转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

其实啊。。。

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
# U) P, c2 y7 u- p# s$ U- n" G# z  M' L+ v& k0 f; _
[先说明:以下文章纯属我多年来对转笔的成长的个人看法和一种心情释放,没有要冒犯任何人的意思(如果有人觉得被冒犯到的话)。如果你决定读以下文章,请把他当作是消磨时间的其中一个文章而已, 若能帮到某人减缓纳闷或低落的心情那就好。], m! {0 Z5 @2 R" k4 d
--------------------------------------------------------+ A3 I* n& _( k% ?

1 P5 d' O3 N7 g  C1 w4 y其实啊,我觉得人(转笔者)可以不用太在意转笔是不是纯属艺术或运动还是要装B。我以前也觉得转笔是一种艺术(因为好看加上一直有人说Pen spinning is an art),过后觉得是一种运动(可以训练脑部运动和手指灵活),现在呢,管它是什么,想转就转(不过我有看时间和场合的啦 )。根本没必要给转笔做一定的定义,因为随着时间和人事物的不停改变,最终会觉得这样只会让自己不开心,纳闷,甚至有时候会觉得自己打了自己嘴巴的感觉。 % v" N, N, R, ~! M: }5 ]% d
: [* {4 E. c" w5 S! v' ]7 F
以前在班上,尤其是刚被分派进新班有新同学的时候,在班上会不自觉转几招被人看到(毕竟人家就坐在旁边,很难叫人不好奇看看吧),就常有人叫我表演给他们看,还问东问西的,问到有些问题我都不知道要怎么回答他们。心里会觉得反感(因为觉得好像被当小丑了)但是手上还是有转些(不想给人觉得我孤傲,以免被隔离)。但是后来冷静回想起来,公开转笔着实给了我一些好处,因为它弥补了我那内向又被动的性格,让我至少可以跟新同学打开第一个话题(通常是第一个 Orz),然后更快交朋友。以我的性格是通常都不会在大庭广众的地方转笔,除了班上。我不喜欢引人注目,所以装B的事没想过。另一个原因就是,转笔只是生活的配菜,生活是饭,转笔再厉害也不能当饭吃当生活过,因为要用配菜填饱肚子是很昂贵的,划不来。所以会转笔但工作不顺利的人不比事业成功但不会转笔的人厉害。这只是一个举例来表达我要讲的事,当然人也可以事业成功加转笔厉害。
7 C6 }$ `& _% a" y/ J! l- J
5 @: W, Z/ s+ B转笔就好像料理,不是每个人都可以一下子就学会做好吃的料理。在学的过程中总会遇到类似这种状况:怎么这酱怎弄都弄不到像别人的好味道。这就好像有时练招练了好久都不能练出像别人(比较厉害的)的程度。其实这时可以不妨先转转之前不是很熟练的招,或学学其他的招或以前一直练也练不到的招式(这个不错,我试过忽然可以转到以前一直练很久都练不到的招式 ^^v)。我本人曾经两次要放弃转笔了,原因是一直没进步,心情很是低落,加上只有我一个人转,朋友都没人认真(都怪我的性格问题,我实在不是能把转笔发扬光大的人 )。两次都停了有几个月到约一年半的时间没练,只是随手转转已经熟的招而已。后来就看开了,知道学一样东西不一要突飞猛进,能把已经会的招练得更熟也是一种进步。(都怪一开始的基本招学得快才导致心智不成熟的我有这种错误的想法 )  当然也不能因此觉得不用学新的东西,不然所谓看得开也只不过是讲葡萄酸的话而已。
$ L. y1 j. o5 [1 V; f- ^" N& G' T; G
% k: S# W" e: W( S- S( w. ^4 t. p许多人进进出出,看到有人为了转笔的定义问题,转笔的进步慢,还有与其他转笔者相处不愉快等等离开,也有的只是因为个人心态改变而离开转笔社但还在转的人。没错,这些只是不再上论坛讨论转笔而已,日常生活中多多少少还有在转的。有人要进来我欢迎人,有人要走我也不留人,除非某种原因我觉得就这样完全不转笔了很可惜,才会给一两句留人的话。毕竟每个人都有自己的权利和生活方式。对我来说,转笔就好像番薯和蘑菇,我永远最喜欢的配菜。(但我不保证我会永远都留在转笔的社群里,再过一段不知多久的时间,我也会离开的)
嗯,我的任务是尽量美化他人的笔。。。
我理想,非最高手,乃笔随我意转也。

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

所以转笔现在对我的意义也不是什么非常神圣的东西。一个爱好。  r( }" j# n9 z3 Y0 u5 c* c- H
再说我觉得通过转笔认识这么一帮朋友我很开心。
7 E" m& k; X6 l9 Q不知道我哪天转笔魂会爆发啊,唉唉。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
回复 2# wangqueshijie
+ D; b! P/ R6 u4 c
' E$ f* w5 O! z5 T8 Z* j* @0 F完全赞同你。哈哈哈

LV 3 (熊孩子)

转笔界最大的菜鸟

P币
笔魂
QQ
转笔。。我想怎么转就怎么转。。让别人说一边去。。总会有人崇拜和鄙视。。也就是说有好的也有坏的。。
人不付出点什么,就什么都得不到,这就是原则:“等价交换”

论坛贵宾

P币
笔魂
走的我也不会留,因为我相信他会回来的。