转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Joe.【B】

你个学校!!!你个班主任!!!

LV 3 (熊孩子)

潜水中···

P币
笔魂
QQ
回复 14# 召唤殇枫
8 a# \: i0 Z3 g% c+ M/ h  Q& H& ^9 Q5 W
% S. [; F% X4 Q0 T" F2 F  m; y
    下雨天吖···  我们也木有办法啊

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
现在老师不会什么。就只会吓唬你

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我们的教育者似乎很为学生着想,他们制造了一大堆的条条文文,而后眼带有色眼睛,手拿这些机器条文来对付学生,是可忍也,孰不可忍?……
永不前进的新手。。

论坛贵宾

地方小头目

P币
笔魂
QQ
直接无视就好

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
绿佬 也是班主~~~

LV 3 (熊孩子)

I am E.T

P币
笔魂
QQ
…lz息怒啊,我们的新班主任也是全变态的, 今天看到原来班主任,实在想她,唉…

LV 3 (熊孩子)

潜水中···

P币
笔魂
QQ
回复 21# 小强。 ! N% @) _  e: y4 P2 S# |
2 \$ ]0 e  X7 C& M* z3 v9 d
3 u0 c& w) d9 ?/ b4 f+ t" ~
    我已经怒道火都熄了···  介班主任我们是在是无法忍受!  我们经常跑去和旧班主任投诉啊

LV 4 (小学生)

偶是不懂那些RSVP ,F3000,coms ...

P币
笔魂

首届全国赛

有什么好抱怨的 我们班主任也这样 我怎么没发帖子

转笔新手

P币
笔魂
! y- f' r$ m& w. _" Z& a5 X. V7 x/ M& \5 u
Lz蛋定....

LV 3 (熊孩子)

转笔界最大的菜鸟

P币
笔魂
QQ
呵呵。杀了他。。就决绝了嘛
人不付出点什么,就什么都得不到,这就是原则:“等价交换”

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

我觉得你说的那些抱怨,都挺可笑。。(被你打飞~). m' m( B# _- z: r' s! @! X, F; U
同学,我觉得身为一个老师,那样子做是正常的。有时候站在对方的立场上想想。不要说什么老师不替我们考虑,我们替他们考虑过了吗。4 {2 d5 F. A0 `0 j+ R; K* [

. r% x5 R/ T4 {再者,要求严格些的老师比之更甚。你们老师只不过尽责而已(我觉得洞洞鞋跟拖鞋没什么两样,我如果是老师,看到自己的学校这样那样。。估计也好不到哪里去。)
) T. u0 c& [- k& m轻松放任你们才是最不负责任的老师。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

LV 5 (爱好者)

have a hand like a foot

P币
笔魂
, e+ ?$ x& a- R8 E/ u3 l5 S  m  l) C4 e9 |
回复 26# wangqueshijie
) E. w8 M; j. S% W1 w/ Y& R( x6 ], \- ]  |3 l$ E$ M/ P, s
上大学后一定要学学哲学,去探索事情的本质。 学校、老师是否真的是关心学生了。老师就算是对学生好,但是否做的事就一定是正确的。

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

回复  wangqueshijie
5 B% J" F/ i2 B1 S* I: U6 V( X1 ^/ I8 W  y+ Y8 k/ s  ^! z
上大学后一定要学学哲学,去探索事情的本质。 学校、老师是否真的是关心学生了。老 ...
0 a$ L/ [' ?5 _robinchenlin 发表于 2011-9-22 23:11

8 n7 p1 w( `0 d- z! Q' q& L+ E% V/ u: s
$ B% ?  l0 s( X& M& @
% h- ^3 g9 z3 `
    我大学最想学的专业就是文史哲之类的。(最近还算是在读哲学史及一些基本入门)
* T2 @- q# ]; w6 _( p  O# a" z% u关于学校老师是否真的关心学生之类的,我当然不会认为大部分都是一心以教育为己任的人。" n, L# R+ T% d5 T- |( ]6 N
学校为升学率,老师为职称、奖金,已是司空见惯的事。1 x- b) G; @, H7 S; u* d  l1 r
但我认为现在这样的社会或者追溯至古时,并非有许多真正的好老师。(古时能标榜史册的师者有几个?)好老师不可多得。(我倒是很庆幸我遇到了不少好老师。)- r3 H' a1 m7 [: i: r0 i8 ]! ?* x
再者,我相信不少老师是真心希望学生将来有出路,在小初高的教师中,以大众的世俗的社会价值观衡量以及教导一个学生是非常普及的吧。既然如此,学生有稍违纪的事情就该指出批评改正,若是终日放任不管,我并不认为学生天赋再高,也能出几个真有的贡献的人。但关于这教书育人的事情,就是凭着教师为人处事的准则罢,教师错了,学生可指出。但是学生错了,教师指出并批评却遭到不满。这便是我们身为学生的不懂事,虽情有可原,但因而大肆辱骂,便有违德了。(学生要遵守校规吧,且lz里面写的一些,其实才是那老师负责,高中老师有几个会鸟你?LZ说的都是徒有愤懑的话)$ R' V3 f. x2 M: P2 O& L5 U
7 C) f- ?& E1 ]' [
老师也有私心,老师当然也要遵从最基本的师德。但请看看现今我们嘉奖的那些优秀的为孩子着想的呕心沥血的教师们,哪一个不是凭了最基本的道德教书育人呢?因而又可以说,现在大多数的老师只具备了残缺的师德。所以现在的教师与所推崇的是有些许不同的。 (即便是我内心最憧憬的大学导师,在中国,也有不少凭了学术之外的势力得道的。TVT)9 c) _+ M, ~1 r& s: C  w- J

3 c/ A1 P" E0 H4 U9 Q! A$ b=========' s2 A) B$ J3 A3 k' X, L- O9 q6 i* a
(写半天都不知道我在写什么大废话。><)