转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写一写我发帖时此时此刻的心情

关闭 [复制链接]

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我从2009年开始对转笔感兴趣,开始百度转笔教学
" q, Y; s& I1 M$ U% |之后看到了水军转笔教学
. D2 ?( h( [/ L学他教学里的那些东西,学了一年多& q1 W- o# |* B) k; U; k9 H! u- O
之后发现了psh# p) @$ B- D1 R6 Z# M" U. y; C
然后对转笔这项运动产生了极其浓厚的兴趣
- ]( o; k/ r7 ~# V( g2 a5 Q- W之后就注册了一个帐号,开始了我的PSH生涯
7 o/ l& ^5 Q6 V( O- G7 t之前我一直玩网游,从来没有逛过论坛2 x8 C0 l, _" C- @9 B9 X
psh是我逛的第一个论坛, \% c6 V9 H( g9 u, G8 k/ N, f
论坛术语什么都不懂,总去百度“挖坟是什么意思”,“楼主是什么意思”等等现在看来很s b的问题
3 W+ C9 h4 D( B& b& N3 m当时用的还是128.128象素的手机
9 Y  ?. T) b/ I# F9 b一屏幕能显示64个字4 E: `. M  Z- x; s' h- ^& o7 Q
还每天坚持上PSH,打开一个网页起码要一分钟,加载一张图片要五分钟
* a8 ], z1 b, c/ |; d0 v9 D* l2 L7 ~就这样,乐此不疲
( t  _# ]% F. t7 ~8 h9 B+ ?1 K之后,我懂得了自己组combo
0 @% \. w1 D1 f6 b- X4 B! t想了半年,怕自己的combo不够好,怕被人喷
5 p6 V; l( ?9 K0 }  ^$ z最终,我的combo 1就出来了,说实话,3-7(2不算)我都记不住! e8 \+ ]. L! t' e; B1 \0 j, [
我就记住了16 `+ @( a  }' R1 w, d$ J4 ]- u
突然有一次跟朋友聊到转笔,想展示一下,却什么combo都不熟练  D) T7 e4 x4 P$ N) K/ p0 q
就fs了十个cn
" e- ]* y9 q  u/ u; Q- X: M朋友说“哇你都会flma 10下了”的时候' W! P/ v6 O# N1 x+ U* }2 _+ a
我很无语2 E  t* S1 i$ F+ C4 B
于是想让PSH的朋友们也看看,看看我是怎么蒙外行的
% Z* s% ]9 H& X3 A4 k) ]$ z1 K于是我的combo 2诞生了
& C# f2 |- D, v( @' N+ V+ H我以为我会有好评
# V2 |  t0 S3 Q( l会有人认为这很好玩
9 t$ F; _# |# J! L第二天我就发现我错了
; `0 x5 H0 l- v点击量相当高,回复很多
/ w- O- M5 l+ r7 P4 D( @7 o全在喷我
1 b' P7 I- X0 X! f' y; H我伤心了好半天6 P. O' o) z' H; o9 ]
我就是想分享一下好玩的东西怎么了?- P/ Q: }0 m: O4 y8 w4 [/ }
我没经验么,不知道这会挨喷么?
9 u& O( l* c) A& b( K6 |6 c没经验的人就一定要挨喷么??
' G/ _0 |7 a$ b1 ~我很看重我发过的每一个贴子
  G0 X. d' ?* ^每天早上晚上都要看看有没有新回复
1 Z7 U) Z! s  B当我满怀期待
8 M# P, w2 `8 o2 y1 k看到了一堆喷我的回复的时候
, E: J  r; n* x; ?; p% E$ M我心里真不是滋味
( m$ O* {$ q8 h2 j. P& |2 C然后我就决定一定不能让大家喷,把最好的贡献给PSH的所有人" Y3 b7 J- q3 Q) m/ B: f5 h+ W
所以我以自己不熟练的水平又练了不下三个月的combo,出了我的combo3* d- c" U, n. M' w7 e: ~
之后就是在PSH的日子% Q# G: Y3 o# J% r6 ~# j
安静的,美好的日子* }! |+ U# w( g) V0 Z3 k" R. r6 l
直到前几天我发我的collab 10 L7 g) p* x/ t/ @5 i
我彻底崩溃了
( _' O1 b& [% h+ v( W2 `" |' w我的确是缺乏经验,我以为collab不过是一堆转笔视频加音乐而已
& t# C4 E' I9 }0 R+ z凭着自己一颗激动的心和自己不熟练的AE VEGAS技术/ a1 d" @; ~# R
召集  `+ @7 Y) m' k9 y; U
后期制作费了我不下十个小时的时间$ [' V0 \) t. i5 F$ v# U/ j4 [
不算渲染,找模版,不会的地方问百度的时间
" D1 a$ a+ l3 a% ^# V9 X' `! y本以为自己做贡献了  F  J  h' d2 ]' d; C+ g# ?$ P5 v
谁知道,又因为自己经验不足被喷了,主要是音乐合不上$ Z9 `  S2 }- @! Y* k, T4 S
没有人告诉过我音乐那么重要,没有人教过我那些,我怎么会知道音乐有那么重要,画面合上音乐有那么重要啊???# b; Z4 T2 Y& N: a, `
我怎么能知道????: w/ o% _" S4 z# j1 F- [& w
没经验,我到现在都不确定solo和collab是什么意思
+ m4 _& R' ^4 N# c9 v心血来潮,想改正错误,就想召集collab2,决心一定改正没经验的错误,也为了多交几个转笔的朋友(我QQ上转笔的朋友都分成一组),我很重视这些朋友的4 N- V  G9 I- g' n8 r
没想到,没想到被喷说我成名心太重,说我得靠实力去成名2 [3 G0 Q0 ]3 ^
我看着他四位数的金钱、积分,身体挺好的我突然咳嗽了,咳嗽的很厉害: s/ y5 u" Q% K5 q* \) u2 u- u
我没经验,有错么?+ ^4 ^5 o9 v& T7 Q
我没逛过论坛,有错么?( {) H2 O4 v0 S2 p9 L, n
凭什么我挨喷啊??) e3 s: q7 e* T% W) \1 Q
我心血来潮,想两个月一个collab,娱乐一下,多交朋友,不行啊???
3 q( H0 u/ a0 S. ?1 c, p凭什么喷我啊????
3 `9 ~( g; _  v) j2 b' j4 P就凭你比我混论坛时间长??$ Y  J) t% y; l. F. H' W; j$ j1 w
我开始想起我转笔的这些岁月
: l2 b6 [# w& w我自己拿到自己网购的第一支笔时心情有多激动4 D/ y; e# |4 c/ j
看到vtg的视频,决定练air spread的时候,trick真的很难,我想把它学会,每天早起半个小时,晚睡半个小时,顶着那么重的学习任务坚持练笔为了什么?" y+ Z: w) V$ {
用一屏幕64个字的手机激动不已,怀着崇敬的心情上PSH,我为了什么??  z1 ~: k/ t7 e! g; e7 q
把本应该花在午饭的钱偷偷攒起来买那些父母来看根本不值的笔为了什么???  B+ n( K( a$ x5 W+ D
我用手机打字,九宫格的键盘,不能手写,一个字一个字打,发这个1500多字的帖,我为了什么????% s1 _8 o+ R: W8 x7 ?
为了来挨喷么?????4 {0 @9 @/ N+ Q. U
我活该啊,我活该啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 _7 ?, S* _$ W+ x; T
也许我觉得我不适合这个论坛,或者说我总跟这个论坛的人格格不入) w! |* z7 C% O( f% l: F
总是一个缺乏经验的新手  y6 C0 G% W+ V
总要挨那些喷我的人喷,你们才能看着我辛苦编辑的贴子解气
2 J# S& Y* O6 ^9 ?4 q好吧,我觉得我应该潜水,不应该发贴,对吗??+ o* S! K' A& o8 [
最后,求安慰

