转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

TEK's Response to Supawit 5th Year Solo

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
1 M4 F& j6 w6 Q) P
  t- m: J/ ]/ O7 u( _& E" f
! W. F! R. r; n( `$ o# d) T4 d" k  y& n! J0 }( O; _3 Z, l9 k2 O  e8 W. E% a% h
泰国THPSC神手Supawit于2012年5月23日上传了由UPSB大神TEK剪辑的5年solo,这个版本引起各种争论异议,重点围绕着TEK的剪辑展开。虽然之后LPSA的Taichi剪辑了一个极简版的Supawit 5th Year Solo颇受好评,但TEK的这个版本依然有将近两倍的点击率。Supawit 5th Year Solo原片:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=919857 |6 n$ i* ]/ o* |- w7 V2 C3 E( \
) ]6 P& J$ w% G5 x- Z
TEK的剪辑向来以逼近电影预告片水准的intro和繁复的光影效果闻名,在转笔剪辑界中属于风格很明显的类型。在Supawit的5年solo中,很多人对TEK过于注重剪辑而忽略combo本身观赏性褒贬不一。TEK当然也一直关注着这些评论,于2012年5月26日在自己的频道上传了名为"Response to Supawit's 5th Year Solo"的视频,作为对大家意见建议的回答。
3 J7 O* n! f! N: m6 \+ t9 q0 W" F4 Z
现转载翻译如下。- n! \) @' A/ M

9 ]3 x/ A9 D& L( a1 r

4 l; W8 R" K# N
8 a7 w& p- o. w7 ^) cYouku地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1OTg3NzM2.html
) U: d$ L" s! g' X! [Youtube地址:http://www.youtube.com/watch?v=fwX2LEJs27o
4 d8 c6 S; T: A* j4 n

9 ]7 o6 \7 a" O9 f7 K0 X# \# z' e6 _& @* z! m$ z- N0 F5 n

7 a& b7 v& d  J/ m. a嗨,好久不见,在这个视频中,我想谈谈Supawit的五年solo。如果你还没看过... 你们应该都看过了吧,它受到了很多关于剪辑方面差评。现在,我就来说说这是怎么发生的。
& i0 [2 l' x0 j9 [
7 ?3 b: \$ X% G- X有一天,我收到了Supawit的Facebook信息,问我Weapon of Choice合片(WOC原片:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85895)的剪辑者是谁,如果你不知道什么是Weapon of Choice,那是我几个月前剪辑的合片。WOC是我按照我的想法和视觉品味来剪辑的合片,此片的效果是我认为转笔视频应有的效果。Supawit来问我说:“谁剪辑了WOC?我非常喜欢那种风格,我想让那个剪辑者来剪辑我的5年solo。”我说:“我剪辑的。”他说:“嘿,那你能剪辑我的solo吗?”我说:“yeah,我可以帮你剪辑,剪辑世界最强转笔者之一的solo,非常酷啊!”所以,你们要知道,Supawit非常喜欢当时同样受到许多差评的WOC的剪辑风格。很多人当时因为大量的剪切、特效、疯狂的dubstep风格BGM,而不喜欢WOC的剪辑。对比Supawit的5年solo以及WOC,你会发现他们根本上是同样的剪辑风格,而这种风格正式我喜欢剪辑的风格。
+ o! g! p7 t3 m2 B4 y0 }! I! o- Q7 E4 s* B9 v
我喜欢这样剪辑转笔视频。你知道,每个人都有自己独特的对任何东西的品味。如果你喜欢可口可乐,那么你喜欢可口可乐;如果你喜欢百事,那么你喜欢百事;如果你比喜欢排球更喜欢转笔,那么你选择转笔。每个人都有自己做事的方式,而这种剪辑方式正是我剪辑转笔视频的方式。我希望你们知道,每个人做事都有自己的风格,你喜欢或不喜欢都是正常的。假如是你去剪辑Supawit的5年solo,肯定也会有很多人喜欢,很多人不喜欢,正像我的一样。我想让我的剪辑使我高兴,也使Supawit高兴。Supawit的高兴体现在他对我剪辑风格的喜爱,我的剪辑与他想象中完全一致。2 E: G, b; C1 i6 Y# c# V/ q9 n- b

7 d" I! |& N& e很多人直接猛烈抨击我,说我为了炫耀我的剪辑技术而忽略了Supawit的转笔技术,这让我挺伤心的。大家都开始骂我,其实这种行为不管对象是谁都一样,都是在对别人的生活方式做出指责。你知道,每个人都有自己的风格,你可以不喜欢,但是你没有权利对他们抓狂或抹黑,因为他们在按着他们喜欢的方式生活着、做着他们想做的事情。如果Supawit完全不喜欢我的剪辑风格,他不会来找我的;然而,他来找我了,我给了他他想要的。& e# G6 r" C5 X# i: ]2 y3 L. l# C
3 b. R0 i  C& V+ j0 m7 a* ~
那么,我向不喜欢我剪辑的solo版本的人道歉。现在有一个新的版本的剪辑【译者注:即Taichi剪辑的极简版】,它还没有很多的点击率,但可能马上会有的。如果你不喜欢我的剪辑,那个版本是你的菜,那个版本简单、可忍受、没有特效,只是加一些转场和调光。不喜欢我的版本的话,去吧,去看那个版本吧。我不会对那个版本做出差评,虽然我不喜欢它。你知道,如果我不喜欢那种风格,那么我不喜欢那种风格,too bad for me。你们啥都喜欢那当然好。那不是我的剪辑风格,WOC和Supawit的5年solo才是。# d6 A! T9 H: ]  V" O$ G; n. s, z8 v
; `2 V' X" A3 }$ J0 p
嗯,就想让你们知道整个事情的经过。还有,你们不断地对剪辑做出评论而不去评论Supawit的转笔技术可能会让Supawit比较难过。他相当努力,努力地练习、努力地拍片,他当然是想以他的风格来展示转笔。那么,回去看看片,对他的技术做出赞美吧!+ w+ l& a4 G0 S' |& ?

