转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

单挑吧,少年!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
   第三次月考,心中无尽的抑郁和不解。
9 S. W9 z! f% q$ `7 G0 {   考前努力复习的化学居然不及格。虽然老师很牛,但上课无味,因此没有认真听课的生物,居然超常发挥。) `% s; W+ E8 ^! Z- g- t2 E
   这是上天在捉弄我吗?
4 b: h: O3 X4 n* ^   自嘲的笑了笑。何如?( u! S3 _5 `, g' c
   自从进入高中,成绩就不敌当年。原本数理化生的强项,已是一般。一个好成绩是一个好学生的命根,但我已俨然失去了作为一个好学生的根本。然而,难道好学生就一定要有好成绩?我的头脑还在,但成绩已逝。谁能来拯救我?难道努力就只能是白费?( ]2 R3 Z( l; L3 v4 L% H7 W, n
   没人来拯救我,也无人安慰,一个人永远的孤独下去,但却很潇洒。
3 m6 j  ~4 N& c1 W+ R   想了想科举,才发现高考是如此的不堪一击。高考顶多抵得上是乡试,考公务员算得上是会试,而殿试则是高级公务员选拔。高考考好了有怎样,还不是个穷酸秀才。更何况考个秀才还难一些。4 B3 |3 W3 @0 p8 h/ {' J
   这仅仅是自我安慰。回看眼前的现实,美好的猜想又被残酷的现实击碎了。我无言,只有沉默。
" j6 p& K8 L  Z- B- K8 m& [6 v! X$ |" k7 i   下个学期就进入高二了,却还只是一个十五岁的少年在闯荡。物理和化学就要学选修了。为何会有选修?想了一下,大概是教育部想模仿日本吧,讲高中课堂打造成和大学一样。可高考大关以死死地伫立在终点。选修,只有老师选择,学生必修。可怜的中国教育制度。$ h" x, {2 h0 n& }3 H! |
    唉,其奈公何!
& K* t4 B0 p$ r2 N    考完试第二天中午,和几个初中同学一起踢球。下着毛毛细雨,如同雾一般朦胧。球传到我这里,是个打门的好机会。我看了看球门,如同时代的大嘴,在想我喊道:“单挑吧,少年。”

LV 4 (小学生)

穷逼加渣新~~

P币
笔魂
QQ
我觉得靠高考否定一个学生的学习生涯是很荒谬的……学生的学习不一定要在课堂,也可以是课外知识……
# B* f+ X1 H1 N5 t
3 L& f9 W3 U7 m- h$ `: e4 V- m% {6 d& V" |6 z
magicvanish于2012-6-2 22:30补充以下内容:
& r( D2 z" T8 {2 z/ H我觉得靠高考否定一个学生的学习生涯是很荒谬的……学生的学习不一定要在课堂,也可以是课外知识……
% [! x! g' R- L  Y! t$ Z/ E$ ~2 j6 n' {. N7 v* S* k
% I$ q; }; \$ t$ q% ]# p
magicvanish于2012-6-2 22:31补充以下内容:' E6 r! l# y( d- E; I7 n7 S
我觉得靠高考否定一个学生的学习生涯是很荒谬的……学生的学习不一定要在课堂,也可以是课外知识……

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
高一表示是混过去的 - -

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

孩子你还很年轻..

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
高考本身就是荒谬的,素质你个毛啊,全他妈应试。