转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 飞天小猫

关于测评中加入“极大力臂”项的提议(文章很长,请耐心阅读)

论坛贵宾

kudou shinichi

P币
笔魂

论坛双人赛冠军PSH第一届晚会之星首届全国赛铁人星

QQ
。。看到这个帖子不由自主就想发表了。。其实看不懂和看的懂之间还是有一点联系的,也许是因为帖子写得不够清楚让人看不懂,或许词语专业化,没用心看看不懂。。不过我觉得这种东西就可以类似于书本中的理论知识,很多理论知识像书本我们也有学了以后不懂的,这个很正常。。也没关系。有人写,便自然有人懂。有人懂了,时间一发展便会变得有用,不一定是现在有用。。当初不也有个夫人嘲笑法拉第发明的电生磁有什么用,他也只是回复了刚出生的小孩有什么用?。。时间推移不就电动机发明了嘛。。 总之LZ是用心无可置疑,数据理论有没有用姑且不管,既然存在的就也许有他的存在价值。。LZ的这种精神是可取的~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
我现在还看不懂什么是极大力臂。。

[LV.Master]伴坛终老

论坛贵宾

转笔新手

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星论坛元老power

QQ
我觉得写的很好~很有用~对于像我这样的渣新选购笔的时候是很有帮助的~' j* A" ]3 j! j  \" [  s
猫猫辛苦啦!加油!
欢迎大家关注收藏本店:http://whirl.taobao.com

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我就懂了极大力臂越大MS惯性就越大。

LV 7 (高手)

渣新

P币
笔魂

星

QQ
辛苦了……看完后感觉有点晕……归纳起来会很麻烦吧

以指为动力,笔为介质,传递力量与美感。
—windybeing

LV 5 (爱好者)

Realizing Unreals

P币
笔魂

铁人

QQ
额。。很学术啊!感觉类似用笔中分两段的转动惯量衡量手感吧,这个真的很学术,物理很烂的路过。。顶一下吧。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
5 A! Y8 D# G8 ^! ?  v
表示大概懂了。。就是把笔视为由一根轻杆连接的两个质点,极大力臂就是轻杆的长度,极大力臂越大,就是一般说的“两头惯性”越大吧?MS不需要很多物理知识= =个人认为应该会成为一个比较重要的参考数据= =LZ加油

微博求关注啊求关注

LV 4 (小学生)

Sabaku

P币
笔魂
QQ
回复 4# 飞天小猫
( x7 C6 |; s. C8 t& x/ V4 x
; `/ B- m8 g0 `) D7 g& mLZ满口术语啊,文化程度低下者表示看不懂………………………………………………………
+ U! Z" c7 C8 y# e; S有些好高骛远了啊(言论若有得罪请LZ不要在意)

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
- V2 E5 I  t  A; f1 k( P
回复 37# 囧之达人
9 S4 l$ K: R1 N: j0 X, X# G
  Z8 ^4 O& m# V9 l$ H& e问题是两个质点怎么确定?: m$ Q9 e6 e. C2 e# a; l, k: [$ q
贴里说XX铁嘴的XX值为XX,我都不知道怎么定的。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
给物理帝跪了..
9 e/ b5 W/ E- }& u) F
1 u+ M( O# j* i: C1 Q* MLZ可以做一个看看~ 不过这做一个总和神帖会不会更好呢?因为技术性超强.. 而且像你列出表格的话,很适合对比测评有米有~3 A& U, b1 K: d) f8 J- o3 Q; z
/ ?) t1 [$ i0 N+ V6 u/ U$ K
单独的测评可以放大众化的东西,这种专业神帖也不可或缺~
>_<

LV 2 (渣渣)

求败,求虐,求操作

P币
笔魂
QQ
很有科技含量的说
筆之所至,魂之所歸。神之壹手,存乎我心。

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
我想说..还是不要说更适合哪个流派了吧...4 N' {  T, w1 |) Q: B3 q
不是每个流派都有自己必须要用得笔# S( d1 C/ h# F& j- o' Z: F! b
这样会造成不必要的误导

论坛贵宾

P-Spinner Studio Leader

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星首届全国赛星power紫铁人绿笔魂神

什么乱七八糟的

LV 5 (爱好者)

爱改笔的转笔者

P币
笔魂
回复 37# 囧之达人
7 L$ T6 W3 C  ^  q. s! [4 [$ P; H3 P& [
3 [* Z2 e; e  }7 z6 g( U& [
    总算是说明白一个了
; V: C. J% \7 Z6 d0 ?$ `8 V对!就是这个意思。7 d8 B' s1 r6 P/ ~6 |
0 \" z0 M" F$ E/ e7 R5 T' V6 d

4 j, `) f0 e. F8 O1 N# f' u回复 38# 布丁or蛋挞
- f# ?' e8 S7 f2 ]' V
, ^) J" L0 t% p8 s
2 |$ z3 G5 Y' C% [6 K* x得罪倒是谈不上,关注我的帖子我已经很开心了!
1 V1 U4 L6 ~0 T6 y" m关于语言描述,因为文字里这么写不容易产生歧义,很多概论性的文章都用这种语言,习惯了……  # v. P9 y" Z1 a4 t. n! E

$ l8 E/ q0 k  R回复 39# femsddt
0 x* G7 w& M: L* e" j, |  f; {# h! G9 ]! M# c
5 r2 J* \6 @: G1 u2 P  N7 T
    纯经验!因为我不可能真的把笔切开然后找中心吧……正因为是纯经验,所以没法给你准确的确定方法,这个就比较蛋疼了。
9 t0 ?. g. R4 _8 N9 L
1 Q) n. J% n6 [! R. @回复 40# loveyourmom
' g4 l  d2 s7 l3 _8 o" m0 B$ A9 M! r) S( F1 C
$ \& S, `$ ^( @  T
    手头资料有限啊有米有~
6 N3 b& S, S9 x& M尽量吧,毕竟笔笔实在是太多了!!!6 h4 b3 f# f( }8 p5 q. }

0 N" Y" \3 I! E% i3 U7 `
; [! F8 P  t2 {4 ]回复 42# Asleep ' D! Q2 |% u6 l6 Z
7 J2 p1 q9 I" J; S1 G- K5 S

; ~! m1 o" D( L9 j1 N4 V0 p    呃,所以斗胆这么加上的……这个我还真靠的挺牵强的,还得大大们提出来我再修改。
6 I7 R: _) F' V) n+ T4 f# o看来斯莉普大是看明白了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
反正只是用来比较各种笔
$ l4 [- B" x+ A* V3 o9 i' a) U感觉弄一个简单易懂的手感指标能比较就可以了
5 P" j3 Q, F& u# d; Q' s; Q比如棍子笔:手感指标=[整笔重量/(整笔重量-两头加重物重量)]x[整笔长度/(整笔长度-可转长度)]
5 k7 i( L2 n1 c9 [7 k数值越大质量分布越集中于两头% r. @& ?$ ?" F! E0 N" A
ps:又不是搞测验 感觉没必要去考虑信度效度来着 物理指标天然就很可靠& o+ {1 u3 E$ L( F2 @3 p$ T% Y
那个公式是我随便yy的 不合物理定理的话就无视吧