转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说咱转笔者自己的故事--ice

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
上学的期间,原本应该是不上网的。更何况,自己现在是初三,更应该如此。但是今天家中无人,作业全无,复习工作到位。无聊百般后,终于按下了那长久没有再碰过的电源键……“嘀”的一声后,计算机开启了,心中安慰自己,现在想后悔也不行了。开机后,上了网,上了Q,果然毫无一人,一共2小时的时间,游戏也不想。后仰后,闭上眼。脑海中浮现出一只手,正在转笔的情形……# @4 G' @/ H2 O! k
  说到转笔,话应该说入今年3月,那时候,我知道了一个网站,是个帖吧。里面经常发放一些有趣的视频或技术性的视频。于是,那段时间里,我便常常关注那个网站,直至有一日。我看见一帖,题目叫:精彩的转笔视频!怀着看看的心情,点击了标题,在打开网站的过程中,心想:转笔么?不就是那么两下,谁都见过谁都会,你还能转出个什么花样?!但是,当我看完那个视频后。。。我发现自己错了,我整个身体内的血液都在沸腾。方才那节奏强烈的打击音乐,及那披幻迷离的手,和那不停转动,高翻的笔。。。。历历在目。一时间,我说不出话了。。。长久我才反映过来。。。终于决定了。。反映过来第一个想法就是。我一定要学会那高超的技术……然而好事多磨。。高超的技术不是凭着你那一腔热情就能学会的?无师自通只是建立在天才的基础上,然而事实证明,我不是那个天才。我没有个导师。甚至不知该如何起头。
/ O& k. S9 T( q6 `! L+ s4 S    但是,我没有因此就放弃那梦想,我开始向身旁的同学们学习,因为自己本身的技术在同人中是属于下等的,只会个正转而已(thumb around normal)然而,身边的同学已经有人会sonic normal了,甚至有人会反转(thumb around reserves)还有人会把他们连起来,对我来说,这以足够让我掉口水了。我开始向他们学习。。。。。终于,在我不断的坚持下,技术总算来一个台阶,而且在同人当中,以数高等了。但这不足以让我满足,我依稀记得那个录象当中,数位高手的笔身笔影。Kam那惊险的抛笔,甩笔。看得我口水流下三千尺。我开始琢磨那些动作到底是如何完成的?可不管我如何放慢那部MV,结果都是一样,高手们做的简直像变魔术一样,动作是讲瞬间完成的那种。我开始有点放弃,但是看着身旁的同学一日一日的进步,琢磨着自己也必须进步。终于,幸运女神向我展现出了她的笑脸。) N. ~* K, M( E0 M3 K/ e2 Y  K
     一日早晨,我们3人正琢磨着自己练的转笔,如何才能进一步提升。突然,脑中闪过一个动作,我把这个动作的过程,用左手扶持着,做个同学看。他看后佩服我的想象力,认为,这简直是个不可能完成的动作。然而,我依然没有放弃,我用了一个早晨的时间去找感觉,不知道是不是天赋还是什么?只要成功一次,我便能记住动作的要领,及成功的感觉,只要感觉来了,就意味着动作的成功。总之也说不太清楚……在午饭前,我以充分掌握了那动作做成功时的感觉。而且,成功的几率也已经非常之高。我开始开拓了。把这个动作反着做,甚至换几个手指来做,最后把它们连在一起做。这个过程我用了1天半,以后才知道,那时做的动作原来是INF,做过INF的人知道,我教过的同学也应该清楚,要将那些动作学会,甚至连起来,绝对不是1~2天就能完成的,而我完成了。你们知道了肯定会说我如何如何的厉害,可当中的过程你们可能都不知道,我不是天才,要有这样的成果,必须付出努力,谁知道上课的时候我掉过多少次笔,被同学白过几眼?谁知道我晚上做完作业,在床上仍然在练?谁又知道,我可以说是24小时都在练,才完成了这个动作的。但那成功后的喜悦。。。却是让我满足了很久,让我觉得,我离自己的梦想又进了一步。因为当时自己在当地的学校中,可以说是已经遇不到对手了,所以觉得自己似乎天下无敌了,现在想想真的觉得很可笑。只会个INF的小子,居然嚣张到这种程度?一次无意的打开,让我知道了。百度帖吧中,原来有个转笔吧,不知天高地厚的我,居然去向吧主挑战?