转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我所认知的。。。。。转笔

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

* _- E7 b1 y- m" N: `) D: Z+ U. f咳咳。。。首先我说话直白如有冒犯请勿对号入座。。。- G0 ~: D6 l9 D* p$ I# l
总感觉现在PSH好像在分裂似的?有帮有派。。小的无帮无帮。。无权无势。。最近看到一系列的事件。。只能在这里发下帖子以抒发无聊之情。。7 [. m6 C# @3 P( E$ p+ R
给我的感觉就是现在都是小学生在玩网络游戏?动不动就说“干”?不就转个笔嘛。。弄的好像打架一样?敢情儿这是网络游戏那所谓的什么家族在刷喇叭来显示自己家族的威风?打?干?我只能说。。真TMD幼稚别这样好不看着蛋疼。。。
0 a1 H( {2 D, I" @我记得我刚开始转笔的时候来到PSH 这种事情基本不会发生吧。。还有什么battle。。我记得我以前找人battle之前。。都会去翻对手的片来看 确定实力差距不大 然后对比风格 看谁的风格在PSH更受欢迎 这样推算出胜率有多大的前提 才敢借。。。(是我弱爆了么。。。好像有点输不起的感觉)但是确实是这样的。。现在可能说是进步了。。无关胜负的就算差距多大都敢battle
/ r! \$ }. S1 C4 w/ m* d" ~6 L还有一些人就别煽风点火 别人当事人都没您火大 您敢情儿还在群里喷起来了。。。敢问你是他爹还是他爷。。这种保护欲不错我只能说。。。还有就是别以为自己说“哦” “呵呵”这类词就以为自己占上风 我个人是比较讨厌别人说“呵呵”的 希望在贴子回复里没有人会这么做 如果想回复hehe的话建议别回 不然我会想办法找人删帖的 别以为自己势力多大 认识什么什么大大  还有说什么没资本就蹲家里。。。我去。。。资本?什么是资本??转笔厉害就是资本?重申一次这里不是网络游戏。。。我作为一个普通的PSH会员 我照样有发这个帖子的权力 / m% n+ w9 z1 e$ O: U
6 v0 q! s: T; f/ D' C  v- c
扯谈无止境啊来说下现在的风格什么的吧。。我这1年多是没怎么看片子了也没拍片(其实最近是想拍个片的。。) 就简略的看过几个人的吧好多合片出现的人我都不认识。。感觉是没有思想的东西。。看不下去真的 我个人是比较喜欢JEB那种风格啦。。。只是单手的在做trick 没有太多的类似水蛇的那种东西 感觉这才是我所追求的纯粹的那种娱乐 很简单的一些手部trick 并不是在大幅度的扭。。蛇。。虽然华丽是好事  但是这些那么虚无的东西做多了 看着是挺无聊的。。手就是在那晃来晃去。。干嘛呢这是。。不过是挺好看的。。。虽然这么说 但是我承认我自己做不到这种纯粹的单手做combo什么的 追求归追求 现实归现实 现在就是流行这种东西 实在是很难自己单独的去非主流一番。。。但是我觉得只是单手的转笔有一个好处 就是如果是有思想的人 因为不做水蛇和左手辅助这类东西 想要有亮点的话 就必须从细节的trick 衔接去创新 去发现一些新的衔接 这样我觉得就是有思想的转笔者了 是我所喜欢的。。但是现在应该没有这种人了吧。。没有这么成功的人应该说 因为昨晚跟一些人讨论到了以前转笔的东西 发现相比之下 现在的合片 跟以前的合片(至少是10 09之前的)我更偏向于看以前的合片 虽然技术没有现在这么NX 那么成熟 但是明显是经过思考的东西 我个人是觉得比较好看啦。。。看多了现代合片的人 不妨去看看以前的旧片 会寻找到很多现在很少人发现的东西) y! _" s! _. J; G0 k  ?

