转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[舞台心得] 舞台转笔如何调整心态

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看了智高杯和米洛费伦う的总结,我总觉得少了点什么,所以就总结一下!
+ i. m/ ]2 e4 t, O2 ]9 k从广州的转笔大赛看,大大们有些高分有些低分,为什么呢?. z' w' U/ t2 k* R1 b
主要在于他们被扣掉得分很多,这又是为什么呢?
. C6 j; P7 Z* [9 a8 P我就觉得是心态的问题!
$ x, W3 E) i6 U4 @例如:有大大很紧张(当然啦!第一次嘛!),所以就掉笔了!又有些大大很轻松,但还是依然掉笔了!" M) \, c" x2 W; g$ L
所以我就发发贴,教大家一些小诀窍!这都是我从无数次的测验考试得来的经验0 a6 v1 B5 S4 i' I
(1)调整心态要先从生理上解决,因为是转笔,所以我要先解决手震的问题(不一定所有的PSER都手震)大家可以做一做热身运动,例如水蛇招,又或者做一做俯卧撑,因为这两个动作可以帮助血液能够加快流动,可以以动制动减少手震的幅度,也可以我们的手处于一种兴奋的状态
# y  E0 U8 z- q(2)就是我们的耳朵啦!因为舞台转笔就肯定会有一些不懂转笔的傻B在台下说一些脏话,用来影响选手们的注意力耳朵嘛......................在比赛前听音乐(尽量放到最大声)或者就旁边的PSER在你的耳朵旁边大叫,这样到你比赛时,你的听力就暂时下降,那些脏话都是浮云啦!而且有利于和大家营造一个好的比赛环境0 [% \8 M2 A) F4 X5 I! k
(3)到了食物了!我相信在PSH里肯定有不少人的嘴巴是经常很寂寞导致乱吃东西(我也是),我试过一次在考试前吃了一斤番薯,结果在考试中不断放屁,影响到隔壁班,导致我只能去杂物室考,那种感觉.......... 到了比赛最好就吃一些白饭啊!面条啊!这样就足够啦!吃太多消化不了,吃的少可能导致胃穿孔(长期是这样就说不定啦!)' @. ?6 Z$ u; w8 v8 T, H
(4)准备一条卫生巾(男的也要),因为说不定会有一些PSER会在比赛时尿急(算我多说了!)
( A: l7 q" Q+ B, Y(5)接着就是我们的衣着,因为当你比别人穿的很突出,你就会有一种自豪感,也有一种鄙视的心态,让自己催眠自己,让自己觉得自己不仅衣着突出,就连才艺也很突出!当然啦!少不了笔的改装,http://bbs.pserhome.com/viewthre ... &extra=page%3D1    可以作为参考5 c! B! H* ^, l8 {3 [7 K4 D
(6)到了我们心里的问题啦!首先大多数PSER都会紧张,导致自己的心跳加快,从而强迫自己转笔的速度加快,这样失误就更多了!我觉得呢?要解决这个问题,一定要用我这个方法,这就是让自己停止呼吸一两分钟,这样做几次,心跳就可以控制,你可以让心跳快的比光速还快,也可以比龟速还慢8 }2 L, f+ Y0 e) z. U5 V
(7)上一点说到了,是紧张!我建议有手机的同学,可以上一上网,看一看毛片,这能够让我们觉得比赛是在自己家举行一样,因为看毛片的最好地址是家嘛!或者一些PSER可以催眠自己,让自己觉得自己比任何人都强(尽管你是菜鸟)
; Y% W  k" b) W* _(8)一开始也说了,轻松的PSER也会掉笔,这就在于你对比赛的重视了,如果你不重视,那你就一定轻松了,所以呢?我觉得应该是一种只在参与的感觉最好!, W$ @* \  p1 F9 {& `4 e' `

0 S( U" u' W/ H: q! u: S; \最后再说一下我。为什么我能够有这些经验?上面有说,尽管我是一个非常垃圾的新手,但是这样经验大家一定都会总结到(只是用在学习上),所以我就给大家总结一下,虽然说的有点乱!说的有什么不对的地方尽管提出来- j( \& Q. w6 h0 m. j
* |  `  e2 Z: ]1 W, \
不管你们信不信,反正我是信了!

评分

看¢窗前落叶 -4 + 1 说话要文雅,理论多实践.

都是新手不要鄙视!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
第七条  =_=

微博求关注啊求关注

LV 3 (熊孩子)

喵~=W=

P币
笔魂
QQ
好吧…真瞎了……

LV 6 (转笔者)

NeoY

P币
笔魂
QQ
!!!!!这特么什么东西啊,写的.....转笔之前看毛片..... 总之写的格式很好内容实在不敢说什么...
s777是一种信仰~! 另附:我是NeoY,不叫lz!请叫我 NeoY或者可以叫我Neo~~

LV 2 (渣渣)

羞涩 - -

P币
笔魂
QQ
看毛片亮了…
<strong>J z 、
我的笔店 http://pser.taobao.com/

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
比赛前跟基佬们互相吹水互相鼓励,以此放松

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
纯洁,表示没毛片看。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
第七条亮了

LV 5 (爱好者)

米洛费伦

P币
笔魂

美手首届全国赛

QQ
看了第四条和第七条我都不知道怎么说了…

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
4条我没话说了
http://weibo.com/1925802170
关注一下会怀孕嘛- -

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
力挺楼主 心态  技术决定一切
毕业前 我们笑谈曲终人将散。 重聚后 我们谈笑物是人已非?——唯原创

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
纸上谈兵的感觉。。。个人觉得和上电视台一样、第一次难免紧张、之后的表现会是小兴奋更有动力了(个人经历过),经历多了自然就好点。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转个笔还需要带M巾?。。。。开始前的半小时,1小时上个厕所不就OK?. T4 ?0 B7 a. a" p9 z
不必要提倡看毛片这个东西吧。。。。。很不健康!扯在一起,完全把转笔的精神玷污了。4 D! r8 r9 ~0 ^, ^: P! R& l0 U
; N" P9 h8 F2 {. D
感觉不太有用,是不是应该从一点科学的角度上写?例如上台前深呼吸,吹吹拇指之类的。而不是穿尿裤看毛片。

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
lz果然了得,呕心沥血的为转笔事业献身啊!不过,看毛片就不用了吧!听音乐是不错的选择啊!
我喜欢转笔,它能让我快乐。