death 发表于 2012-1-31 00:57:50

深夜采访。--clear专题

好久没看到采访贴了。
现在的新手们自己心里都有一个属于自己目标的人。
所以打算多采访一下这些神人们。
然后新手们看了以后有多多的帮助。
第一个就是clear。

红色是我
clear      

clear大大
我能采访一下你吗?
clear 
先给红包 -v-

来个正经的- -

clear 
我错了- -

重来- -....

clear大 我能够采访一下你吗?

clear 
恩 好的亲

我23:28:50
请问你加入PSH这个大家庭多久时间了呢?

clear 
大概4年半了

我23:29:22
那么算一算就是07年的样子入进来的了?

clear 3:30:12
恩对的,其实那时候刚注册了老的论坛,结果才过几天老论坛就没了= = 然后就是PSH

我 23:30:57
那么 伴随着PSH不断的壮大 你对PSH有什么看法吗?包括现在的新人和以往新人的不同.还有老人们对于psh的态度.毕竟你也是一个老人了.

我 23:32:40
亲 你在吗?

cLear 23:32:48
其实我觉得PSH算是一个对我有很大影响的存在,因为PSH 因为转笔,这几年来有得有失,总体来说还是给了我很多感动和欢乐的地方..

clear 23:32:52
在码字= =

clear 23:33:24
关于新人的问题..我觉得其实是环境在变,新人就也在变

我23:34:29
但是现在晃眼一看论坛 要么就是水贴 要么就是自爆.关于新人哪些渣到爆的提问你有什么看法或者见解吗?或有什么好的解决方法嘛?

clear 23:36:48
现在的教学好多好多,确实是方便的新人的学习,不过自己研究摸索的就少了..
我觉得还是有点风气的问题..我刚学的时候,论坛玩的是什么tack on之类的东西.
.这2年都没见论坛再有过吧..所以其实还是需要一些活动来带动他们,这就是为什么这个暑假要搞论坛比赛。逼一逼就会有进步..囧..

我 23:38:13
tack on消失了+10086 我也很困扰

clear 23:38:33
是的是的..

我 23:38:44
关于"在的教学都是成型的"你是否赞成?

clear 23:39:59
我觉得除了百式以外的吧..大部分都可以这么说..

我23:40:42
那么 百式和现在普通的教学有什么区别呢?

clear  23:43:52
我觉得他们的关系就像是地基和上层建筑,百式其实是拿来打基础的..这些最基础的东西扎实了
,后面的才会好办..现在的很多教学就像是上层建筑,比如什么水蛇 cont 暴力招,
新手们上来就是看到这些,觉得好帅,很容易就把百式忽略了..
结果就变成了最后是会一堆暴力招或者cont几百下,然后连接渣到没有渣可以掉的状况

我 23:45:26
那么 对于"后的pser是量产的"有没有什么意见?

clear  23:45:57
后的pser是量产的 是神马意思 = =?

我23:46:54
基本忽略基础动作 除了基本的衔接动作 例如sonic之类的 接下来全是一股脑的暴力或者cont.

clear 23:49:44
我觉得这种状况有点普遍哎..然后在论坛看到比较不一样的,注重linkage的就会有眼前一亮的感觉..
我觉得其实应该鼓励一下大家多注重一下基础和连接之类的吧..这就是为什么我做cLear 2nd的时候,把各种暴力大神都刷掉的原因= =就是想有点与众不同的感觉..

我23:52:11
关于clear 2nd 我看的时候也是觉得眼前一新的感觉 那么对于这些转笔暂且叫做"以耍帅为目的的"新手们 clear你有没有什么能够给他们接下来的建议呢?

clear  23:55:47
其实大家开始学都是觉得好帅才会来的..没有哪个大神是抱着“我要上世界杯”的想法开始学转笔的吧= =
我觉得其实是要从中找到乐趣,或者说可以找一点小小的成就感-v-说得大一点就是找到能让自己持之以恒的东西,或许是对自己很重要的人的一句赞许,或许是在论坛得到鼓励和认可,或许是认识了一群好基友,等等..
这些都会让我们更加坚持下去..

我 23:56:25
那么 对于转笔不行 但是打酱油打得特别厉害的有什么看法吗?比如水一这样的二货.

clear  23:59:52
额..其实水一对论坛还是有很多贡献的,那时候看着他的教学一集一集的做下来也不容易..然后在PSH的外交方面做出了很大贡献,各种联络各种转载..至少我没有发现谁能在这方面做得比他好..
关于酱油什么的..不要过度就好我觉得..现在论坛打酱油得各种多= =日期:2012-1-31

我0:00:23
你是在说我么?土狗!

clear  0:00:54
你自己说的哦..不关我事..

