笔魂步惊宏 发表于 2012-5-20 14:30:53

归纳一下新手的学习路线

这个下午闲着无事就归纳一下新手总是有新手重复问的问题:先学什么学完以后再学什么? 看过不少资料 总结这些资料和自己的一些见解

新手的学习路线一般是 基础→中等→基础连招→高等难度→一般高等连招→暴力招奇葩招(自创招数等)→最后一个重中之重 自创combo 带有自我风格

详细谈下以上所有阶段
基础 也就是百式了 百式一般能全学下来就学下来不过也不是全部都能在combo中发挥作用必学的有sonic fingerpass 这两个要非常熟练 全部连招都是依然这两系列的trick来承接的

中等的招数就是在百式基础上把百式的一些招数连起来 例如bak fall ,tah,double ta 等

基础连招在教学区 combo区有很多 很基础的combo 先学最基本的 把最基础的百式连起来 combo定义:把一些trick很连贯的连起来形成一个连招

高等招数 也就是一些较简单的cont 如cont fltar ,cont bak等 还有一些spin等

一般高等连招 同样 学习combo区 教学区大神们的combo

奇葩招 这个是没有定义的……自我认为是一些很诡异很奇特的招数 像peem创的一系列未见过的招数当然每个人都想创造一个没有人做过的招数

最后一个重点就是能自创combo
combo最怕千人一面要创造出自己的风格 什么节奏 什么手型 这个也是很难得

别以为会了这些就足够了 学转笔和学习一样是永无止境的 要不断创新

这只是敝人的一些小见解
手机党打字不容易 多支持下吧!
给些分 魂 花 吧 ……

pser枫 发表于 2012-5-20 14:56:41

谢谢楼主的归纳 对我很有用呢!
之前就像盲头苍蝇乱飞乱撞 现在有个系统的学习了……

笔魂步惊宏 发表于 2012-5-20 15:03:41

咋不见有什么人回帖 支持……
难道真的没什么新手了……
那我不是做多余了……╰_╯

Pser-ZYH 发表于 2012-5-20 15:09:14

支持lz,最近一直在学招方面摸不着头脑,感谢归纳!:tk_12

1373884782 发表于 2012-5-20 15:47:32

额,好好啊啊啊啊啊啊啊啊啊

femsddt 发表于 2012-5-20 17:09:22

cont fltar 和 cont bak 竟然是高等招数。——

ljrq5201314 发表于 2012-5-20 17:33:54

还可以吧.. 是手写文..肯定有点问题的了..g大就别见怪了..

艺术笔转起来 发表于 2012-5-20 18:13:46

对新手还是很有帮助的……
所谓的归纳只是个人的定义 没有绝对正确的定义 有些错误也是很正常的手机党顶下 支持下楼主 感谢了!

642789558 发表于 2012-5-26 17:26:32

太感谢了。。

Hoz.Ag 发表于 2012-5-27 08:54:04

看过以后才知道,我已经不是新手了…

那小谁 发表于 2012-5-27 12:36:03

笔魂步惊宏 发表于 2012-5-28 06:42:52

转笔基本上是没有捷径的,只有按照正确方法方向练才有效!多看看教学区的教学、多练不停练!连贯熟练是练出来的!

笔魂步惊宏 发表于 2012-5-28 06:45:46

Hoz.Ag 发表于 2012-5-27 08:54看过以后才知道,我已经不是新手了…

会百式和基础连招就可以算入门级新手了、但还是属于新手……
大神级是属于能转出独特风格的自创combo

magicvanish 发表于 2012-5-28 12:15:41

顶楼主!!

回归原点 发表于 2012-6-16 21:18:44

还在初级阶段停留中..
页: [1] 2 3
查看完整版本: 归纳一下新手的学习路线