转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BurningFinger

[原创] the Nautilus(鹦鹉螺)mod by BurningFinger (修正版V1.2)

LV 5 (爱好者)

Realizing Unreals

P币
笔魂

铁人

QQ
回复 76# cyshing 3 q1 B, i3 Y# i, E4 _5 V

& ^# q/ B- c; `! d+ J1 CQ&A里有提到,其实你是对的,用hot glue效果很好,哈哈(那是热熔胶)。不过不紧其实没关系的,歪了的话在弹簧系统的作用下一般会自动调直的。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
回复 77# BurningFinger
  s! A. W7 C% t. h- }+ c. n7 B$ H5 F: p6 B& m) ]2 Y

% V* n! I' a; o! o+ a! \1 O0 ?    哦,有吗?没看到耶。-.- 是不是编辑是不小心删了?

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
本帖最后由 zhu19940520 于 2011-7-25 10:20 编辑 2 m. n$ v5 |; @6 O2 C7 T; {
, g% R3 _$ m) H! _1 k: i5 P
回复 76# cyshing ( D9 P6 [- c! k

5 ?0 c7 x3 Z) ~7 m/ w   其实,我提出的这种做法主要是方便让轴后面的胶直接到完美位置,因为我做15步的时候,总是掌握不好力道,要么插得浅,要么插得太深。我自己用的这种电工胶粘性较弱,轴后面的电工胶经常直接被顶下来,而这样做可以直接调整到让轴和SG同时受力,而且力是优先分配给SG胶的,这样就不至于使轴后面散掉了。
: b1 L7 b8 e) Y4 @) Q/ b  另外,提一点,控制深度的目的是让轴和SG胶同时受力,不一定非要是4-5mm,单纯控制深度好做,但是要让轴的插入深度完美比较难。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
注意!:这一步非常非常难,绝对超出想象!这一步的好坏关系到整支笔的牢固程度,虽然很紧,但最好一次成功;因为万一失败,反复插入做会扩大CT小盖头部的口,从而使结构松弛,降低反向减震效果;而且,第一次插入肯定很紧(= =),非常难把握力度。做完后,笔嘴从侧面望去应该呈现图中圆圈内深度,这样完成后才能达到最大程度的反向缓冲。深度大概4-5mm左右。
5 v& |8 ^5 L4 {- b( Z6 H: C, z. {0 @- e; L5 |+ O% u8 H0 {0 d
-==================================================1 r! t7 q7 ?$ k. {( l9 |
* Q- g% A6 v" s6 ?
好吧 我YY了 ..表示有性趣改一支  

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

铁人

QQ
回复 78# cyshing ; j( [3 d$ O1 D* i
在教程最最后面(= =,承认教程话有点多。。)

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
卡住的地方是,我发现153盖子上面那个笔夹。我压根取不出来
斯人如逝,不知何许。

LV 5 (爱好者)

~~

P币
笔魂
QQ
我在hkpsa看到那些213把這支筆形容的很色情4 r# Z0 E0 M, e9 V  L& {
怒了!!!
<iframe width=&quot;350&quot; height=&quot;550&quot; class=&quot;share_self&quot;  frameborder=&quot;0&quot; scrolling=&quot;no&quot; src=&quot;http://widget.weibo.com/weiboshow/index.php?language=zh_cn&width=350&height=550&fansRow=2&ptype=1&speed=0&skin=2&isTitle=1&noborder=1&isWeibo=1&isFans=1&uid=2271098744&verifier=80e3196e&colors=ff7e00,a8e61d,000000,ffffff,f5fe2c&dpc=1&quot;></iframe>

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

铁人

QQ
( J( [0 S; m- K9 Z: @4 M
$ ~0 G# J: X9 [' J9 `& [' y9 j% }回复 82# 358269424
7 w  w6 q1 o  r( E( U  E- b- ^可以用钢尺或镊子一半垫在夹和盖中间,另一半靠在桌子上,用力把153盖向下拉,夹会被卡飞出来。
: [* x& T/ P. T8 Y* R5 A$ g回复 83# 魚蛋 ! v3 j, Z7 H+ |
= = 人类的基本欲望只有两类,食欲和另一种。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
想知道鹦鹉螺在UPSB的反映如何?请看这里。
$ q! [7 z2 Z3 a7 M) \; {$ a  @http://forum.upsb.info/showthread.php?t=6855
8 y9 ^0 Q7 G6 Z# E
7 [6 X5 l" i3 M$ g5 @/ V" ~- O

评分

AT鬼墓 + 2 犀利.. 辛苦shing姐
qinkuangan + 20 + 4 我了个去。。。

嗯,我的任务是尽量美化他人的笔。。。
我理想,非最高手,乃笔随我意转也。

LV 6 (转笔者)

NeoY

P币
笔魂
QQ
Cyshing姐姐,最近好喜欢用透明能量胶的说~
s777是一种信仰~! 另附:我是NeoY,不叫lz!请叫我 NeoY或者可以叫我Neo~~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
回复 86# HaloW-w
" e" }# _0 p! T/ q- ^4 i4 g3 L/ `" _8 @% I0 q
呵呵~好用好看又比Dr胶便宜嘛. (Dr胶好难套在153盖的说 -.- )

LV 6 (转笔者)

NeoY

P币
笔魂
QQ
回复 87# cyshing 那是当然而且哪怕套上也不一定好看~

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
楼主牛B了~~~   很喜欢的说
游戏你的游戏,而不要被游戏所游戏。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
...济南,材料都买不全。
鹰旗七百年不倒,
不死的天驱。
铁甲依然在!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
看完問題還是不少哇.
; ~1 x& h# ~3 |0 r$ G/ P4 I; S& M# p/ [& q
1.CT桿貌似可以被替換.那麼還可以用什麽桿替換呢?CT蓋也可以替換嗎?DR筆芯也可以換掉的吧?
9 b8 n' o4 O! _& T% k/ w  F! q, \( \* o1 f# \
2.第三步和第五步切塑料管和筆頭好像很難切啊.火刀法能乾淨俐落切好嗎?還是用小刀拼命切?不會切著切著
. m; K) h" J" q  I- `; N4 J8 {+ S  就碎了吧?: `5 ~4 @" }& w
, v& M  I! l+ c" R5 m
3.第九步在CT蓋上開洞爲什麽要小於DR筆芯外徑?之後不久插不進去了嗎?; ~: \$ N6 E/ S; ~; c

3 U) n0 {. i, B3 F/ z4.第十二步3mm環哪個方向插啊?插多深啊?第十三步CT蓋和彈弓從上還是從下插入? - -|||% i$ K- k- L5 C6 X. V0 ?

) c2 j+ b4 F" [  s7 [4 y1 K1 _5.最後一個不懂的就是爲什麽DR筆芯是不會往筆筒掉進去啊?橡膠環貌似沒起多大固定作用啊.摔幾次就不會往
  `& J* s( K2 w. V/ J# S# T  后掉嗎?& ]  {/ S  Z/ d7 j5 l/ w7 L5 d0 n
2 |) b+ e9 d2 q' M/ @
2 x4 F4 f) |2 `: z
是不是問太多啦?我正準備做.材料和做法想搞清楚.爲什麽表情只有洋蔥頭和兔斯基