转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 致新手——(有好多问题想问的新手一定进来看看!)

LV 2 (渣渣)

啦啦队——『吉祥物』

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
不知道是不是发这个区,也不知道有没有人发过这样的帖,不过下面都是我的心里话。  N; l8 Q$ E& o4 v3 F
我资格肯定不够老,但这几天看到近似抱怨的帖子太多了,实在是有点看不下去了,所以发这个帖~
0 p9 W( |# C- {$ q3 t8 r9 X& l5 i, t
" O4 c1 w. g1 M9 g: K0 m, y现在论坛有很多新手有问题都发【垃圾问题帖】,我的意思不是说有问题不许问,而是在问问题之前,请想想你的问题以前是不是有人问过、有人回答过。。。! j, V( i5 h5 G  U* D
那些我所谓的不用问的问题有很多,例如——什么笔适合转?笔怎么改?什么笔能改?转的笔哪儿有卖的?。。。BD是什么?fs是什么?。。。哪位高手能给我弄个combo?买专用的笔应该找谁?。。。新手应该从什么招式练起?什么招式简单又好看?。。。8 M  x5 U! e' u1 k
这些问题都是你只要稍微看看论坛的帖子,就能找到的答案啊!尤其是那些个新手入门帖!真的是新手看了就什么都懂了!
4 h6 k5 C  B" ]' T
! E3 Y8 b* ?  M7 ^8 ?' Z' f记得当初我来报到的时候——
) N; ?9 m9 ~: n8 v7 [我注册后一开始先看了几个报到帖,然后才发了自己的新手报到帖~主要是介绍了一下自己的情况啥的,没有问那么多专业的问题~(如新手要练什么招什么的。。。)
8 S0 y1 _& N* ^( j- p8 l然后是大量的看帖,尤其是新手入门帖,因为我当时是个很纯粹的新手,所以估计只要是这里的人,都比我强。。。
  y5 a9 r; z* V9 y. I: X8 f! R而且几乎所有的帖子我都是看帖不回帖。。。(不要BS我。。。)因为我觉得自己太菜了,没资格回(其实现在也挺菜的。。。) + S% z: f2 ]  O) K9 e
7 u6 n5 F) I4 t1 t7 n8 c4 j
我那个时候是抱着一种【这里人都是前辈,我要学的很多,尽量不要问太缺的问题,既丢人又给大家添麻烦】的心态看那些新手帖的~ * ^6 W$ f3 V$ r5 X7 L( u! E( U
  u3 H1 _6 W) A0 l7 N  l& x
其实我也有想过问好多不懂的问题,但是同时想到了一件事情——【论坛这么多新手,不懂的肯定不只我一个,看看别人的帖子,也许就能找到答案了~】然后想问的问题就不问了,先看看再说吧~最后基本所有的问题都找到答案了~
% a* {, Q+ A2 P" N4 ~+ }% V  Y6 `: ?
我真心的希望所有的新手都能抱着我的这种想法看帖找帖,实在不行再发贴。。。这里的前辈大大们,之所以发新手入门一类的帖,就是给新手看的,结果现在很多新手都不去看帖,而是问一些重复性的问题,这让论坛的很多前辈很头疼。。。 + `0 X1 M* s) D& b2 p
! C/ x/ w: R" ?
说实话,我觉得那些不看帖子就乱问问题的新手,真的是对转笔的诚意值得怀疑。。。你们是想凑积分呢,还是想拉人气啊?!我想,在这里人气旺的最简单最直接的方法就是——【转笔的技术很NB】   ?9 h$ {  z% q) f

( Y: ]4 K/ n9 b. ?* q: R0 o; @当然,像我这种没有摆脱新手,还在慢慢修炼的同志们,可以经常发发帖、回回帖啥的,这样也不会让人遗忘你哈~^_^~ % g0 J( F  W' o2 e: R. W( e

' P9 O0 o# C# y最后,作为老新手,送给新新手一句忠告——
/ v4 B# E* U/ K4 y3 P1 t『转笔——需要坚持!』
0 h/ x4 H) ^' j/ E+ i相信你们做到了坚持不懈,持之以恒~总有一天会成为高手的!^_^
! P% r( {7 z0 Q( C
/ }# j( J5 F: |, G- U3 aPS:水1啊,你有没来看这帖啊?本大啦啦队吉祥物工作多尽职尽责啊?下个月是不是能考虑给我发点奖金哈?

