转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于转笔,和别的 续

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
但相对于这些,可能我更无聊一点。
0 N# }, F: H# U' n6 o, M" J
* _# H; N, O* T: u& l& G/ ~0 R我的同桌叫YD。关于“YD”这个词,你可以理解为一个人名的首字母拼写,也可以理解为“淫荡”的首字母拼写,反正我强迫不了你。YD玩魔兽很厉害,那个什么“DOTA”的账号大概五十级,有兴趣挑战的同学可以联系我。
2 E$ m* v  |) m
: y5 c! S7 L1 `8 ^我和YD在某些无聊的自修或者是化学之类的课上常常做一些很无聊的事,比如,幻想自己的衣袖很香然后闻啊闻啊闻到下课。比如,观察班上女生有谁在搞小动作,这里关于“鼻屎妹”的故事就不方便说了。再比如研究“怎样在不惊动别人班的情况下把全班人杀死”。这个问题我们讨论了很久,最后无解。3 c2 E; _, e$ M* K

1 l% d2 R; d# H后来,我们被调到最后一台,有了更广阔的天地,于是我们开始尝试做一些高难度动作。像把脚举高过头然后放到脑后之类的。我们还研究过世界上很少见、很天才的吞舌自杀的方法,就是让舌头滑进喉咙里堵住呼吸道,从而窒息而死。我们尝试后的唯一结果是让自己很想吐。
; v: S- ]2 r" p
0 }! Q% H0 C5 P0 }4 x* y% F" C7 \7 D后来我们发现有两个人更加无聊,他们玩猜拳,三盘两胜,输的去装水回来喝,喝到快要吐。
; V9 x' w: f: J# b) @6 Y3 N6 L0 `9 X# d
一天,那两个人中的一个翻回头来,伸出一只拳头让我看,说:“你猜猜里面是什么?”我说不知道。他又说:“我说是细菌你信吗?”我说我不信。于是他张开拳头,一堆东西落到我的桌面上。那上面的确有很多细菌,因为那是他的手指甲。
2 D% o" V2 H2 a3 O7 c$ O4 L; A! r7 a  s) S0 K) S+ i
比较有趣的是关于一个文学社的事情。这是一个民间文学社,他们的口号好像是“一日人流,终身轻松”什么的。我看过那什么“飘书”,里面的笔名千奇百怪,有含有两种颜色的,有含有两种动物的,居然还有个叫梦遗的,后来看清了才知道是叫“遗梦”。7 ~; z( L+ i' j' E  h, ?- k

+ ?5 U4 r) k6 D9 x  L( x8 K6 H这个文学社大概就是帮青少年解决忧伤失调、悲痛异常、忧郁功能障碍这些问题的。我看他们写的那些东西,尽管我觉得他们全身上下只有鼻涕有点透明,但他们坚持宣称自己“一身透明的忧伤”。
* r* s9 d( F. e# F$ M" T0 w! U) A8 r1 H7 f& c$ x
忧伤的基本功是什么?当然就是四十五度角仰望天空了。早晨醒来仰一下,晚上睡觉前又仰一下,既补充大脑营养,又提高记忆力。一些资深人士,通过长期锻炼,已经可以九十度仰望天空了。这是双倍忧伤状态,忧伤效果增强200﹪。当某天我到了这个境界,我大概会很有感触地说:“过去四十五度角看天空,一天三边地仰,麻烦。现在学会了九十度角仰望,一天一仰,真方便,一口气忧伤五小时!”% n2 k1 a9 ?7 ^
% o7 ^; }. O4 Y/ u8 z" k, K
但我是学不会的了,我是真的搞不懂他们。为此我还找了《最小说》之类的东西来研究。我看了落落的《尘埃星球》,整本书看完后发现故事情节就一句话:有两个人不是兄弟然后做了兄弟,后来死掉一个。《小时代》我也看了一点,我想不明白,再怎么矮好歹也是一个男人,怎么就能用一个女人作为“我”来写书,自己不反胃吗?到现在我还记得的是,里面不止一次地提到一本叫做《当月时经》的杂志。我记得我第一次看到这本杂志在书里出现时我又看错了,当时我说,哇,这杂志名字真文艺,当时月经。2 L. o. [. G( u# @& a" c; V! t& k' K
8 A. F* H5 T. s6 r/ F4 g
以上是我关于忧伤的看法。/ R2 p$ m+ ]( V