我0:01:51
好的 那么 clear君. 我刚才在你码字的时候 看到了我提出的第二个问题.在里面 你说到了你在PSH有得也有失 请问你得到了什么 得到的什么是最重要的 失去了什么 对你有过多大的影响?

clear 0:06:44
我觉得得到的最珍贵的还是一群好朋友..南宁帮的各种人,还有论坛上的好多人,还有就是现在SS里面的一群基友 -v-
失去的话,其实也不少的..会花很多时间再这个上面,也会因为要去网聚放妹纸的鸽子(不可原谅= =),或者跟家长吵架等等..其实现在回头想想,都无所谓的..

我 0:07:24
那么 对于转笔界 clear君最看好的是谁呢?

clear 0:07:45
整个?还是PSH?

我0:07:57
整个

clear 0:08:10
包括老人么?

我0:08:20
包括的

clear 0:08:48
kUzu makin

我0:10:42
那么对于他们是什么让你看好呢?

clear  0:11:33
风格 linkage 哪怕一个fs看起来都很叼的感觉

我 0:12:28
那么从中有没有让你收获很大的东西

clear :12:51
有一点点- - 我渣..学不会什么= =

我 0:14:00
我们谈到了风格 对不对.现在不知道你有没有看出来 .大家转笔基本的风格是什么?1年之内的新手这些

clear 0:14:42
以暴力和没有风格为主= =

我0:14:49
+1008611

clear  0:14:58
+13800138000

我0:15:43
对于现在来说"几百家之长变成邯郸学步"这一点 在pser身上很容易出现 那么clear对于风格方面的修炼有没有什么看法或者见解 还有你是输入什么风格呢?

clear  0:17:34
我倒是想努力练出个风格来的..结果发现也没什么成效..每次人家问我我就会说..我没有风格 -v-

我0:18:02
那么 您认为风格应该在什么的基础上开始修炼呢

clear  0:19:16
我觉得风格是一种久而久之会自认形成的东西..随着自己对转笔的熟练和认知不断深入,就会慢慢形成风格吧

我0:20:53
好的 很感谢你的回答.
那么对于现在来说 很多新手会去买很多很NB的笔.什么peem mod啊 什么12ve啊 什么什么的 还有音乐啊dr啊 这些 对于这些 clear君有没有什么看法- -

clear 0:23:15
新人有钱就随他们去吧..反正该推荐的我们也都推荐了..

我0:25:04
那么 对于新手 clear大有没有什么好的建议和意见呢 能够帮助他们在转笔这条道路上走的顺利.

clear  0:26:34
打基础比较重要..真的..然后多看前辈的经验和介绍..

我0:27:00
什么能够成为前辈?

clear 0:28:00
你就是前辈啊 -3-

我 0:28:47
我前辈你妹...还有一个,,

我 0:29:15
官方的最后一段话 基本都要问

clear  0:29:20
哦哦..

我 0:29:43
那么 clear 请问在采访的最后你还有什么要对转笔界 PSH 各位pser说的吗?

clear 0:31:41
希望大家都能从转笔中找到自己的寄托和乐趣~充分感受转笔带来的快乐与感动..祝大家技术进步~PSH称霸世界~哇哈哈哈哈..

我0:31:59
好的
那么
clear大大 请问你是用左手转笔还是右手呢

clear  0:32:28
右手..

我0:32:56
那么撸管用左手还是右手呢
clear 0:33:11
不撸了..有妹子

我 0:33:45
妹子用左手还是用右手呢?

clear  0:33:51
也不用手..

我0:34:19
用脚么?

我0:34:24
您女友真特别

好的 谢谢clear大大

再见

=========================================
访问后的总结

随着论坛发展越来越好。
现在的新手们也越来越方便了。
基本到了“衣来张手 饭来张口”的地步。
想要什么都能够直接搜索出来学现成的。
从而。倒是一部分新手看到了power的招数。而忽略了基础的招数。
但是又想一想。大家学转笔刚开始都觉得很帅。
和clear谈到 我们以前的时候.
招数无非就是简单的百式.当时最帅的招数无非就是bak fall.
后面越来越暴力 从而出现了各种cont.
以前无非就是fs.但是现在连combo都有人bd好了.
什么都不用去摸索.拿过来就是现成的.
现在来说 整的一个PSH就是一个玩儿游戏的金手指.各种教程都有.
从而提供给新手们一个更好的学习的平台,.
但是部分新手只去挑战高难度.而少了很多的基础衔接练习.
还有就是盲目的模仿手型.风格.从而没有了风格之谈.
新手的想法和老手的想法区别在于。
新手"我学会了这个 好厉害 我应该算是一个高手了"
老手"我还有好多都不会,对于这些难以驾奴的招数.我还是算一个新'

clear经典话语.

