转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

月君深夜有感.本人代发= =

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

ㄟ`華麗的夢魇.

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
高中生活,如果你认为可以虚度的话,那你就不行了
' _  N; O' {% n. n( G+ K( ^% f( W  W$ ]( U2 x; ~
高一,学习上你可以不怎么努力,但是呢,什么社团啊学生会啊,你绝对不可以放松。至少,你放松你学生会,你得重视社团。反之亦然。这对你以后是很有帮助的.高一最重要的,是跟你的同学搞好关系,同时你的学习也不能太放松。太放松的话,学习成绩下降,那关系也不大;但是呢,要是你跟你同学处不好,那是非常郁闷的……高一这样也不太好,所以你得努力……& k& a: D# F) i. A4 x

; x% J3 a( D3 K' b2 C1 m9 a: B高二,相对来说比较重要的一年。前半段,你得努力学习,但是也得处理好人际关系。所以,你就得努力了,这对你以后的人际关系也有很大的帮助。要知道,大学的人际关系不是很可信,高中的最好了。为什么,理由大家都明白。
- Q) Z) Y6 W, V( X7 C3 M人际关系处理好的同时,你也得注意你的成绩。高二,说不重要,但是对于你的高考又是非常重要的一年。要知道,高三基本是不会学什么新知识的,基本上是炒冷饭,而这所谓的冷饭,基本上是你高二学的东西,所以呢,如何处理好社团、学生会和你学习的课题,是你高二最重要的课题。我的高二,第一学期重社团,第二学期重学习,结果直接导致了我高三高考才开始真正的发挥出应有的水平,所以大家千万别学我。我呢,只考到个深圳大学,再好的考不了。虽然对深圳学生来说很好,但是我想考的是广外啊……
" A5 ~1 Y  H8 |7 E" a
. ~* I8 ]3 ~/ J, `, @高三,非常关键的一年。在高三,基本上你只有学习了,别的事情你不能干,也没有这个精力去干,那你能做的也只有学习。没错,高三这一年你努力学习了,你一定会觉得我说的话没有错的。第一,高三基本上不会学新知识(我的经验,高三以后历史基本没新课);第二,复习的内容很细,细到你难以想想;第三,如果有新课,那新课你绝对得花很多时间来记忆。人生最关键的一着,莫过于高考。你中考考不好,高考可能考得很好(我的亲身体会);高考考不好的话,虽然不可以说你就完了,但是对于你的将来那是非常大的打击。你想想,本A和专A,这是多大的区别?可能成绩说明不了一切,但是学历高的人会比学历低的人更吃香,这是铁的事实。( D* n7 f' a) ?$ w$ Z( z% ~+ W, t
4 o  ~# n4 b( |# S' j
所以,高中三年,你可以玩的也就高一。而且,高一你不可以全部是玩,至少也得花三分之二的时间在学习上面。不然,高考失利,那就不是我乌鸦嘴,是你的问题了。听我说的吧,我经历过高考,没有错的。

评分

指探花 + 8 颇具教育意义

所謂 寂寞.
無關 痛癢.
愛.從來都不是 歸宿.
也不是我們彼此的 救渡.

论坛贵宾

ㄟ`華麗的夢魇.

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ
作为一个大学都毕业工作都1年的人.% k% {- |; _0 \3 l
我想说.! }: w& g# G5 ~& l
面对以上的文字.我很惭愧.
/ F  |7 b* F3 T6 C4 L3 O因为.6 `! p. C0 j7 F
高一.我做到了玩那一条.
2 _/ _5 _6 r1 f, B  y高二.我做到了人际关系那一条.! K9 x$ v: S$ J! q; C- j4 |: `+ {
高三.我一条没做到.常年自己给自己放假.
所謂 寂寞.
無關 痛癢.
愛.從來都不是 歸宿.
也不是我們彼此的 救渡.

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
啊..我无机会读高中...
  [鲜花77朵]

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

汗。。。。。这个。。。原来这么艰苦啊。。。那我明年回国同学都是高二毕业。。。汗。。肯定没人陪我玩了

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星PSH第二届转笔大赛

写的好,明白很多,学习去了

LV 2 (渣渣)

啦啦队——『吉祥物』

P币
笔魂
QQ

作为刚刚经历过高考的毕业生,我不得不说——LZ说的很有道理!

