转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求解决] 帮忙看一下,在学校社团这么讲合适不?

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
转笔
- B& u1 O! Y9 n& v. g. v/ b- S    上次忘记自我介绍了,我叫**,高一(11)班,以后有问题可以来找我。) c* f0 i' y2 T; F
    我先大概说一下我的教学方法:其实我也不怎么会教,只能做做分解动作,说一下练习技巧(先练什么比较好,后练什么比较好),再提供一些关于笔的知识和意见。我也不可能像上课那样教,今天学什么,下次学什么。我主要是先跟大家简单介绍一下关于笔的只是,然后告诉大家哪里可以自学转笔,当然就是在转笔者之家论坛上,这个上次已经说过了。6 f' l! H: o9 Q" A! v3 O( b
    首先,笔分为原型笔和平衡笔,平衡笔也叫棍子笔。原型笔就是两头形状不一样,但重量相同或差不多的笔,像这只(拿出AYA、RSVP)。棍子笔就是两头形状一样的,颜色可能会不一样。(拿出DR和PEEM)8 U" F0 w2 O- P& c" G0 _
    然后就是用什么笔。(根据手腕到中指的长度)
, Q, a$ u0 u+ A    要选择笔,最好先确定自己要转什么风格。不过对于新手来说这个问题暂时不用考虑,以后转着转着就会发现自己的喜好,到时候再决定。这里介绍一下什么笔适合什么风格:暴力流用重一点长一点的笔好,喜欢美感的可以用原型笔,喜欢流畅的可以用(  ?  )。当然最重要的是自己转的顺手,你转起来感觉顺手才是王道!
) x5 s2 E) p  u& X7 g  V    最后再强调一下,转笔最重要的还是自学,另外如果你想让你的技术快速提升,那就要多多练习。$ b! \  e' K" I! g: U& B
    & [: [3 F* g9 P

; j# m. Y1 P& g7 a) N    开始今天的教学:sonic
3 S- G# e' ]# t
/ U- r1 v' g) n! a8 x1 F* Z8 @# l. ]
求改进!  x( Q! U! ~# t  p3 R7 g/ X
我刚入我们学校的手极社,只有我一个转笔的,其他都魔方…
8 P5 e/ K6 A2 C+ c. s" U/ t第一次活动时统计想学转笔的有7人(能坚持几个呢……)

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
回复 1# 丨POP灬无常 9 z8 q& T% [+ K, j9 @( z/ E, A- ^
0 S5 \; O- j% Z9 ^" I

* b  ^( h  u) J4 o# u+ n    无常兄(弟? 你高一的话那就是弟了)。。。
9 ]6 h/ _" _1 {/ G( c* p    纱洗布喱6 k' X2 T0 A5 G
   ' V2 \$ |: k1 Y
首先,先练什么后练什么这是新手的自由吧(当然不可能一开始就教hai tua - -)2 o3 }$ H4 I4 x6 E3 ^; M: M
你可以先给他们看ta n/r 。sonic .tw sonic  . .然后让他们自己看看想学什么。。. b) u1 Y9 E, g, ^" x! ^1 N2 G0 G

! u9 U6 X- @: r6 n+ J3 O4 r笔的话。先告诉他们用什么笔都是一样的,练熟了之后一根棍状物就行了,
$ _' i5 D% V1 P$ z4 P, w然后现场拆开一根扫把punkan(吼哈哈哈哈。。。。)+ ?2 ?. x/ |3 s8 j& [- |$ Q: {9 c1 I
再强烈推荐一下新手用的旋风系列。。( J. l, `$ l+ F9 K7 G
( q1 `* ~5 z4 k1 \6 [
风格的话把 snow s777 vgg peem  tw等大神的视频播放一下。。# O. _$ ~) u. x# y* y4 z0 `
(特别是tw 可以让他们知道大神与深圳没有距离。。)
* p9 |# e# g$ _  v% X4 v他们就懂了。。转着转着发现自己喜好什么的太敷衍了。。(虽说基本个个人的是这样的。)
! q9 m. E- V. t, x! [! R; u" g0 H+ U' f3 E7 z& `7 U& [
第一个教学建议是 ! `$ D0 M) M: ?! S4 {; T
tan然后进一步讲到cont korean fl tan' [8 T6 Z' v4 f$ E2 U$ E
或是tw sonic然后 double charge * O$ {3 C- J4 p
这些简单又不失华丽的招。这是因为tan基本是国民级的招了(哪个国都是。。)。。. k; d/ O% f. j# g
而tw sonic的基础是charge 。也是国民级的啊。2 V* ~3 C3 y8 E  T- `$ J
sonic的话没什么人有兴趣的吧。。- r8 P& O! C' L. C" s6 v
3 }. X$ Z; ~' F
先这样 等我想到了再补上。。话说无常兄(弟?)哪个学校去了额。。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
先介绍一下哪里有专用笔卖。例如官方网店

