转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于“手”的问题

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
转笔对于手的要求还不算高吧!最起码手指要长,我的也勉强算是合格了。曾经在论坛看见这样一个帖子,说自己手的骨节特别大不知道适不适合转笔,上面还有张照片,其实跟我的差不多,就是没我手指长,我当时其实也不太清楚所以就他讲“练过武术跟你的差不多,没事的,”平时有的人就像我老是习惯性的掰手指,骨头就有那种嘎嘣嘎嘣的声音,如果老掰的话骨节会越长越大,当然如果说对转笔的影响这个目前还没有发现,可能是技术太水的缘故了。还有就是以前在论坛听过这样一个词“手指神经分割”我试过很疼,所以练的次数不多,但是对转笔动作有些僵也有一定的改变,不知道大家是不是经常看电视,忘了零几年了,就是我要上春晚有一个老外,那个表演,就是手指特别软,他玩了一个游戏就是假装自己的右手是姚明,用是指和无名指夹住一个一毛钱的硬币,自己的左手是一个篮筐,大拇指和十指指尖斌住,其余手指握拳,然后“姚明”跑到“篮筐”前“扣篮”说实话到现在我都做不到。最后还有一个问题,不知道别的朋友有没有就是一到换季手上就爱脱皮,当然手背没有就手心,最严重的就是手指,我的手夏天冬天不是很严重就是春秋两季,这不是这两天又开始了,我也一直在找办法,每次洗完手用什么护手霜之类的,效果也不是很好。最后祝大家国庆快乐!
" [0 L7 |: F8 [% |9 X2 L" H9 o3 H7 T1 x. T8 ^3 p$ T
$ n6 u5 X* A. K
WBH于2012-10-2 19:49补充以下内容:
5 s( ]8 \# }" W" u# H& e. ~# @还有就是手上老茧的问题!我练过武术手也相对粗糙一些不知道各位有没有去除老茧的办法?

论坛贵宾

天命渣新

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人

QQ
说的跟转笔只有一毛钱关系

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
無論什麽手,只要健全,就是神手& S6 A0 f4 Y  j* \
好吧,有點誇張了,神手是練出來的,努力練習吧
人若博学,亦明无知。

LV 2 (渣渣)

渣渣

P币
笔魂
QQ
我手指短啊~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
只要有诚心,钢铁磨成针!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
和手没什么太大关系的,最主要的区别就是转出来的美感,其他的还真没什么影响。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
掉皮的签个到

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
手黑胖粗大的路过表示依然转笔来自: iPhone客户端
Trick tutorial(语音):http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95433&extra=  

从trick中锻炼手指独立性:http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112469&page=1&extra=#pid1020278