星辰裂 发表于 2008-9-13 21:03:42

人物访谈—绿洲

编者按:
鉴于论坛有无数的PSER转笔遭到了老师的鄙视,在今天中秋节我特地采访了我们敬爱的绿老师,请他来为大家分忧。

绿洲:伟大的人民教师,拥有丰富的7年教龄,是学生心目中的好老师。
特兰多尔:星辰裂,学生。

================================================

绿洲 20:06:18
我是一名小学老师,26周岁,未婚 :)已经教了第七年了,今年教六年级语文.
特兰多尔20:06:50
19岁教书,你怎么如此伟大
绿洲 20:08:25
应该是20岁,呵呵.刚毕业就教六年级,那届学生现在上高三了

当年我妈妈给我报的志愿,当老师并非我所愿,不然也名牌大学毕业了.啊,扯远了...
特兰多尔20:09:11
。。。。
绿老师,你转笔有没有被学生发现
绿洲 20:10:03
有的,我常在上自习课转,基本上是tah偶尔来几下inf和bakfall学生已经习惯鸟.
特兰多尔20:10:50
那在刚开始时学生和同事是以什么样的眼光看待呢
绿洲 20:11:46
学生觉得很好奇,我能听到他们小声议论,老师那一招怎么弄的?

同事呢,有点BS,有点不理解
特兰多尔20:12:14
哈哈~有没有谁主动来请教过你呢
绿洲 20:12:55
有几个小loli经常缠着我
特兰多尔 20:14:06
嗯。。。那你是什么态度呢
绿洲 20:14:29
部分学生 学会了 tan,charge和简单的inf,tar好像没人学会
绿洲 20:14:45
对于这事,我认为,和学习并没有太大联系
特兰多尔 20:15:36
我也问过许多PSER,大部分认为转笔和学习并不矛盾。
针对现在论坛很多人反映转笔被老师鄙视的问题,绿老师您怎么看
绿洲 20:16:13
这个现象我也有想过.
详细的来说一说,我认为,这个首先是一个代沟问题
绿洲 20:16:26
我前面说过了,我转笔也被同事BS,不理解
特兰多尔20:16:49
所谓的同事是指年龄比较大的老师吗?
绿洲 20:18:23
他们认为,转笔有什么用?而且我花了不少钱买笔,在大家看来简直不可思议.怎么会有人花几百买几支笔呢.无法理解

其实同事年龄和我差不多,有的甚至比我小.

那为什么会这样的,有的pser可能见过我的相片了,我看上去不像老师,是吗?好像偏年轻了?
特兰多尔20:19:24
说白了还是转笔受传统观念的限制,绿老师您对那些转笔被老师鄙视的学生有什么想说的吗?
绿洲 20:22:01
首先,我对学生转笔,不反对.但是不敢说支持.

我的第一个原则是,上课不要转笔.自习课,或没老师在的场合适当转一点无妨.上正课,老师在你眼前,最好不要转.

虽然我自己也转笔,可是在我的课上,学生注意力不集中,盯着手上的笔,我看了也会很生气,直接拿起来扔出窗外.

课外我会教他们转
特兰多尔20:22:47
嗯,这是个场合的问题。
绿洲 20:24:53
我想告诉大家的是,转笔是我们共同的兴趣爱好,但它不是生活的全部.将来你不能拿它吃饭.

转笔的好处很多.有高超的转笔技术很牛B,但是,学习成绩好也是一件很牛B的事.它会让你终生受益无穷.

大家一定要把这些主次分好.
特兰多尔20:26:51
嗯,谢谢绿老师的教诲,身为老师,你可以给我们学生安排转笔练习时间上的一些建议吗,毕竟人人都想提升自己的技术。
绿洲 20:32:16
我觉得,对于每个同学来说,下课之余,还有睡觉之前,转一会儿是最理想的.

而对于成绩较好的同学,即使你已经全懂了,最好也不要当着老师的面来转.这是最起码的尊重.一个不懂得尊重别人的人,即使技术再高,也说明是一个狂妄的人.

学习好的同学,作业完了,自习课,体育课之类的,没事干适合转些我想也没事.当然不要影响别人了.还有放假也是很好的时间,可以尽情地转.

总之,学习最重要.你可以转一辈子的笔,但你学习的机会就那几年了,晚了,就等着后悔吧.
特兰多尔20:35:55
谢谢绿老师,在采访的最后你还有什么要对大家说的吗?
绿洲 20:48:18
感谢CCTV,感谢MTV,感谢爸爸妈妈,感谢星星给我这次机会......

我想说的,大家来到PSH都是一种缘份.我们在这里,享受这个过程,有开心,也有汗水.黄叔也说过,喜欢这里,是因为可以和年轻的朋友在一起.我也是一样的.
我很高兴能和大家一起在psh度过那些快乐的日子,因为我们有一颗年轻的心.

转笔是一门年轻的艺术,你就是先驱者.今天是记念bonkura的日子,我们追随他,更要学习他.不仅要转得好,更要在学习和其它事业上(比如钢琴,书法这类)方面有所努力.将来你们为建设祖国而贡献自己的一份光和热(这句好像太老套了,嘻嘻)

最后说一句.

我们可以转一辈子的笔,但我们不能当一辈子的学生,学习一定不要放下,不要让父母失望.

最后

我们还可以做一辈子的朋友.

祝大家中秋快乐.

谢谢.以上.

Orochi大蛇 发表于 2008-9-13 21:06:16

支持下

如果我也有个会转笔的老师就好了

可惜是没可能的

星辰裂 发表于 2008-9-13 21:07:09

花啊花啊~~~现在刚过教师节没多久,大家快送花给绿老师啊

轩辕. 发表于 2008-9-13 21:07:30

绿老师来教我吧
(我在想 真正来了 到底谁教谁— —////)

3Shine 发表于 2008-9-13 21:08:21

:88) :88) 绿老师来当我老师多好

thediy 发表于 2008-9-13 21:09:48

呵呵,谢谢星星.

咳咳,那谁谁,你什么意思哈,虽然我是教小学的,可不代表我只有小学水平哈.

教个语文,高中也不话下吧.嘻嘻.

0o郁闷de兰登o0 发表于 2008-9-13 21:10:18

恩. 绿老师说的很对.
我会努力的...

牛栏山二锅头 发表于 2008-9-13 21:11:46

绿老师我爱您

轮回泪 发表于 2008-9-13 21:12:20

上课?我不敢,怕掉了没法拣

失落 发表于 2008-9-13 21:12:39

原帖由 thediy 于 2008-9-13 21:09 发表 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
呵呵,谢谢星星.

咳咳,那谁谁,你什么意思哈,虽然我是教小学的,可不代表我只有小学水平哈.

教个语文,高中也不话下吧.嘻嘻.

我想换个语文老师了。。

mooncake5874 发表于 2008-9-13 21:12:54

:69) 很NB的一次访谈   绿洲老师很有文化水准说话很有条理   受益非浅啊

轩辕. 发表于 2008-9-13 21:13:28

回复 6# thediy 的帖子

我是说语文你教我~~转笔的话……………………

星辰裂 发表于 2008-9-13 21:16:24

轩辕你就那么有自信你转笔比绿老师厉害?

轩辕. 发表于 2008-9-13 21:17:52

回复 13# 星辰裂 的帖子

我的意思是 互相   所以我把转笔两个字后面省略了

比如我 会的 他不会的

Ulu 发表于 2008-9-13 21:19:36

我们可以转一辈子的笔,但我们不能当一辈子的学生,学习一定不要放下,不要让父母失望
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 人物访谈—绿洲