不过,有一点我觉得不大准确——高一可以玩的时间很少。。。社团什么的投入的精力不要太大!!!
4 i( p) D5 h/ t$ A, _1 I
  C# v9 ^- L( e4 M* a! Z2 G我来讲讲我的高中三年,希望对学弟学妹有所启示!
) U% @9 x0 w) W6 n+ x1 [' K  ]. s" y9 Y3 O
我高中生活可以说是相当丰富——
& \! O$ a4 Q( ^    高一我考进了学校的英语试验班,为了丰富课余生活,我参加了学生会,从校园编辑部(出校刊),做到了媒体部副部长。。。非常锻炼我的能力, 尤其是人际关系和组织能力,高一不明显,但高二分班以后一下就成了班里的核心人物。。。但是非常耗费精力!学生会是导致我当时成绩迅速下滑的重要原因之一!高一期末分班的时候,我可以说是以班级垫底的成绩分到了一个不错的普通班,这个分班是随机的,如果真的按成绩分,我估计得去倒数的班级里了。。。 $ F) b# |2 t( ^9 ?# j) S: B2 }8 O/ B
    # D- R* C+ {( \6 P
    高二一开学我就被老师选为了班长,这是我高中重要的转折点,虽然初中我也当过一年班长,但这两者的性质明显不一样,初中的班长可以说是摆设,顶多帮老师传传话,发发通知,但高中的班长是及其需要个人能力的。高二高三我作为班长,所有的联欢会、班会等大型活动都是我来组织,尤其是班会很锻炼人的能力,我一个人需要把班会的所有内容全部搞定,包括启划、发言、流程、主持等多项内容,尤其是主持词很考验人的语言功底,最郁闷的是我写完主持词还得自己主持。。。虽然工作很多,但其实这些东西对我的成绩影响并没有学生会大,因为这些更多的是我个人的,而学生会我得听上级干部和老师的,这一点给我自己发挥的余地就少的多了~
  T$ i, h) C! R: e0 S1 f    再说我高二的非班级课余生活:参加校篮球队,在学生会出了一期校刊后退居二线~ 基于我对篮球的热爱和高一篮球技术的迅速提高,我被选入了校篮球队,每天都要训练,中午、放学都占用很多我学习的时间~ 而且很累,晚上回家很早就困了,学不进去了~ 对学习的影响是其次,身体确实有点吃不消。。。所以建议各位MM,这种男生型的运动女生还是慎重考虑后再决定是否长期参与。。。 9 M9 N% q4 [( ^3 }
    高二这一年我的成绩有了小幅度的提高,但还是中等偏后一些,大部分原因还是:当了班长,不能成绩太差,否则大家不服管啊!
( ~* z. v& D0 `- H    3 `  o# P, R! \) t# n
    高三——传说中很恐怖,但其实也还蛮轻松的哈~
, k% \* O4 k5 J+ O由于前两年对学习的松懈,高三得恶补回来!开始很认真的听课,上课决不走神。。。慢慢成绩有了明显的提高~ 好在高三没有什么学生会篮球队的打搅(我们学校初三高三在另外一个校区,与其他年级分开,并规定初高三学生不能参加一切组织社团) 。。。 ) M! L9 ?5 `: _  C0 U9 R
    其实高三一开始,最重要的还不是学习,而是体育会考!平时不注意锻炼的同学,如果这个时候再不努力练习,会考要考好成绩就困难了~ 不要觉得高中体育会考过了就行了,有些大学是要看体育成绩怎么样的,如果你体育不及格,或者免体,那这就成了某大学不收你的重要理论依据了!好在本人体育全能(除了仰卧起作从不及格和不会游泳。。。 不过没关系,会考不考游泳哈^_^),自从上了高中除了仰卧起作外,800m全优,跳远、实心球、50m、100m全部满分,所以体育课基本都是在被老师逮住给大家做示范,之后放走去玩中度过的~ 但像我这样的人并不多(至少我们学校是),班里的同学大多都要苦练,体育课会非常累,我看同学800m跑着都很痛苦。。。所以——高一高二一定要注意多运动!否则高三就追悔莫及了啊! + o, e, q: _# g0 z6 v: B; F
    第一学期期末,我为了考钢琴特长生,天天练2个小时的琴,学习还得补,实在忙的有点不可开交,不过最后还真托了钢琴的福。。。幸运幸运。。。 + l. ]" E# T9 n: R+ f% _
    高三第二学期,基本进入冲刺阶段,班里的学习气氛也非常浓,明显感觉大家玩的少了学的多了! 我那个时候成绩还属于中等,虽然补上了不少,但是之前差的真的太多了,补起来真的挺费劲的~ 那会儿估计也就三本的水平。。。 最另人着急的是,直到一模我的成绩还是没有更大的突破,我妈咪也有点急了,一模以后赶紧请家教,不过这个时候,高三开学前寒假开始上的那个数学的家教开始奏效了,而且做题也从量变发生了质变,一模我数学考了班里第六,但还是有很多失误~ 到了二模,我的成绩可以说是突飞猛进啊,数学班里第一,年级第五 ,其他科目也是可圈可点,除了化学。。。最后恶补了两周化学,总算不会给我拉分了。。。 + L  s' I5 b: a8 z4 X- [: T
    最后是高考。。。我的状态还算可以。。。没有什么重大失误~(如考号填错、科目没涂。。。) * M( Z" s7 H; O; V
* m. c4 [) j7 N: T7 \, A: U9 p) y- A
    我的高中三年确实丰富,总的说起来还算不错,但是最大的缺憾就是学习!!!其实我很后悔高一高二没有好好学习!!!虽然最后结果不算很糟糕(我以钢琴特长生的身份考进了北工大~),但是还是觉得有些遗憾。。。
) j. u% n$ m. a- P  h
& g4 K+ a0 X* x( H    学弟学妹们,你们一定要重视学习! 我就是一个血淋淋的例子啊!!! 看看我。。。什么都参加了,什么学生会、篮球队、又出校刊又当班长。。。挺忙活。。。结果就是成绩不行! 高三虽然说我觉得自己过得还比较轻松(和外地的比),有吃有喝有玩有乐,但晚上熬夜学习的那种辛苦,父母恨铁不成钢的焦急,是旁人所无法体会的!!! : `, [; {& p( N
1 Z0 y% f) ?: f7 M' c
    所以说,高中——能力可以适当培养,学习必须牢牢抓住!!! . O2 L& ?4 P0 K3 R
3 H  ]5 m/ _3 }7 N% v$ Q