还留下来QQ,事后,我便遇到了那个改变我,让我懂得了转笔真谛的人-----3+7。开始他只是问了我几个问题?我对他对于转笔的专业术语了解程度感到惊讶。并佩服于他,在他面前我感到了自己的渺小。。聊了一段时间后,他给了我一个MV,是他自己的,看了后……我彻底傻了眼。才知道除了我之外,居然有这么厉害的人存在?师傅的那套COMBO看起来简单,做起来十分难,就连现在的自己也不能做到师傅那样的流畅。当时我就对他说要拜他做师傅,可那时他并未同意,他说要见见我的技术?我说可以,晚上我会去我哥家,然后可以用哥哥家的摄象头,展示给他看……事后的事不用我说,读者也应该猜到一二了?他先是夸了我几句,然后用非言语的方法让我知道,转笔的高手之多。
& l/ ]+ i! v9 g. K5 |7 z    次日,我回到家中。他给我看了韩国的第8次录象。。。当场我就吓傻了,韩国人的速度流畅性。。。。及动作的难度之高!我开始对自己现有的水平不满足了,但因为没有导师,自己没办法学习新的招数,所以进展很慢,只能靠自己不断的想象,去创建自己的新招式。1个月过后,也就是4月中旬,师傅那天传给了我一部MV,看了后,我觉得虽然不及韩国那些个变态的速度,但在难度上已经很高了,我当即问师傅,那个MV里的人是谁,师傅说是他自己,我当场又萌发出拜他为师的意思,终于那天,他收了我作徒弟,其实我们之间的技术差别是很大的,而我又十分的菜,对转笔了解的也不多,师傅可以说是完全在带一个新手,去进入转笔世界那个神圣的土地。。。。4 A) j: j, P1 \" @5 r& D
    跟着师傅的日子里,我的技术开始突飞猛进。我开始甩开了身边的同学,并结合师傅那边学来的tricks连接起来,结合出自己的combo,拥有了自行一风。身边的同学经常的抱着羡慕的表情看着我,几个好奇的想学,可是学了一阵后,各个都没有信心了,说自己没什么天赋?其实他们又怎么知道,我学这些招时的辛苦,我掉笔的时候他们没看见,只看见我成功的那面。当然不知道背后付出的努力了。。。。我苦笑?先前和我一起起步的几位,甚至比我早起步的几位同学,也已经不能够继续前进了,因为简单的学完了,难的他们就学不下去了,在我看来,这是肯定的。我看他们练那些难的动作,只是1下?就说自己不行,一点信心都不给自己,又怎么能成功呢?同学经常说我的手灵活,可他们又有谁知道,并不是我的手灵活,而是我练得多?他们又怎么知道自己光是找那个成功的感觉,动作就做了不下数百次了。只在一旁的羡慕是不行的。可是我不怪他们,因为人各有志,我的志向,就是在这方面继续下去,也许同学们其实都不是怎么喜欢转笔,只是抱着好奇+羡慕的眼神看着。当然也就没有人能明白我对转笔的那一分执念……我并不是抱着炫的态度去学的。所以学得比别人深。看着自己一天天的进步,看着自己离梦想又进了一步,有的时候在梦里都会笑出来的。然而总觉得光是这个信念。不可能让我坚持到现在,其实在此之间我也迷茫过一段时间,不知是不是该继续下去,英语老师开始注意到我了,几次示意不要再玩笔了。我开始想,转笔带给我的有什么,是好还是坏?我已经开始迷茫了。很长一段时间,我的技术止步不前,我的笔名叫:penking,而自己其实并不是真正的笔王,真正叫这名字的原因,其实是怕自己的动力不足,叫上这个名字后,会给自己一种名不符其实的感觉,让自己有个动力超前,直到有一天,达到名副其实的效果。可这两个信念,没能让自己走了很久……! M, b. C5 Y& N* S1 a+ T1 g
    一日回到家中,爸妈神色凝重,爸先拉开了话题,开门见山的说,班主任已经打过了电话,说我转笔不仅影响到了自己,甚至还教其它同学,影响其它同学。我只是苦笑不答。把自己关在了房间,躺在床上。仔细想了一阵,想着让我继续下去的理由。! f; H9 X3 W/ t- |
  想了很多,躺在床上的自己,突然发现流了泪。原来坚持自己下去的理由就是这个,这个信念。自己却一直不知道。现在终于明白了。想着其中一人。兴奋的谈论着自己有个转笔很厉害的师傅。另一个则说:“笔在心中,这是最高境界。”自己也终于明白了,追求的是什么,不单单是一个梦想。  G/ f% a( |: T8 g

