# f) E! r% S3 j2 T
不觉得有多惊奇,或者痛心疾首。熵总是在增加的。( ^; k" R! F% e  w! T; }5 A- l
所以养成了一个习惯。在网上见到的人,不管什么人,先认定他是二逼。至于到底是不是二逼,要看他后来的各种行为表现。
$ ~* e1 M- [) n" B# e1 s9 @. r( U9 t7 B/ ?, ~
2 X; N1 O( ^5 D7 J
说完三年很累,经历三年更累。+ a. W2 _& Z$ d1 Q  K# j
所以标题就是这个意思。其实应该是第四年,我想第一年是很有激情的所以勉强减成了三年。
. O% D3 a; K5 z' P天天出现在psh,转笔,其实已经没有动力和热情来支撑,只是一个习惯。现在的psh和转笔界已经和我记忆中的,或者理想中的相距甚远。2010下半年我没怎么接片,有人找我拍片也都是fs来应付。因为他们召片的时候我要么就是在触osu曲要么就是在跟恐暴龙拼血……5 Z% }& X# o1 k5 T7 Z  D) t
所以如果有一天有人发现我不见了,不用找我。psh比我手好看的不是没有,难度比我大的不是没有,比我流畅的不是没有,所以记住sMiku这个人其实没必要。
. Y  B. |3 K9 E7 h% l三体2有一句话:给岁月以文明,而不是给文明以岁月。% i! y) ^; |1 S0 D8 M8 p
可能有点不好理解。  \7 S- P( P% ^2 K
生存的第一目的是繁衍,繁衍就是要在这个星球上留下血缘的痕迹。
5 d2 }# K6 E& J: @: S8 L1 t! U这是一般动物的生存意义。; @6 _8 z4 P: K8 Z9 P4 O
但我是人。我是sMiku。我会在这个世界上留下痕迹的,虽然方法可能不是转笔。
* Z6 L) i, w2 v( ]' V8 |
+ |# G6 v0 v/ D! k7 y  Xその最後* J1 f! t# q5 x
さようなら十六歳。
, \; J; V* f6 Z. c% `, Y
3 L5 W  R( h. o: k5 I; @gomico
  t. |  Y4 Y0 E' @: e2011-2-2
% O# T  R' q7 S& F9 @
: A- A$ T( Z/ J$ x& f补发gomico 2010

评分

big619 + 10 + 2

论坛贵宾

バカバカバカ

P币
笔魂

铁人

2 M3 B7 p6 q8 T6 \+ ]) V
9 f% E- P- ^. D4 A0 A: S6 Y2 d7 k2 P居然和我同时发帖... 虽然长度非常不一样' r% `/ ~" u' w6 u" c8 N9 P: m

- `' ~" r( r; g" h5 O表示永远记住你哦~ 因为乃是最萌最好最可爱的姐姐!!

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
本帖最后由 qinkuangan 于 2011-2-2 00:03 编辑 $ ]6 {3 q+ C" ^8 q0 D

7 |, E4 b8 x# G7 L这么多大神都没睡啊。1 r: f8 s; F; f4 R/ F/ a8 p

3 c# R2 Z3 v0 A2 @# D- h真感伤啊
: {9 l/ [' r& ?! W) I0 T
# @. z3 x* y! ~. J在和恐暴龙拼血。。。。 # U4 R" f0 L; B, T: i5 P2 f
表示6星的基本都打不过

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

其实我还是比较喜欢你当年的那个名字的。虽然SMIKU比悟空在飙歌好- -
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
果断一字不漏看完
7 [5 v& P" ]# ~1 j9 v谢谢sMiku的贡献~
   Malttttttt   围脖 求关注 求交往

Malt微博

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

居然和我同时发帖... 虽然长度非常不一样) x: p3 [7 Z! r/ G. x( t9 c9 g
# M$ t2 z6 N) h1 l5 R, L; ~
表示永远记住你哦~ 因为乃是最萌最好最可爱的姐姐!!0 l" [- n+ C/ }6 U& i* |
Remedy 发表于 2011-2-2 00:01

+ y. `9 n/ u  ~6 X. r
( u6 i) A! g& s
$ p3 f" ^4 Q% ?% O% I( D* K2 K- r    卖萌的话捏你哦

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
自我意识可能是我和大神最相似的地方,看完后,我觉得你说的很有道理,所以这应该要改了

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

首届全国赛

嘿嘿比我早两天了吖…

LV 4 (小学生)

xxx6Xxxx

P币
笔魂
QQ
我也16......  表示转笔要从娃娃抓起
金馆长俺の嫁

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
"妈妈说以后学物理或者计算机,这个无所谓,到现在为止这两个我都是觉得很简单的。"果断泪流满面。我虽然仔仔细细的看了一遍但还是无法理解其内涵

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

充满私小说语气的感觉。

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
看完有一种莫名的寂寞…三年以后我都上大学了…

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

希望你不走
3 \2 X5 f$ M  k2 m+ b$ d4 K0 d论坛在走下坡路.. 你可别自个跑啊 虽然我想你不会的  
0 t' M  B* h7 K" c% i" q以后论坛会好起来的... 要靠大家
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
呵呵 我是213
我不准别人侮辱转笔

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
又看了一遍所以来回复来挖坟了 上次看完是寂寞 这次看完有些感动…
与花相比叶是寂寞之物。