LV 2 (渣渣)

西瓜master

P币
笔魂
QQ
支持樓上所說的,想深入研究請到轉筆者之家~

LV 3 (熊孩子)

zyp...

P币
笔魂
QQ
介绍一下转笔的历史吧~比如世界杯什么的~( t% r7 Z& I+ C; E2 @
我想在大二的时候也建一个手极的俱乐部...

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
听到这句“其实我也不怎么会教”别人不会有 那我还来这干什么的 想法么?

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也想在自己学校建立个“笔舞社”但是那破学校全都是什么读书社。。文娱社。。什么的.......啊啊啊啊~想死~怎么建立,,求前辈求教,,我今年也是高一的~

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
= =俺学校木有人想学
Trick tutorial(语音):http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95433&extra=  

从trick中锻炼手指独立性:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112469&page=1&extra=#pid1020278

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
本帖最后由 丨POP灬无常 于 2011-9-25 17:59 编辑 $ l, d1 N. x! s& ]1 ?4 l. ]( R: T
& s8 }. q0 H9 a3 X3 {* P
回复 6# shentl0725 8 F8 u3 x" r& e% _7 C

" V. K9 D6 O3 R6 T9 R! s1 |0 f# W; `' Y; |6 i7 n' n( D
    说的也是……可是我也不知道我教的怎么样
1 e9 D0 N% q' @8 f! e& S% T* L; ]7 @% c% g" ?

) d7 O7 B7 m6 I. t3 ?" |回复 2# parco17173
2 l2 L$ d2 f& U- @/ P. m  }; k* g# r
7 p) f- v; U4 I9 A+ [
/ ]# e/ ~* }# o2 Q; W    如果要播放视频那就压力大了,可能只能用我手机了……估计那里没电脑

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
回复 9# 丨POP灬无常 & x$ e- `8 J# l1 P
, E6 t" }: k0 b( [1 s  t5 z

' b; c, v# E: T3 q: Q/ t    自信自信,作为社长就要有这样的自信啊

LV 3 (熊孩子)

YC

P币
笔魂
QQ
同求经验..

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
回复 10# shentl0725 5 k) M! F3 a# s$ {2 A6 _3 u. T0 G

7 a" O  y) e& Z
+ m* V. B: v( R    啊……话说我现在不是社长

LV 3 (熊孩子)

转不明白

P币
笔魂
QQ
我学校成立了转笔社 我也在教学 。。。也是很纠结
$ F# C8 u. @, K" v8 Q不过有个办法很不错 百度百科 输入转笔以后出现的所有都打印出来给他们看 我觉得这样很有必要 之后教学
1 P' z$ F, k& H, ?( u8 l0 g, J可以是tan tar charge n/r sonic n/r fp n/r 强调下 进度还是要放缓慢的 根据我的经验来看。选笔我就给个建议其他自己看着办 其实距离形成风格还早 他们现在用什么都不是大问题 倒是轻重问一下就行。 还有每次活动给予答疑时间 和转笔演示 他们想学什么极有可能就是你要转的某招式。。。。7 C$ S- a. `0 X3 W, e
     累死我了.................
东南形胜 三吴都会 笔者自古繁华
烟柳画桥 珠帘翠目 参差十万之家

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

每次别人问我怎么转。。我就直接把网址甩给他。。
. m- C  \; J* y9 x0 u可我遇到的几乎没有几个人真心想学的。。& Q# E3 o) a8 @! X# g7 Y

3 f; g  F  [& @1 B5 j& U) O我觉得像讲授之类的。转笔毕竟是首部的。怎么说也得让他们凑近了看。。不然看不清,可是凑近了那个讲演效果可能就不一样了。。。so。。给视频放也许是好选择,,偶尔在旁边点一下。。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
我也要建立 不过 我主要是魔方