转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

各位……帮我各忙好吗……谢谢

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
一列队伍长100米正在行进,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变,问传令兵走了多少米,
( a# a4 }& r9 E1 B+ Z8 \谢谢大家…… : ^. o8 Y; ~6 Y% C  M& v/ c+ X
这题困扰我N久
big619: 葱白之主  3+7=11   ache. s   pig919...

LV 4 (小学生)

Orange Master

P币
笔魂

财富

QQ
应该是200米- -......我猜的...9 N- p$ X9 ~! a. z6 L
------------------------------------------一条YD的分割线---------------------------------------------' W  Q* p5 W( k$ B$ J- J
条队伍长100米,这队伍直线行走的同时,队伍最后的传令兵从排尾走到排头,再由排头走到排尾,整条队伍刚好走了100米 假设中途队伍和传令兵的速度保持不变,那么传令兵总共走了多少米?
0 i  Y6 p& J: a% r设队伍的速度是V1,士兵的速度是V2 ! w' c6 r; c: f: |! w
那么士兵从队尾到队头的时间是:100/[V2-V1]
- Y* W2 j2 p  t; T士兵从队头到队尾的时间是:100/[V2+V1]   o# r0 q9 B9 R( ^( j6 ^' n* w
[队伍所走的时间就是士兵从队尾到头再从头到尾的时间。
0 E, U$ v9 |3 m9 w+ O* G3 \" |7 c& {[100/(V2-V1)+100/(V2+V1)]*V1=100 8 s1 T% n% g7 N+ J& ?3 [+ y
V2/V1=2。414 5 d$ L7 L/ {" {( }  K$ T! a
由于士兵所走的时间与队伍的时间相同,根据时间一定,行程与速度成正比,得:
( C: G# w9 Y" e+ R- }士兵所走的距离是:2。414*100=241。4米。
% T& V9 H4 c: A  e; y2 x! k以上转自百度知道...
5 `4 {' `5 c9 n4 a0 \( j3 [1 |) w# w! }: F
[P.S.H] ^F.b.k
中国转笔者之家:www.pserhome.com

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

铁人

可以得知一个条件,传令兵的速度一定比队伍长

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
设队伍速度为V,传令兵的速度为v.2 G8 m% A8 _1 |
传令兵先从排尾走到排头的时间为100/(v-V)=T1* J( f7 Y' g* ?! Q, T' c
传令兵又从排头走到排尾的时间为100/(v+V)=T2+ `! C) V8 a. J( i9 ?* L+ c$ _) ]
传令兵一共走了S=v x (T1+T2)
转自己的笔让别人说去吧!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
原帖由 F.b.k 于 2008-8-28 13:43 发表
3 r& p7 Q3 q7 C4 |. q应该是200米- -......我猜的...
) T2 S$ h6 M3 \- _3 M------------------------------------------一条YD的分割线---------------------------------------------$ C- N' K4 I/ d/ G2 M! C6 }3 [
条队伍长100米,这队伍直线行走的同时,队伍最后的传令兵从排尾走到排头, ...

6 H: U. A% p( c你说 的那是位移的例子,他要的是路程的.我算过了,至少要知道时间或速度才能解.

LV 2 (渣渣)

最菜的新手

P币
笔魂
QQ
额  囧  我不知道 MS很难

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

某人好像连帖了吧。。。

。。。。。。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
为了真理,我冒死连帖啊各位

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
100M吧  自己瞎说的答案好了
  S& K1 k/ \: e. g- q# Q' L; N

论坛贵宾

天上地下 猥我独尊

P币
笔魂

财富

QQ
原帖由 nzbzz 于 2008-8-28 14:30 发表 # g6 `* o3 t  v, n
100M吧  高一的物理啊 没有学过吗?
, Q8 ]" u( U8 y8 O% u. G

+ W) c% u7 e- R' \, ]- L- k! y物理...  您真内行  
2 N& Z4 S% @6 \: f
0 s; D- z/ T+ b  @$ ?恭祝9楼成为本贴的亮点
  r- c+ \) b9 U$ |+ `, C! c  ]: z
不管是您回答的数字 还是您说的课程 以及您最后一句牛X的语气  
# l% V) l2 n2 M% |
- G; j, p' |9 D# [& {无一不证明了您!真!内!行!+ `+ Y/ p/ d5 w. H! b; X" q
0 }" N# b0 J5 L) l2 B
.  u# k1 K% ]& t1 e- K: h6 g2 ~
.' q0 c& b$ S; r- G
.+ H" [0 D0 p/ R- ~' d  m
( U1 u; o5 O+ a4 ~9 `
筆存于心 不滯于物 草木竹石均可爲筆 自此精修 漸進于無筆勝有筆之境

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
原帖由 nzbzz 于 2008-8-28 14:30 发表 4 ~0 N8 y: O9 b4 U+ d
100M吧  高一的物理啊 没有学过吗?
5 I5 S# C; `! y) x9 }
100米吗?MS从排尾走到排头都要大于100米吧,还是队伍不会动呢?

LV 4 (小学生)

Orange Master

P币
笔魂

财富

QQ
类似题目有道:两人A,B相隔100米面对面开始走,A速度是X米/秒,B速度是Y米/秒,有一条小狗从A走到B,碰到B后折返走回A,一直往返直到两人碰头,问小狗走了一共多少米。答案是不论速度取何值都是100米...我不知道怎么算的..感觉LZ的题目类似..所以猜的200米...
[P.S.H] ^F.b.k
中国转笔者之家:www.pserhome.com

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我也有同感

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
刚才Q群里有位高我两届的人答了: h  ^* K$ @+ O9 w3 }$ }# q- `
说是300M$ ^& J: l, h/ _3 m
说百度里面的是错的……
big619: 葱白之主  3+7=11   ache. s   pig919...

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
黄叔  我的回答正确吗  还是您另有意见?