. s2 j) O+ [# q9 a, @5 ^就这样,拜。4 _1 O2 z5 y& b

$ M* t" f2 J2 _8 p+ d

3 |, g) w% J. u, Y% q  V! b$ f所有视频内容最终解释权归TEK所有。本文由L-in翻译。( K/ _$ e1 z, E! K+ U

; I& B/ Q2 ?% C, {5 T+ [. s2 d
此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

LV 5 (爱好者)

[MVD]Team---Dve(越转越渣了..

P币
笔魂

美手铁人

QQ
Weapon of Choice那个片子挺喜欢的,但是127的solo觉得Taichi的版本还是较好些~

LV 5 (爱好者)

pser_N

P币
笔魂
QQ
这个发型好帅..

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
本帖最后由 qinkuangan 于 2012-6-1 09:43 编辑 : u; U" G0 o% h- w/ K6 M+ q6 a  b: b
: `" `( U' {; Z' C/ r1 X) |
他的意思就是就算的确我剪的不好你们也不许说不好。# p8 Z) I; b( D2 D
这种态度最不负责任了。2 G, f# w/ v9 K* \4 `) M
2 ~  g- V/ n% Q) N/ e. |
虽然可以理解很多人因为不喜欢他的风格而喷他,但也的确有会剪辑的人说不好。唉。

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
- -通篇看下来就是一个一级厨师说自己用最好的菜、最好的调料做出来自认为很好的菜,吃的人没有品位,觉得没有山珍没有海味的普通厨师的菜更好吃,然后一句“不是我的错,都是世界(时辰)的错”,责任全转化为委屈了,最后还顺便高级黑了一下别人,TEK你碉堡了

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

新手杯

QQ
qinkuangan 发表于 2012-6-1 17:41 他的意思就是就算的确我剪的不好你们也不许说不好。 这种态度最不负责任了。
) o1 V, R. h, w# T+ G6 ]  C( U
以偏概全了吧,还有一个原因是127说他自己喜欢TEK这种剪辑方式,所以找他剪片。换句话说TEK也是按照127的意思来剪的...所以不能都怪TEK吧

论坛贵宾

eg9099

P币
笔魂

首届全国赛PSH第一届晚会之星特殊贡献论坛双人赛冠军

是你們在開黑吧..
+ `! H6 M' a. i4 C" |其實我覺得這就是一個很正常的崇尚自由的美國人- Y: e! k; W3 ]4 ^7 _- y
個人而言8 d4 T. P' A9 Y+ q, v$ s9 r
我不太喜歡他的剪輯0 k0 k& O4 w8 S1 Y8 x
但我喜歡他的態度5 O/ x/ K9 r9 y- C8 l
確實眾口難調
% j. u0 ?, u  c但這就是他的風格

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
0 \+ y% f' f# t+ a5 A7 _
, a5 |2 f6 ~2 b5 Y, ], J2 w
; j- F4 p, f5 x8 S. a' u) A' h笑了 tek说127找他来剪片是应该喜欢他剪片的风格。+ Q8 |0 i  w+ r6 B

# T9 |  I6 Q% ]3 @. V" K) N而不是 tek 照着127的意思剪,才剪出这种风格,换句话说,tek这种风格是自己形成的。
5 h; ^/ b. T$ U; t. ?片子全是tek 剪辑的,那这么多人说tek剪辑的不好,总有理由吧。# H  j5 L& Z, d) M

- U& D7 X3 A! N/ ~2 u其实说到底还是 因为他觉得有人因为不喜欢他的片子而喷他。+ h/ _2 b1 c; R+ U1 o5 Z* X' D

7 Q- q2 I. M4 q1 Z! Q

LV 6 (转笔者)

设计师

P币
笔魂
QQ
其实吧我倒是挺喜欢这种风格的剪辑的 虽然吸引力有点转向视频效果而忽略了转笔的技术 但是127什么技术大家都知道的 没必要单纯的秀技术啊 这是solo就像宣传片 效果更为重要 又不是比赛或者教程 懂艺术的人看这件事情的角度会不一样的 我觉得很多人可能太在乎转笔这一点的缘故吧 TEK的艺术细胞不可否认 包括他创作的和在原版基础上修改的的笔 个人觉得也是很具有艺术感。。。