转笔——需要坚持!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
有理啊,我也是新手,我搜索问题时 好多都是相同的~~~

论坛贵宾

=︵=

P币
笔魂

财富铁人

QQ
吉祥物···4 n0 b, K( K0 p+ |
真辛苦哈···5 h. \$ t0 n8 v3 h

7 U$ S2 M0 a0 r+ H/ `- T5 [4 |1 C! v
支持你~~

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

我看了嘿嘿,论坛没有哪个帖我不看的,这样的帖不少,就是新手都不看啊。。。晕

论坛贵宾

天上地下 猥我独尊

P币
笔魂

财富

QQ
1. 报到区应该保留   我的建议是增加限制 必须100字以上介绍才能报到 凑字的一律删贴
, _7 ]0 U6 R3 r8 B1 f' t
0 E: }, Q9 f7 g% c- b3 {9 X2.入门贴的使用很关键  新人往往不愿意认真阅读详尽的入门贴 所以需要设计一个绝对精练的引导贴  
7 ?" k/ U1 G7 o: O" Q  另外 当有人开始瞎提问的时候 大家要统一口径: 你可以在XX贴里找到答案(这时的XX贴可以是像水1入门贴那样详尽的贴子)  逼迫提问者自己动手去找问题的答案 养成好的习惯 如果大家都像黄叔一样春天般的对待新人会养懒一帮人 我以后也会使用上面的口径
8 _# a( m. t, l
7 w8 E9 w0 f! ]0 e: ^: D; E* T* U# g3.延时发言 这点提议不错 追加一个建议 新会员不能回复的期间 回复会收到一个警示 建议如果能的话把这个警示也改的具有引导性一点
筆存于心 不滯于物 草木竹石均可爲筆 自此精修 漸進于無筆勝有筆之境

LV 2 (渣渣)

啦啦队——『吉祥物』

P币
笔魂
QQ

9 U( n# T2 Q/ d8 W
$ R. P, C$ ?: W6 \% ~) o4 J$ y; b( `/ k: p5 g* k% G. A* v
那我下个月有没有奖金呀?
' p7 W' q' m3 S" ~* V% H' D% o' K: h" Q
还有啊~就是因为新手很少注意到这种帖~所以我起了这个标题哈~多明显~我要是新手,一定点开看~哈哈。。。

转笔——需要坚持!

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

新手必读,新手必看,给新手的一些话,新手入门帖。。。。哪个名字不是给新手的。。。一样没人看。。。汗
& n# @. D$ G3 |( A/ |: j6 R9 b8 h* u& \; q0 m9 |
嗯,大家工作都很努力,本来一个月一发工资,现在不到一个月我都发两次工资了。。。

论坛贵宾

我是Q8 = =

P币
笔魂

铁人

QQ
新手区的BZ果然辛苦啊...

LV 3 (熊孩子)

水军小妖

P币
笔魂
QQ
应该在注册的时候+个论坛规矩么~看好以后再来个问答~这样记住坛规一般就不会再犯了吧~

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

嗯。。。回徒弟,如果我是新手,混了无数论坛以后,根本不鸟那个注册信息

LV 2 (渣渣)

啦啦队热舞手| 鸭毛 .

P币
笔魂
。。。。黄叔好久没那么认真喇```

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
原帖由 指探花 于 2008-8-12 00:22 发表 0 p2 \) o% X! c' U6 ?0 [4 q2 `
1. 报到区应该保留   我的建议是增加限制 必须100字以上介绍才能报到 凑字的一律删贴$ y4 y( [8 W5 x" x0 M8 h5 s1 ]

2 \) Z8 _0 z& n( N/ _+ G2.入门贴的使用很关键  新人往往不愿意认真阅读详尽的入门贴 所以需要设计一个绝对精练的引导贴  
* D. G3 V1 `  p( J% Y  另外 当有人开始瞎提问的 ...

) q" M! s! n" L' E7 t  ^: H; ~新手怎么知道要100字以上才能报道?: T; s. ]' X4 |
况且如果要100字才能报道,以后新手报道区就算保留了也要倒闭

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
吉祥物辛苦了,很有道理,新人要多浏览

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我和LZ的心态是一样的哈~

进了PSH,就是一家人~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
支持楼主啊
┋ˇ唻嬡沵.--乗芐dè①仯┋
          ┋。莪浍.冋忆適59仯嬡沵☆dè過珵…^ǒ^