) {5 j* s7 _4 X# }1 m
+ q3 ]7 e0 {$ O8 u0 S6 g! u( T: N7 L" d
. i1 ~+ b! r% g& Z
对inf的形容现在 想想有点夸大(现在的新手能力越来越强~~~~~~)

评分

耀斑solar + 10 你说,能不加分么?

创始人

嗷~~~~~~~~~~

P币
笔魂

首届全国赛财富论坛元老铁人

哇....写得太太太太太太...(省略一万字).太好了......
, U# k4 p) {' ~: c* X# L+ J好感动啊......:'(
各种求关注↓↓↓↓↓↓↓

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星文曲星

QQ
好感动~我还没为转笔落过泪
9 Z) N! O6 A: ]' z7 m" f5 |看得出,你转笔的信念之一是你师傅: Q; @' v+ ?) _0 s
3+7也是我维持转笔的信念之一,他太伟大了

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
啊...感动有人能看完啊- -...我还以为...写太长...麽人会去看的...谢谢..谢谢~

论坛贵宾

ㄟ`華麗的夢魇.

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ
ice.你写的真好.感情细腻.又真实.7 s# l3 {7 {0 F
感动之余.还是感动.!
所謂 寂寞.
無關 痛癢.
愛.從來都不是 歸宿.
也不是我們彼此的 救渡.

论坛贵宾

P币
笔魂
ice... 我向来讲话直接... 你每篇文开头怎么都那么科幻... 不就开个电脑买个早饭你都能讲得那么神奇..
$ `8 s3 N( G% Z* B- a4 ^
$ a* V; n" n* l( V7 Z& H5 S说回好话..
% Y& m+ z9 q+ N; O( aice你好强.. 写的真是感人肺腑.. 要不是那个开头有点搞笑我差点就哭了.. 真是写出我的心声.. 转笔容易么.. 不过我有仙人掌的精神 不怕不怕.. 总有一天让你们O一次......

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

特殊贡献

这.....% ~! U/ y$ F. B- P
好文章..; z3 `& M9 r3 j4 D# A; F
   一直想写点东西..  {6 q# j7 h0 _* x1 N2 \: [7 K
  但每当提笔..
2 R+ m! u  E4 V  Y   就会发现自己语言苍白无力..
, _* o& N& N; H" H) w6 `  无法继续....