G& S# ^  J  m0 g$ g+ T关于文理分科。我曾经想了很长时间,后来我忍不住跑去问了一个朋友。我问他,现在中国是理科出身的富翁多还是文科出身的富翁多?他说,没文凭的最多。于是,我很放心地选了文科。' E8 g/ Q( O: H4 h1 Z) U) M8 ^
1 @7 j' g/ U- }3 H* v6 F
既然选文,那理化生什么的我当然不会,所以考试的时候,就是我发挥想象力的时候。例如我的化学式:H2O+H2O==2H2O  H+He+Li+Be+B+C+N+O (催化剂:唾液淀粉酶) ==money  奶酪+大便==大便 $ l: V) L" C  w( P5 ]* v- b9 z/ D

k" q1 R' o3 E2 s) M. a( P$ S还有一些傻B问题,比如问为什么不能加某种化合物,我写:不能就是不能。又比如问加了某种化合物有什么用,还要写两个原因。我写:没用;真的没用。还有一个填空是写出一种能去除水蒸气的东西。我想了很久也想不出来,什么东西居然连水蒸气都能吸走?最后迫于无奈,我写了——抽水机。& @- r  P9 L9 ^+ L3 T$ c9 \5 Y& Y
( @; G/ K. k9 S$ C9 k- @0 R
YD也是和我一样,但他化学成绩相对来讲比我低很多。那次他拿着刚发回的答题卷,一边点头一边喃喃自语道:“嗯,加上答题卡的分数,就有机会冲击十分大关了。”
- e$ l+ b7 B- J  o4 x9 O, D' j6 ~
! d) e, b- y: s. f还有什么物理的自由落体“YOU JUMP,I JUMP”、政治“民主是专政他妈,专政是民主她儿子”之类的,但都不够语文的作文扑街。6 E9 c% V1 q6 c8 x  ?& x* s
. p2 x/ K7 O: e' L
作文这东西还真不是东西,每次都写得自己要吐。有一次情况危急,只剩下十多分钟的时间。无奈之下我召唤了小明同学,与他重温了小学作文里的一个经典:小明考试作弊,被我看见了,但我没有当场揭发他。考完试后我找小明谈话,小明做出经典动作“羞愧地低下了头”,然后去向老师承认错误,老师又说出经典台词“知错能改还是个好孩子”,最后我和小明高高兴兴拉着手回家去了。
; S' |1 b" s. O/ O8 E$ A+ O1 P, w6 N' u. e' F" `
至于这次的“对自己负责”,我看到题目后脑子里首先想到的居然是“女孩子的第一次”。我的良心(虽然小,但还是有的)告诉我,要讲真话。但讲真话就意味着零分,零分就意味着……
# z* Y" v; ^9 F' n& q- C, G
: {/ h: H, v8 \. z4 Q+ N$ x我的良心就这样被分数吃了。* W8 I  Q- M8 |( e, o
2 |5 T9 o9 z; v* |7 r9 f
其实我觉得,我考试中最光辉的一次是中考物理那一条“行星模型是谁建造的”的填空题。我的答案是“刘德华”。- ~. _3 e' m% D; o

- G; F, F5 ]/ X& N' J) x" H+ g; d' J8 r从开学写到期末考试,也不过五千多字而已,这说明我这一年真是过得无聊且无为。日子像明德歪路那样曲折,我们走上去只是为了混吃等死。因为,理想在现实这块大石头面前,都是鸡蛋。
1 Y3 k0 M" |8 `1 s3 {/ g) c% h: F- ]. C) M3 V  i+ O
但高二就要来临了。/ b; N, e6 M7 E: b: p0 Q9 z: ~2 x
! v) r4 u' L7 f# F( l, }( S
我要迎接漫天飞舞的试卷。
' Q& ?) B- R, S1 r: @. ]1 l; Y/ ?% M  p, Y  |3 X
我要迎接粉尘混杂的空气。3 i( @/ L. u: J6 z  A% C) ~4 u

3 [. E0 h( t/ S6 T$ O我要迎接鲜红的,能刺痛我眼睛的数字。
/ ?7 ^5 |! q1 |: |  g7 |' C1 S! n5 ]$ b4 |( f
最重要的是,我要知道,在我踏进新班级的那一刻,到底会有,多少个美女。
+ D1 k+ @) R( j9 e. s5 l

q+ X9 [& F2 w                               
登录/注册后可看大图

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
LZ想表达什么 ..

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
↑↑,LZ表示了他的学生生活,,,有点悲.....
求知名度,认识的MMM我

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
楼主。看不懂= =

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
我觉得你能写这么长一篇文章,语文应该不是太差撒

LV 4 (小学生)

Spingtwelve

P币
笔魂

铁人

QQ
我要知道,在我踏进新班级的那一刻,到底会有,多少个美女。

不转笔了纯酱油党

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
转笔???where

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
LZ把心情区当成博客,空间一类了………
生涯旋转~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
文章里我咋没找到转笔- p9 a& p# e* }( R3 k
用Ctrl+F都找不到额
只是一名喜欢改笔的新手。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
除了转笔,我就不能写点别的吗?只是想和大家分享一下平时的生活,难道你们除了转笔就没别的乐趣了?好吧,标题骗了你们,我认错。第一次发帖子,想博大家一笑,会很紧张的好不好?!

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
没人说过心情区一定要去写和转笔有关的东西,能表达自己的心情就好了