) @& o( {) T& k% I! Q* t然后就是(真的是最后一段了!)我个人是比较不赞同转笔是艺术这东西。。。可能会遭到很多人的反对 我觉得转笔对我来说 是爱好 是娱乐 这就足够了 大家没事就一起吹水(咳咳。。) 交流 网聚什么的( j8 \$ L3 _* U; Q* S- I

* A6 w& m( W) X3 ?8 I3 j# x重申。。。小的说话直白如有冒犯请勿对号入座。。。小的大言不惭希望各位大大见谅。。

LV 2 (渣渣)

Xer

P币
笔魂
前排围观大神心得
屌丝这个名号,只适合有逆袭之心的男人。

论坛贵宾

天命渣新

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人

QQ
论坛各种奇葩【我是来来看吉♂他的

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
同不喜欢扭,不喜欢暴,过去的片子都很纯粹,不是说扭不好看,不过现在扭得太多了

LV 5 (爱好者)

Fly

P币
笔魂
不喜欢水蛇不喜欢暴力。。只喜欢柔美。。

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
不过看了近期JEB出的片。。感觉那已经不是我们熟知的JEB了。。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
好久不见tw

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
WT07至WC10的片已经看过N遍还不开窍的渣路过。5 r: N' q8 j2 }* s6 E0 @
WC10中Twister大的表现好好。

论坛贵宾

____`VICE

P币
笔魂
QQ
我现在BAT也是先看别人的实力 我输不起 我顶····
-终有一天我会证明自己 .

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
我来说 是爱好   同意。。。
Trick tutorial(语音):http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95433&extra=  

从trick中锻炼手指独立性:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112469&page=1&extra=#pid1020278

[LV.Master]伴坛终老

论坛贵宾

转笔新手

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星论坛元老power

QQ
希望新手们能够认认真真的看完这个帖子) C1 ^" V2 e$ P+ r; N0 e
对你们是只有好处没有坏处
欢迎大家关注收藏本店:http://whirl.taobao.com

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
楼主应该知道,就目前而言,转笔的群体大多集中在中学生,甚至可以说初中生占了大部分,所以换一个角度,可以说是转笔群体,也可以说是一个中学生团体,技术跟年龄没有太大的关系,但文化却跟年龄有很大关系,如果转笔的大多是大学生,那大家都是成年人,不会有太多LZ提及的不和谐的事情,这里我没有针对低龄pser的意思,但年龄跟EQ之间的关系是客观存在的。现在pser多钟情于暴力,这一点多少也跟pser年龄层有关系。另外,暴力的视觉效果有目共睹,单纯以转笔为兴趣的pser我相信占少数,以转笔为技能的会更多,大多人追求震撼的视觉效果,风格在外行人看来可能不及暴力之一分。当然,还有一个很重要的原因,风格不是你想有,想有就能有。目前能形成自己风格的pser不好找,实在捉急。而关于转笔是不是艺术的问题,关起门来,pser自己会看之为艺术的,我个人觉得应该不多,“转笔是一门艺术”这句话更大的作用是对外的。总的来说吧,楼主别太认真的,认真你就输了,这句话除了用来调侃之外,还是有一定的实在意义的。
) a( s9 {5 t7 u3 w
# |+ E5 W' m; X) c$ x0 b以上。。。
, ~- p, b* E; Z0 x个人观点。

认真你就输了,同感。(p.s.好长一篇- -)  发表于 2012-8-23 15:00

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
水蛇并不只是视觉上的华丽,完全有能力有内涵去作为一个分支

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
         现在的转笔只是逐渐演变成各种trick堆积的难度竞技,即使你做得再美感,也未必能够被人认同。
. u/ \5 q  w) n
# `+ E2 j) v! K) s" f4 ^" ]      同样是喜欢jeb前期的渣渣有各种想法却不知怎么表达。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
喜欢柔美,不爱暴力……