转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

二中,再见

论坛贵宾

P-Spinner Studio Leader

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星首届全国赛星power紫铁人绿笔魂神

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
中午,如同两个月来的每一天,来到大叔的店里,与大叔聊天,恍然发觉,已没有多少机会来这里了
, J5 M" E+ {" q) \3 ?( q
; ^$ N) O7 m& J8 s姜邦Joy忙于准备出行,恐怕在走之前也见不了大叔一面了
/ y9 r( l1 ?3 ?
! H% B3 s4 f' R; |* k! r7 c中午,把君君两年前寄放在我家的驴抱给了她,那头驴陪了我很久,心中有点不是滋味,一切都在提醒着我,离别的临近* v' R: y& x. }9 J1 Y

4 W) w9 v# u5 V即使我再怎么不舍
  |8 `! k$ }4 I8 T% J1 \. S) c+ y+ c' f
中午,像往常一样,在大叔店里吃了米线,不禁想起了当年和大叔挤在避风塘里搞2K的日子8 Z  u3 V2 B# v
3 _! y0 W  `, B# a
下午,二中开校门,路上遇到了胖隋,说笑着,转着笔,像很久前的,最正常的日子一般,走进了三班,坐在胖隋的身边,一起转笔。一切,都是那么的熟悉,却又那么陌生。和夹心妹妹打了招呼,却不知该说什么,和亲人告别,最终也不过是匆匆一瞥罢了2 n; m# n' r6 E% M; m3 f$ |* G

- U' @5 E0 n; v( O' S第一节课,一班体育课,坐在操场的运动器材上,一边转着笔,一边欣赏着二中美丽的风景,体育课上,同学们要测试800,1000,捞刘,老菜,老王,黄育贤等熟悉的身影在跑道上,从我的眼前,闪过。女生组里,君君穿着小红袄,跑在第一个,格外的吸引了我的目光。老菜跑完后与我像一节平常的体育课一般,侃侃而谈。君君最后在女生中第二个结束测试,小脸累的红扑扑的,我陪同样她在校园里逛了许久,直到下课,才依依不舍的分开
7 m. R& T" G; @1 s7 i' X5 q* x9 _' Y! u7 t0 e4 Q+ H
第二节课,没有熟悉的班级上体育,百无聊赖的我在二中里四处游荡,拍下了许多当年曾经生活过的地方的剪影,不得不承认,我爱这里,就像爱我的家一样,爱这里( e+ M; T7 R" W
% L& l# t# I. A) L
下午大课间,阿杜和我在操场边交流了转笔,阿杜还是一如既往的对转笔保持着极高的热情,他的实力也基本提升到了PSH前20%的水平,临别之际,阿杜还是笑得那么猥荡,仿佛下个课间他还会跑到三班找我学小招似的
4 ^) t& T& ?' c1 j2 g
1 d# ~0 _. \$ m. C: s, c* k" R3 ?' g林鹏和总理在切磋乒乓球,期间林鹏通过我的相机录下了flia*5,看得出他很高兴。上课临近,匆匆告别,二人也消失在了我的视野范围中
, T! @6 q" l8 [( ]0 T' B& F; H' ]3 f# j( i/ s' s
第三节课,三班的体育课,唐司正,胖隋,王文昊,小刘,小贝,刘启轩,他们在跑道上有的闷着头只顾向前跑,有的发现了我向我打了招呼。我真有种想和他们一起跑的冲动,但毕竟我知道,现在的三班,已经不是当年我在那里的三班了
/ M" c/ ^- A$ a% [1 f6 p' d- [5 r) k5 g
解散活动后,唐司正走来,又是拥抱,又是揉脸,我玩笑般的教起了PEEM trick,那些熟悉的玩笑,真实的存在于我的脑海,却知今后,也怕再难重演。走到篮球架下,男银和小贝在投篮。想着当初我带着三班篮球队训练的光景,心中感慨万千,二中的篮架下,不知留下了我多少的汗水。我拿起篮球,像过去的数不清的体育课那样,奔跑,运球,投篮,上篮…与二中的球场做了道别。三班体育课结束,陪小刘去了地下体育场送了篮球,回到教学楼里看看,已然快要上课。胖岁等人执意要让我上最后一节美术课再走,我拒绝了。因为我知道,三班虽大,只因我已离开,便再无我容身之处了# }! I. H  X/ T0 J( k9 f/ Z' a0 L