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

这篇文章在Ice的空间看见过,现在得以与大家分享可喜可贺。描述得挺玄妙的》有些场景

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

感动得不想回贴了,支持3+7,支持Ice

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
突然发现。。。我好不争气。。。以为自己已经满好了。。。:'(
, c/ }* W1 p' W% T  E; o我很没有恒心的。。。但是,我会改。。谁让你写那么好~那么有教育意义~

LV 4 (小学生)

全宇宙第一个叫cpen的Pser

P币
笔魂
QQ
想当年第一次~知道有"转笔"这词是在电视上~~~看着香港电视台的什么好似~百万富翁`的节目~~主持人~问~参加者~有什么爱好时~那参赛者说~转笔~!!~那时~我超奇怪~转笔~什么东东~是不是拿着笔~绕笔芯~转!~这样很好玩吗~~后来~到了4年前~上初一~见到许多人都会转笔~thumbaround harmonic\sonic normal~名字当然现在才知道~后来~看着人家~就跟着学~人家转sonic normal~我看错~转了fingerpass~哈哈~转了另一招~接着~前年~11.11~看到PDS~的转笔~他转了多少分钟~我的口就一直啊了这么多分钟~之后~就到降龙十八学了一会~然后~进了广州转笔会群~最后~知道临时论坛~我也进了PSH这个大家庭~~就这样~转笔~就正式~成了生命的一部分~~这就是我的历史~`~~想起来~感慨良多啊~~~~`````! I% e! W: i1 ?$ L8 S' Z+ Y
性情大发~乱写东西~ICE~不怪我吧~( a7 d9 d# K6 C( j% t
& @4 O5 t8 h  m. {; q$ _3 ^! K

创始人

[+] KrwlnG [+]

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星世界转笔大赛

: O0 n0 A) b) i& t3 x1 b

: c" i; |+ a! V; |; _4 i看到这里我的显示屏差点给我正在喝的牛奶毁了...7 n- f  P! e( a7 x% @
Ice我觉得你擅长写记叙文..

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

ICe还是写小说比较好~下次Ice的小说集叫冰霜好了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
每个人都有自己的转笔历程啊

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
原帖由 IceMt 于 2007-6-27 22:33 发表
  U2 S( e3 w: \7 ~% M先前和我一起起步的几位,甚至比我早起步的几位同学,也已经不能够继续前进了,因为简单的学完了,难的他们就学不下去了,在我看来,这是肯定的。我看他们练那些难的动作,只是1下?就说自己不行,一点信心都不给自己,又怎么能成功呢?同学经常说我的手灵活,可他们又有谁知道,并不是我的手灵活,而是我练得多?
% O+ p5 q8 ~+ `# h4 ^

8 h# W# o, E7 A! {4 V有同样的经验。- s2 q" j* v* l: @
不过,说句老实话,在班上转到影响别人或自己上课就不好啦。毕竟喜欢转笔,自然不希望转笔带给自己或他人坏处。9 J/ `- ^# D4 i9 u' z" F+ O
! j' \  [2 E0 C6 I% V, T1 k
说起来,今天早上在家里时(前天回家乡,今天早上会学院上课)为了处理某件事(不多说)而打电话,在询问时因为是说马来语加上爸爸坐在旁边,就莫名的紧张起来,说起话来吞吞吐吐,于是手习惯性的转起TA Harmonic(刚好握着笔),结果被爸爸打手,那时还讲着电话,我就很生气。其实前一晚就有这样的事发生了,在问爸爸东西时也是拿着笔要作记录,也是在转TA Harmonic。放下电话后就被骂了,说紧张什么的,把东西漏问了,没事一直转笔,难道以后工作见客户谈生意也一直转着笔吗?差点争论到流泪。, u- J# X$ g- `" i# p

( c* ~. `* V; ?  l" O% w我很敬佩你对转笔的坚持及努力不懈还有活学活用的精神。想成为转笔高手就得拥有这些条件。这是我从转笔一路走过来领悟到的。
7 @( n9 `; h; ^4 C% z6 V, l8 j  I! t( F, z# W% `* U! l5 u( I# G
在这里祝你转笔愉快。:D
嗯,我的任务是尽量美化他人的笔。。。
我理想,非最高手,乃笔随我意转也。