转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 归纳一下新手的学习路线

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个下午闲着无事就归纳一下新手总是有新手重复问的问题:先学什么学完以后再学什么? 看过不少资料 总结这些资料和自己的一些见解+ [( a8 A% F* s2 }
; a$ W. i/ M' F% U2 P
新手的学习路线一般是 基础→中等→基础连招→高等难度→一般高等连招→暴力招奇葩招(自创招数等)→最后一个重中之重 自创combo 带有自我风格
+ x3 E2 _' ^" D% W6 X  k; h, c$ B- J  l7 B
详细谈下以上所有阶段
' U  {) b: I4 B3 }! ?/ \3 o" _基础 也就是百式了 百式一般能全学下来就学下来  不过也不是全部都能在combo中发挥作用  必学的有sonic fingerpass 这两个要非常熟练 全部连招都是依然这两系列的trick来承接的
5 P! K: Y6 s" \; I: M/ g& N
; a6 e4 o; }) C4 N中等的招数就是在百式基础上把百式的一些招数连起来 例如bak fall ,tah,double ta 等2 A( o8 C6 d8 h( W7 H# N

: D- y7 I9 Z' c+ X4 d" I基础连招在教学区 combo区有很多 很基础的combo 先学最基本的 把最基础的百式连起来 combo定义:把一些trick很连贯的连起来形成一个连招5 c3 r# B' C* A  F7 y9 [3 _

8 f1 J' y1 k8 i& j, Z  L高等招数 也就是一些较简单的cont 如cont fltar ,cont bak等 还有一些spin等) {1 L, J" Y$ R5 k- I1 u# _
  v8 O0 s+ b% U+ D0 W
一般高等连招 同样 学习combo区 教学区大神们的combo
$ _& t2 p* ]$ J8 G; A# N" l9 e+ [% `/ k4 x, y- P; `8 A
奇葩招 这个是没有定义的……自我认为是一些很诡异很奇特的招数 像peem创的一系列未见过的招数  当然每个人都想创造一个没有人做过的招数' o8 K2 J6 Q# c& I
" x0 y, P" B! B+ r, Q
最后一个重点  就是能自创combo
% T2 {& W- ]2 K8 Scombo最怕千人一面  要创造出自己的风格 什么节奏 什么手型 这个也是很难得5 T' }1 v: T" y1 ]
! q% a8 w+ n+ e0 p* Z3 R/ D9 i6 i
别以为会了这些就足够了 学转笔和学习一样是永无止境的 要不断创新
3 |. ~( x0 J. E& u6 e- F; z8 @% Q1 Z/ I  Y! _* L
这只是敝人的一些小见解
/ B! D4 s: l; y5 A+ M3 @手机党打字不容易 多支持下吧!
, C  V! q( m& W. G9 K' `5 S7 p0 Q1 D给些分 魂 花 吧 ……

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
谢谢楼主的归纳 对我很有用呢!
: p% E: F! {  h8 ]之前就像盲头苍蝇乱飞乱撞 现在有个系统的学习了……

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
咋不见有什么人回帖 支持……# K. M/ p, m7 T$ r: T* i
难道真的没什么新手了……" H7 Q7 @1 L# f5 e
那我不是做多余了……╰_╯

LV 6 (转笔者)

カガミ

P币
笔魂

“群雄激战”大赛

QQ
支持lz,最近一直在学招方面摸不着头脑,感谢归纳!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
额,好好啊啊啊啊啊啊啊啊啊& C# A+ B# j8 ?- ~" u) {

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
cont fltar 和 cont bak 竟然是高等招数。—  —

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
还可以吧.. 是手写文..肯定有点问题的了..g大就别见怪了..
. {! [8 Z' j1 G9 U! T/ ?

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
对新手还是很有帮助的……
) G0 l0 n4 R0 L所谓的归纳只是个人的定义 没有绝对正确的定义 有些错误也是很正常的  手机党顶下 支持下楼主 感谢了!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
太感谢了。。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
看过以后才知道,我已经不是新手了…
那小谁 该用户已被删除

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转笔基本上是没有捷径的,只有按照正确方法方向练才有效!多看看教学区的教学、多练不停练!连贯熟练是练出来的!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
Hoz.Ag 发表于 2012-5-27 08:54  看过以后才知道,我已经不是新手了…
# M0 }/ i& A9 Q4 q$ h4 B6 w8 G
会百式和基础连招就可以算入门级新手了、但还是属于新手……( h7 ?; d  Y- ]+ R" b9 b. E% ]5 @5 ~
大神级是属于能转出独特风格的自创combo

LV 4 (小学生)

穷逼加渣新~~

P币
笔魂
QQ
顶楼主!!
/ ~+ j/ L5 i; Y) q. q

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