+ Z0 \1 r7 G4 a. B9 ~第四节课,天空渐渐变暗,有点不知所措的我坐在高一那年夕阳红四人常坐的操场栏杆边上,看着眼前的逸夫教学楼,思绪也回到了那是课间操和老菜胖隋坐在这里转笔的时候,那时候阳光总是很耀眼,在地上可以看到我们手中笔旋转的影子,那时候,我们用的笔是我乱改的,又大又长的笔
% }1 ~2 i: ^/ X( y. z" |
! e, N% M+ @+ u0 q似乎是上天安排我要和尽量多的人说再见一样,因为要学美术而同样离开二中的小胖胖也出现在我眼前。相见后交谈甚欢,这天真可爱的孩子依旧惦记着自己的好朋友,和我一样,回来找她们玩,唯一不同的是,我是告别。陪小胖胖在学校里转了好久,说了很多,包括当年那段不到一个月的回忆,包括现在的处境,未来的构想。我不知道小胖胖那样的孩子能了解多少,至少我认为,我身上承担了太多这个年纪所不该承担的东西
* W+ F3 B( w: l$ f( ^# j" t
9 T3 a2 R& t2 n, D( D第四节课下课,校门打开,我转身,对二中说再见7 B. q9 E, ?) B, h
6 o' @$ [; I2 t' l
避风塘的几句寒暄,和大叔的会面,或许也仅剩明天的一次了, _5 Z# l5 m! E3 A/ y
$ G  k7 x1 U  K( k$ O
在家乡的最后一日,我感受到了离别的痛,领悟了这或许就是,成长的代价1 S4 a* l! b$ J  U4 l

评分

jingxuan0099 + 4 + 2 好凄凉的曲子,看完我都感动了TAT

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
P大不用悲伤,出国够也能多点回来啊~~
生涯旋转~

[LV.Master]伴坛终老

论坛贵宾

转笔新手

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星论坛元老power

QQ
好吧,我很认真的看完了. V$ m. d+ ?# K' g- S6 B
我想说的是,我都被感动了
; a" ?# b, S9 H视频的曲子好凄凉啊~
+ {" Z9 o  Q# T! A最后祝福P,祝你一路顺风
欢迎大家关注收藏本店:http://whirl.taobao.com

LV 6 (转笔者)

0c..J

P币
笔魂

铁人

QQ
完全理解P大这种感觉
7 P2 u2 z, @& b+ S; _毕竟也是从这条路上过来,多少辛酸,多少不舍,一般人很难理解
紫韵忘忧满相思
萱草寄情倚碧落

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
我又体会到了 以前的感觉
. _+ V8 U5 u8 ]7 `3 `' O) _那么~~~~~~~~
5 R# X  ]% r" w* v2 ]) l我只想告诉你 时间会帮你解决一切的# A3 e3 B. X7 H0 S
祝你快乐吧

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
老是煽情!; H; `7 [$ N  P- A2 W) J

' c- ?& ]/ E( U>3<
: w0 o6 X- \; H  g8 I- }4 B6 o) U7 j9 T: y8 `
我要看拥抱我要看kiss!/ ?, x) d8 n, n: Z7 a

( O. L: X2 t7 }8 h" I* ~好啦,一路跑好~ 四年没回过国的路过~ XP
>_<

论坛贵宾

P币
笔魂
QQ
鄙视煽情的
" o6 L) E( ~, g一路好好飞 到了发 77yy5 ~. x) c1 X6 D9 [& c/ U5 m; {
         ---1年没回国 馋各种吃的东西的苦逼
天行健,君子以自强不息

论坛贵宾

MapLe不是蒲蒲

P币
笔魂

铁人

QQ
若干个十年后回头再看这些视频.
! o1 V5 X2 @$ i$ d: W) U* C! w% l( A% q- d
你会更有感触的.

转笔新浪微群:http://q.t.sina.com.cn/270156

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
在家乡的最后一日,我感受到了离别的痛,领悟了这或许就是,成长的代价- O6 {' x& R6 J1 w

; y% e) i, t" a/ m= =这句写得非常好

LV 7 (高手)

渣新

P币
笔魂

星

QQ
有空常联系……

以指为动力,笔为介质,传递力量与美感。
—windybeing

LV 4 (小学生)

偶是不懂那些RSVP ,F3000,coms ...

P币
笔魂

首届全国赛

我看成 中二,再见   了。。

论坛贵宾

[MVD]Team---A6s

P币
笔魂

美手首届全国赛星

以后我看到你扣扣在线…会强势骚扰你的…一路顺风

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
& ]$ W3 K; |5 S. r  [! i1 y+ n2 T5 t+ F5 P$ |
有同感的路过。没事儿 乃会回来的。话说姜哥连忙收拾去哪0-0
7 v2 [0 r0 X1 ?1 b( g+ C5 I5 M4 X, D

# t3 E9 x% J3 z4 R. a( j3 j承担这年纪不该承担的事身不由己。。
http://weibo.com/1925802170
关注一下会怀孕嘛- -

论坛贵宾

どんな に 思っ ても

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
新的开始 = =一切都会好起来

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