转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 【周】cont bak心得

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 周周家的周扬帆 于 2011-3-1 18:19 编辑 ! S  z6 v) C$ H- N0 {8 a2 u5 S, Z
* n; w6 k' u) P$ Z7 h6 M0 R- F
练了几天cont bak,成果如何就不说了 但是感觉是有一些了于是来跟大家分享啦 某人说 看完了全部的cont bak教学(中文的) 都说到了移位 还说什么cont bak最重要的就是移位 然而却不说怎么移位 (某人告诉我的我也没看过教学于是真假就不清楚了)我认为 不说的原因就是没法说 这种只能意会不能言传的东西当然说不清楚了 于是废话就先说到这里  【写在前面】  我曾经多次请教过黑猫cont bak怎么练 得到的答复总结出来就是【控制速度控制节奏控制重心注意翻腕多练找感觉】真的说的非常好 我也照着他说的去练了 下面呢我就一部分一部分的以黑猫总结的这句话为线索来说我的心得 【注意翻腕&找感觉】  首先 找感觉嘛 找的是什么的感觉呢 移位的感觉吧…?移位瞬间的感觉吗?还是移位时翻腕的感觉吧…!我首次做出cont bak还是非常勉强的4个的那种的时候是什么情况呢?是我看了某猥大叔cont bak1.5 的时候又听说了某猫说的要翻腕又是刚开始用旋风的时候了 我完全没有看什么教学什么的 练习了一个下午就可以轻松做出4下bak了 之后的一周都没有练习于是感觉就完全没有了两个都不会了…T^T… 所以说呢 感觉是一个很神奇的东西啦 最近的一次我又开始练是在练了很久的反水蛇之后 找到了翻腕的感觉的 于是我抓住了感觉又开始练了 【控制速度&多练】 感觉保持在一个比较慢的速度比较容易做的多 但是一开始会控制不好速度 会乎快乎慢的 非常容易掉 刻意的控制速度 多练才能保持速度 【控制节奏&多练】跟上面的差不多的意思 努力的保持一个稳定的节奏 多练 【控制重心&翻腕】 重心要不断调整 按照玩儿转笔书上说的就是 “在快转完一圈的时候 手往回拉 让笔的重心重新回到下方”这个应该就是移位了 在手往回拉的过程中要翻腕 可以看看bak1.5和extar的翻腕 比较清楚 【多练】 除了要找到感觉 保持找得到感觉也很重要 方法就是多练 再次引用玩儿转笔中的两句话“反复练习 使手的动作幅度尽量小。反复练习 增加次数” ps.移位到底是笔的移位还是手的移位…? 以上内容是本人的一些心得 如有雷同纯属巧合 手机打字格式可能有问题…大家怕凑合看吧…

评分

windy’s-envoy + 5 + 1 值得一看

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
牛叉,一个下午轻松4下

LV 4 (小学生)

3-8 (内涵

P币
笔魂
QQ
我想问一下LZ说的是指尖的bak 还是指根的bak,指根的翻腕动作比较大吧,现在正在练
orhttp://fanfou.com/ronin2

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
刚刚试了一下 指尖的我不会 指根的一转就掉了 我习惯在倒数第二个环节做cont bak…下午时间长着呢…

LV 4 (小学生)

3-8 (内涵

P币
笔魂
QQ
) @0 C& h+ G# }7 T

( s; p, U7 d: H" v/ T1 E2 C7 V6 Y  g
, M; ?/ g: k. ^0 A2 F' p' I    原来如此 好像第二节比较好转呐

LV 3 (熊孩子)

此人就一啥笔……

P币
笔魂
QQ
cont bak很简单啊,10圈以上很轻松

LV 5 (爱好者)

渣渣的某A

P币
笔魂
QQ
我表示我不会任何cont

LV 1 (小透明)

半拉日本鬼子

P币
笔魂
QQ
感觉一切顺时针cont都不好搞

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
好长啊..这招我基本没认真学过..现在最多20多下..

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
说的很好,主要是感觉..勤奋能练出手感..

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 6# 619803117 * {1 d" r! c; K7 Z
) c2 e* w- d# S/ \: |5 u
5 a/ e$ F6 e! c2 F( h
    Contbak 随便三位数的低调观望

LV 3 (熊孩子)

此人就一啥笔……

P币
笔魂
QQ
回复  619803117
- E# c% C# T7 _9 N5 Y
+ C' _3 ]- j8 T! m: t# O1 Q. a0 E" ^4 u6 Z- A
    Contbak 随便三位数的低调观望8 S! \# b- [  S( i3 A2 ^* Q4 w6 [
ulqiuorra 发表于 2011-3-9 20:54

# }* d5 D/ U9 ]4 w' c0 V! `" d$ f

2 n% W" l* {/ k. E. Y    可恶的西法你又来炫耀了啊,你看看你是什么级别的人再看看我是什么级别的人啊

LV 3 (熊孩子)

转笔新手

P币
笔魂
QQ
回复 11# ulqiuorra    
. ]6 W( M# R+ Y' F, @2 u那你为啥不去刷了记录呢?现在还是那个可恶的黑猫的记录…真讨厌真讨厌…

转笔新手

P币
笔魂
多练。。。。为啥我还是接不住老是飞走

LV 2 (渣渣)

渣新,一直都是零晨...

P币
笔魂
QQ
周周  我亲爱的妹子。。。  你原来这么牛X?害得你晨哥哥都不好意思了。 。。。。你跑不掉了  绝对要上片
用手创造奇迹,唤醒沉睡的灵魂
即使天塌下来,我也要手拿起笔