转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 無能

[新手提问区公告] 发问与回答

关闭 [复制链接]

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
原帖由 無能 于 2008-8-26 23:10 发表 + H8 k+ g) G9 o( x9 m! s% `/ Z" L  C
回应44L# P' G* ^5 u1 }; k; h6 |
0 G3 J% O' U$ [5 n. q2 l, T
1. 新手们应该做的是先去找帖子查,看了帖而家解决不了才去发帖问。而发问时不要太懒,多打几个字,用尽你想到的来写。不会描述吗? 把你转笔时的每一步都写出来,最常发生问题的地方写出来就行* S  n$ D6 G3 m! e( ]- l3 W* r$ e
* a6 J: E8 Y! ]
2. 不翻 ...
. V6 R0 h3 Q0 j& f. B' E
你認為個個新手也有這種能力?
6 w" \" n. Q1 `% M" w, v* G如果真的話,很多問題也能解決了,要這帖子幹麼。
3 M5 a$ ^9 r; L我說問題的確在新手處,老會員也有部份責任。我就曾經遇到過相關例子,一位新手發問,老會員答覆他要翻帖。最後新手沒錯就是翻了帖,但看不到自己想要的帖子,也找不着自己所需要的帖子。那空叫翻帖有什麼用途?還有的是,不是每個新手也可以打多幾隻字,他可能本身都不懂為什麼轉不了這招式。我也打個例子出來,在很久以前,就有一位新手發問ta如何轉,有位老會員就答他應該t豎起,轉過去會較容易。沒錯最後新手懂了該招,但隨之而來的是更加多的問題,老會員沒錯答得詳細,但他的回答很快就被別人的帖子蓋過,最後沉於大海,不了了之。之後問題就這樣繼續來,人就繼續問,有些人就煩惱。若果真的有心想改善這種挺壞的情況,為什麼不先弄個問題區,把值得關注的問題及值得看的建議放在一起,或者把連結放上去?新手自然看得更容易,翻帖也不必太辛苦,我們也不用這麼辛苦,一舉兩得。
5 M5 |# v, y! u
* ~' s1 P+ T. ~! @1 ^之後那個問題我也說過了,我自己也曾是新手。也曾翻個帖,要翻一個帖多麼困難你知不知道?要找到一個適合自己的帖子更加困難你又知不知道?我找了數小時也找不着,那種煩惱你又知不知道?不是說懶,要翻帖就能解決這本來就很難解決的問題,至於解決的辦法我也說過,不必再表。
5 i+ B# U7 _5 ~& l8 q7 z' }, \$ l
我覺得你在說一種很奇怪的話。第一點我已可完全反駁,因此不必再說。第二點則有點保留,老實說不能說出自己的如何練法正因為每個人也有自己的練法。轉港式bak及韓式bak有數種分別,但結果是一樣的。至於為什麼你能說出這麼多這好像與並無關係,如何解決新手的問題為首要。我即使說了自己的做法你也未必懂,也罷,我倆本是兩個世界的人。我的招式本來就自己去領悟的,與你那種較好學的態度也不同,所以我自己也不懂如何去解釋,不是懶,更不是什麼轉不熟。9 _) A( J3 {/ l3 _& d" n( ~
$ Q( B5 U' d& I: T6 e4 P
其實無能你所說的話的確頗有道理,但本身的問題不一定就出自新手之處,有些還出自本身論壇的流量。正如有人說過,要保持版風還是保持流量?保持流量的話,一些有價值的帖子或就會沉下,但保持版風的話,對新手又可能太過嚴謹,究竟什麼方法才是最好?這是個值得說的話題。

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

只要每个人都勤奋点,在教训新手多用搜索功能的同时,把旧的帖子找出来,加个连接上去就可以了。5 Z+ g3 P# Q5 A* L# \0 E
0 v3 Q* o9 i- Q9 ~9 z0 B9 C
不是每个人都懂去搜索的,很大一部分新手在来PSH之前都没有混过论坛,不知道 搜索 这个功能。6 Z0 p+ t2 L, N- {9 E& g
所以,看到白痴问题不要去删,在回答之后,锁贴就是,删贴不能解决问题的,我也一向很反感删贴。
你这啥笔

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
原帖由 Rock 于 2008-8-27 14:43 发表
  x" C3 y! {# _1 b, _0 L" u- n
5 p2 b% j7 T% g( {你認為個個新手也有這種能力?
0 Z' d6 j0 K- \如果真的話,很多問題也能解決了,要這帖子幹麼。
, j. k! I; U5 g' Y1 S我說問題的確在新手處,老會員也有部份責任。我就曾經遇到過相關例子,一位新手發問,老會員答覆他要翻帖。最後新手沒錯就是翻了帖 ...

' \: f) C, H. Y我只回應你一句
# H- `2 S& @2 `1 O: [- J. y' c
5 Q5 ]' A! u  g; k4 b" x% U我也當過新手
黑之旋風,吹襲一切,捲起萬物,
環之華麗,速之瞬間,旋之豪邁,
無之奇妙,蘊之持久,移之極限,
擊之無息,空之飛騰,筆之無極。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
原帖由 無能 于 2008-8-27 15:53 发表 , n! r2 H- n4 H
6 c- V4 P& A: n/ Y( j( V
我只回應你一句# O7 h" l' V4 K# v  s

9 N6 ?+ C8 j& w$ ?4 N我也當過新手
4 W1 g3 `; V: [
我也當過新手,其實我也知道新手的苦處吧。
# z+ V7 ~: V7 I, ]) E9 h7 n
  d# s) f4 E; R) B6 Z5 K+ n5 e嗯,總之都是那句吧,希望可以考慮我的建議。對於無能先生你的建議,我是深感同意的=]( E" Y+ K0 `+ n! N
支持個。