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ
抱抱~~~
手中有笔,心中无码.

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
原来小呆是大神
Trick tutorial(语音):http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95433&extra=  

从trick中锻炼手指独立性:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112469&page=1&extra=#pid1020278

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
楼主别太伤心哦
8 s  a, \$ q  G5 L) e9 q, x" u. z这是正常的事情,我原来也是的,被喷的号都换了几个了。' f! U" F  `$ w1 F
用实力说服他们,楼主加油!!

论坛贵宾

P-Spinner Studio Leader

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星首届全国赛星power紫铁人绿笔魂神

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
原来小呆是大神% A; h( b; k) w9 @, t9 s
Altynai 发表于 2011-8-26 12:46
) f9 X# k0 X0 K
6 _3 q0 S- \, m) ?, z& I
6 I- y& P3 A1 O# o) _* l0 N2 N# h
    你什么意思…

LV 2 (渣渣)

渣渣

P币
笔魂
QQ
抱抱~~其实每个人都是从被喷到喷人出来的呢,话说我第一个转笔贴吧就是因为什么都不会被喷出来封了,我只是发了个帖子问air具体的教学而已……从2L喷到了41L,说这个都不懂混毛贴吧啊……虽然是弱13,虽然还是新手,但是还是那么爱转笔,那么爱PSH
好吧

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
没办法 , 原谅那些213吧
浸没于黑暗 。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
很多地方有同感..
永不前进的新手。。

LV 4 (小学生)

农夫好机油~回归了我就来找你·~

P币
笔魂
真的  有时候我也觉得他们挺过分的

绿绿的签名

LV 3 (熊孩子)

YC

P币
笔魂
QQ
要淡定LZ  转自己的笔 让别人喷屎去吧....

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
总是会有一些喷子什么的,别太在意…
/ z* m* p& }& K6 i% G8 x1 o别人的一些意见也多听听,出片要谨慎一些,最重要的是谦虚…
2 X7 M! @" J) B& a! }( t" W2 Y5 P! ?* q, Y! P* {8 Z* u
最后,安慰一下,抱抱~~~~~
只是一名喜欢改笔的新手。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
这样才会有竞争啊,因为,我们,都想推动转笔的发展啊
实力,隐藏在背后

LV 2 (渣渣)

渣渣

P币
笔魂
QQ
火速围观西法大@@
好吧

论坛贵宾

MapLe不是蒲蒲

P币
笔魂

铁人

QQ
转自己的笔,让别人喷去
  B) X8 c% @" @) g
! i0 K1 ^  C; }自己认为对的就去做.

转笔新浪微群:http://q.t.sina.com.cn/270156