转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 关于发帖回帖加金币种种

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
$ f- K) I/ S* ^) t. r' J, u
: U0 }6 c0 q( X4 \( Z; c3 H
对金币数量敏感的pser们最近应该都发现了一个问题,那就是许多板块区域发帖回帖不加金币了
1 [4 w+ y& `# o0 v! t' i2 k( ]! e5 i3 K% {
之前也有人提过这问题:http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=72579! G# y& m: I& w% X
( h! r1 n4 v/ Y4 ^
综合娱乐讨论区(水区)发帖回帖要花钱这已经是众所周知,不过现在在靓笔贴图区、新手提问区、改笔讨论区等等版块回复帖子的时候,也都不会像以前那样进行"金钱+1"了。8 S. n# q: K3 s$ n/ r2 f+ A8 s6 R: `
$ ]9 v' K* u  u
最近回了一些帖子,我越回复,个人档案里发帖数和金钱数的差距就越小。于是果断删掉自己大部分的无特殊意义的回复。删帖时金钱数不变而帖子数减少,所以把我的发帖数和金钱数的差距从1字头拉大到了8字头。
$ A& v9 Y# e" ~& S: h$ I' d; P0 h7 L! s0 J0 [" c, k1 u
个人觉得,回帖还是要给1金钱比较合理。原因如下:
0 u* q* k# T  k+ Z$ Y) W
9 Q+ n; n4 n' W# Y$ z1. 看帖回帖是正常行为,无论是对LZ进行鼓励批判或者点评,都是或多或少有参考意义的。给1金钱并不算不合理。如果回帖不给钱,很多人看完了帖子就点X走人,连“到此一游”都懒得写了。论坛也没有“回复可见”功能,这样一来,可能导致每帖回复的人数减少,人气降低。LZ们也是比较乐意看到各种回复的吧,至少我是这样。0 z. w% b( t8 g8 u% m

0 E( }  e2 c- Y8 k5 L% W2. 77YY和水区讨论等活动需要的金币还是挺多的,回帖是争取金币最直接最有效的方式。发一个有意义的帖或者回复实在是太难了,冥思苦想半天,好不容易能得个8-10金币,一条77YY或者2个水区的帖子就花完了。- N* Q1 r0 y  W  C

1 ~$ z1 M1 |- r7 x+ u3. 有的人说,靠版主筛选每天出现的有意义的回帖以及精彩的发帖。这个工作量是巨大的。大家看看“论坛统计”就可以知道,论坛从建立至今平均每日新增发帖数是533,按照现在PSH这人气发帖数肯定比533要更多。这种情况下,版主一条一条看是不太现实的,评定精彩回帖的标准也很难界定。并且,也只有少数人愿意花个10分钟回复一帖吧,如果只是为了加那么10钱的话。
2 @  j- s* R7 U$ B4 w/ a
) _) _3 |5 K9 q) I' F  I4. 刷帖刷金币的问题也是极少数的。现在每日论坛发帖之星的每日发帖数都在30-50之间,并且也就那么几个人轮流当这个“星”,可见没有多少人是为了刷钱而发帖回复的。每天赚个30-50金币也不是很多,所以不需要采取不给金的措施防范刷帖。5 |$ D1 |* w  B) G" `% x
% D# x$ d* F% x3 B3 s8 p8 Z# Z
5. 既然普通区域发帖或者回复都不能获得金币,那么靓笔贴图区和会员自曝区这两个加钱较多的区域就会成为大家取钱的新去处。最近靓笔贴图区就多了不少相对比较水的帖子,不是吗?有时一个人一天就发好几个相同意义的帖子,我就不点名了。耀斑捧技术性强的区域的初衷没达到,反而捧红了加钱容易的版块。
+ S; O9 }# E$ g' m6 I1 h4 k3 ?
) e4 p7 T( L) n% n于是,果断希望恢复回帖金钱+1的体制,水区除外。' M7 n, s8 X/ f" }, i7 i
, [: D" t7 V# o+ T
此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
支持LS,抢座沙发

论坛贵宾

P币
笔魂

美手铁人

QQ
我也支持、话说金钱越来越少了

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

支持

LV 2 (渣渣)

西瓜master

P币
笔魂
QQ
你代表着我们的心声,支持

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
9 b( n9 `( W' z  Y/ L  L) C
) ?4 X; p; K/ x) j" a- [, D+ @我不太支持,原因如下' R- T9 t; g: h) H
1、我看贴就不喜欢回,因为没有回的必要为什么要废话呢,因此我很讨厌贴吧的习惯8 g  c) V& O' T  b0 z
2、“30-50金币不是很多”。。。我囧,要知道BZ加钱也就不过10
9 G9 M$ |6 @$ `; g2 k; a* @PS:你说的贴图区的现象我也发现了,这个制度实行初我就在想这样贴图区、自曝区的版主要辛苦了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
支持!!!!

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
回复 6# yubin1994
0 o" t" ~* c+ Z# k9 [- O! p6 C% ]  p+ S- d

% A5 @' Y! ?* I2 F8 t" ^4 Y1. 也没有说一定要回嘛,只是说不加钱会刷掉一部分潜在回帖用户,反正我现在是不怎么回帖了..
! @, j: t* G5 z2. 30-50只是全论坛每天回复最多的人的帖数,到第十名的时候都只是十多帖而已了.. 详见论坛统计中的发帖排行..; i7 h5 m  B1 |1 q: \- a
3. 版主辛苦找帖来加分,不如找帖扣分。因为纯水者毕竟少。扣分也不必多,扣掉1-2分提醒一下也可以的,等于那人没发帖而已。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
我觉得在某几个区回帖给钱就可以,比如新手区

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

水贴骗钱怎么办
面对韶关转笔我只能选择怀旧,因为我看不到未来。

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

回复 10# Age / {1 X, ^0 ?9 k4 H

8 R7 G+ Q1 T3 Z( ^& ^+ U5 b" {3 U% D; ]% n7 u1 {
    某几个区给钱就好了

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

我支持  水帖那就扣就是了  现在版主加分最多就加20金币  一般都是5金币  只靠这点点分试问够用吗?我还得经常发那样能加分的帖去赚那一丁点的钱,久而久之 发帖质量又下降了 有何意义?
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
回复 12# AT鬼墓 - n9 s: Q# u6 l0 p, T: F- v
6 E" M1 P7 j( m4 k; ]' C8 O+ f
* X0 G; n# G! ]% R4 v7 N3 A
发现AT每次都能几句话就把我几段都表达不了的意思给搞定.. = =.. that's exactly what I was thinking..!

论坛贵宾

P币
笔魂
QQ
哎 支持楼主 像我这样的 转笔菜菜~ 怎么可能录视频?(虽然会)我录的视频不被喷死就怪了~
+ q/ u4 l: O8 q大家可以看看我的金钱~  就知道有多惨了~
天行健,君子以自强不息

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

哎 支持楼主 像我这样的 转笔菜菜~ 怎么可能录视频?(虽然会)我录的视频不被喷死就怪了~7 M7 K* Q$ k( M3 S$ U" C" D
大家可以看看我 ...
& y3 l* y2 o+ ?sniper722 发表于 2011-2-6 11:02

# b3 }* a( H- `* y: O) g表示不录视频算不上理由吧...