转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一件小事

关闭 [复制链接]

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
冬日的一天下午,天气不是很寒冷。我坐95路回家,车上站着的人不多,我随便站在车前部那一排纵向的座位旁边。中间的位子上坐着一位年逾花甲的老太太。她的脸被帽子和口罩裹得严严实实,只露出两只不大眼睛和眼角的沧桑。过了几站,那两只并不能给人留下太深刻印象的眸子忧虑或是乞盼地看了看周围的人,身子略微动了一下。一会儿,车到站了。她直了直弯曲的脊背,布满皱纹的手颤抖着伸向一个扶手,有些艰难,因为她和扶手之间的位子上坐着一个人。我伸手搀扶了她一下,一丝惭愧掠过心头。然后我看着她缓慢地挪到后门,她下车时回头对我说了些什么,没有听清。车开动了,坐在她刚才的位子上,我感到有些冷,想关上窗子。但周围的窗子都没有打开。
( e& ]0 o: l2 z$ i9 S, z8 W    整个过程,旁边坐着的那个人始终没有动。4 z7 i- _- v1 u# Y$ a

' q# l+ V6 P  P: e6 _
- I, {" J6 u: ?; t# z3 |0 }4 u  v0 \* D: Z
这几行字本想模仿Ernest Hemingway的电报体一些外在的皮毛,但转念一想,又感到自己极其幼稚,电报体是以英语为载体,用中文当然不能企及大家的万分之一,更何况我还只是蹒跚学步,只能算是一个不成功的试验品吧。希望读到这几行字的您能体会其中的意味,也算我并未完全失败。若未给您增添太多麻烦,还望不吝赐教,将您的见解留言给我。我在这里先说声感谢了。
Left hand=win
                       -----hamor

LV 2 (渣渣)

啦啦队热舞手| 鸭毛 .

P币
笔魂
哎呀,,文彩那是太好了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

铁人财富

这件事是真实的吗?
( V0 V4 z7 c+ j9 y6 q, M3 B. T0 f7 N9 c( v# M
周围的人除了lz都很欠打

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
你们能读到一种萧索吗?我不知道写出来没有
                       -----hamor

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
这是什么世道啊!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
看不懂啊,,,,,我语文很烂的
98印尼事件    http://www.baidu.com/s?wd=98%D3%A1%C4%E1%CA%C2%BC%FE

LV 5 (爱好者)

最菜一B

P币
笔魂
QQ
楼主  爆发小宇宙把他们灭了

论坛贵宾

回来了

P币
笔魂

财富

恩,天气的寒冷,人间的寒冷,更体现出那一点点的热心!
. l/ F( {6 C5 ?, j! K好!!
别把不可能和不太容易混为一谈

LV 6 (转笔者)

靈....終會哭泣 而小澤卻不能流淚 ...

P币
笔魂
QQ
写得比我的作文还要长哦
總會有別人沒看過的月亮....
        總會有你沒感受過的溫暖....
       總會有喜歡你的我
  額...好想被你擁有               
                -------------    Unforgivable  sinner.......澤

LV 2 (渣渣)

啦啦队——『吉祥物』

P币
笔魂
QQ
LZ很有文采哈^_^  m' P+ z/ b4 ^2 o1 H5 e
可以写点东西投投稿啥的~

转笔——需要坚持!

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

你这啥笔

LV 3 (熊孩子)

死性不改。

P币
笔魂
QQ
写作文的么.. - -& N) ]$ ~: O- l7 d. a. j) r( O- p
描写真是....很 .详尽..
May be、

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我在形式上相尽量模仿Hemingway的电报体。。用简单的单句客观的描写。让读者自己去感悟其中的意味。
                       -----hamor

论坛贵宾

天上地下 猥我独尊

P币
笔魂

财富

QQ

“尊老爱幼是中华民族的传统美德 请您给老弱病残孕和抱小孩的乘客让个座 谢谢”

筆存于心 不滯于物 草木竹石均可爲筆 自此精修 漸進于無筆勝有筆之境

论坛贵宾

- - = = 三 三 亖 亖

P币
笔魂
QQ
中国人
" u) b9 C( ]# q, h其实
& {( M4 v9 h1 H" x* U; j+ y就是没有' _/ \3 c" {8 z+ M9 A8 p; G  W
凝聚力
8 s$ `  h! W) t! G0 C) _0 k& N+ L2 L( z
这是名族的悲哀