cLear 23:32:48
其实我觉得PSH算是一个对我有很大影响的存在,因为PSH 因为转笔,这几年来有得有失,总体来说还是给了我很多感动和欢乐的地方..

clear 23:36:48
现在的教学好多好多,确实是方便的新人的学习,不过自己研究摸索的就少了..

clear  23:43:52
我觉得他们的关系就像是地基和上层建筑,百式其实是拿来打基础的..这些最基础的东西扎实了
,后面的才会好办..现在的很多教学就像是上层建筑,比如什么水蛇 cont 暴力招,

clear  23:55:47
其实大家开始学都是觉得好帅才会来的..没有哪个大神是抱着“我要上世界杯”的想法开始学转笔的吧= =

clear  0:26:34
打基础比较重要..真的..然后多看前辈的经验和介绍..

有木有亲想要被采访人肉的? 可以报名哟~

=================

采访专题--A6酱
采访专题--达达
采访专题--雕爷

AT鬼墓 发表于 2012-1-31 01:09:29

新手"我学会了这个 好厉害 我应该算是一个高手了"
老手"我还有好多都不会,对于这些难以驾奴的招数.我还是算一个新'

说得对   一个领域 了解得越多 就会觉得自己越无知

death 发表于 2012-1-31 01:12:49

AT鬼墓 发表于 2012-1-31 01:09 static/image/common/back.gif
说得对   一个领域 了解得越多 就会觉得自己越无知

AV君 QAQ 好久不见!

AT鬼墓 发表于 2012-1-31 01:16:13

death 发表于 2012-1-31 01:12 static/image/common/back.gif
AV君 QAQ 好久不见!

V你妹 =A=死猫

death 发表于 2012-1-31 01:18:25

AT鬼墓 发表于 2012-1-31 01:16 static/image/common/back.gif
V你妹 =A=死猫

QAQ AV大大!请你接受我们全家真情的一拜~

EaglE 发表于 2012-1-31 01:33:30

lily妹子何其多...

风之笔 发表于 2012-1-31 01:39:01

说的都是精粹啊。。。。。

loveyourmom 发表于 2012-1-31 02:13:33

完全赞同

水一那二货哈哈哈哈哈

death 发表于 2012-1-31 02:36:51

loveyourmom 发表于 2012-1-31 02:13 static/image/common/back.gif
完全赞同

水一那二货哈哈哈哈哈

......上次管理群看到有 loveyourmom loveyourdad的这些马甲。。没想到就出现了。。。。

loveyourmom 发表于 2012-1-31 02:42:37

death 发表于 2012-1-31 02:36 static/image/common/back.gif
......上次管理群看到有 loveyourmom loveyourdad的这些马甲。。没想到就出现了。。。。

马甲是神马 woshenmedoubuzhidao

:34)

death 发表于 2012-1-31 02:45:56

loveyourmom 发表于 2012-1-31 02:42 static/image/common/back.gif
马甲是神马 woshenmedoubuzhidao

:20)我刚才说什么了吗?

ygt7758256 发表于 2012-1-31 09:20:29

我0:31:59
好的
那么
clear大大 请问你是用左手转笔还是右手呢

clear  0:32:28
右手..

我0:32:56
那么撸管用左手还是右手呢
clear 0:33:11
不撸了..有妹子

我 0:33:45
妹子用左手还是用右手呢?

clear  0:33:51
也不用手..

我0:34:19
用脚么?

我0:34:24
您女友真特别

好的 谢谢clear大大

再见
看到这我乐喷血了………………

爱如昔梦 发表于 2012-1-31 09:32:29

原来衔接主要靠百式啊!!!那我得好好练练。。。。

PserGauch 发表于 2012-1-31 09:40:33

撸管用左手还是右手,好水,PS:这句吐槽吐的好
话说clear其实也说的挺对的,我是一个新手,经常都无视版规,常看一些宋亨利和水军的教学,下载的百式却有整个月都没有用过,回忆2个月前,就只开了百式看慢放学double charge ,也在一个月前,每天都看一次的宋亨利的bak fall 教学,却没有在PSH里搜索技巧,慢放,用了接近1个月的时间60%的机会做成功bak fall,记得某大大说,他用了1个星期就学会了bak fall ,是学转笔的IQ比我高?

windy’s-envoy 发表于 2012-1-31 10:59:13

老爸v5……
你妹的我前妈后母都没见过你让我情何以堪……
不得不承认我就是属于无风格不流畅无lindage的渣渣
话说猫老师最近开始活跃了~
页: [1] 2
查看完整版本: 深夜采访。--clear专题