9 N) d$ o- r& I. V& W; b& aPS:写完突然发现。。。我怎么写了这么多。。。惊了。。。 ; {$ U( @1 @2 J2 X) f, O
睡觉睡觉。。。再不睡天都亮了。。。

评分

指探花 + 5 有感

转笔——需要坚持!

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

月君深夜有感,作者是月饼还是影之月?/ l5 C' K5 B& i* B- p

( D3 }2 j& b: K吉祥物啊。。。你也太强悍了 写那么多。。。摆明要LZ汗颜嘛。。。

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ
作为一个工作了几年的人.我想说的是, b* q! o+ x: u# f

, W$ Y1 p/ _4 L& A  q7 T( r( q高三真的是又苦涩,又令人难忘.毕业几年后,还常常梦见高三那段时间,醒了以后赶紧找课本,找材料.大叫,不行了不行了,来不及了.
! M" Y# b" _6 P' t( p# V' n( W+ N. j# v- k
也许,不顾一切地投入,本身就是一种快乐.虽然很辛苦,但是也很充实.
. o8 S; R& X' r* K9 r5 u4 C
0 \( \8 h2 T/ O' _- o走入社会,发现世界不是那么一回事,努力是一回事.金钱,社会关系似乎更重要...
$ B; J. }" W/ }7 r! B' _8 s6 A5 I0 F0 b7 h2 h' d$ w# m& n8 g/ j
我很沮丧..........
) F, d/ ]8 B3 g' a6 O
: a5 @( `6 f" Q/ u但是我相信,这些都是暂时的.只要是肯于努力的人,一定会笑到最后的.
- ]+ c3 j9 P5 P7 m- m
7 L( ~5 [) b! \# `% D' {8 j: C遥远的高三,艰苦的日子都挺过来了,还有什么是不可战胜的呢.2 k- g9 y9 i3 k2 E/ N

& i5 f; y) c7 X6 L5 d7 a$ M; f丫的,爷拼了.......
手中有笔,心中无码.

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
呀呀,我升高中了,看了这个,额`` 这真的还是假的啊,我想高一 高二玩两年先,高三复习时都会忘记以前学的,还要重头在学,所以,前两年没什么用。我初三的饿时候是这样的

LV 6 (转笔者)

靈....終會哭泣 而小澤卻不能流淚 ...

P币
笔魂
QQ
我才要读初三............../ Y$ k) e5 s( @& A) H
不知考不考得上高中
總會有別人沒看過的月亮....
        總會有你沒感受過的溫暖....
       總會有喜歡你的我
  額...好想被你擁有               
                -------------    Unforgivable  sinner.......澤

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
-  -
: D6 `2 K0 G# I( |' O4 w; g/ T
7 ]. b$ G; ]& e$ v咱还初二
# j! l; r; Q$ \2 V) m! r9 Q! d- g$ K1 j8 e
想不到那种境界...
, h4 p- r2 v) T5 [: l6 P4 e1 x: X5 j2 U) n) _2 p
昂.....

咱.也.不.知.道.

应.该.写.什.么.

嗯................

LV 2 (渣渣)

啦啦队热舞手| 鸭毛 .

P币
笔魂
,,,吉祥物写的和LZ写的我都看完了哈

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我要升初中0 \9 s$ G( q. t! o% K3 s4 z
高中的事和我没多大关系
I'm coming

LV 4 (小学生)

转笔新手

P币
笔魂
QQ

( z3 Q; ~- N' b: {人际关系我还不错. i9 h  i0 c5 ?8 s- P3 ]
大方一点 宽容一点% \1 v4 I: A8 g/ w& @- G
相信你D人际关系还是不错的

LV 7 (高手)

P币
笔魂

世界转笔大赛星铁人power

挺好..., ?6 a. |# M" n: t7 b; ]
明年就高三了...orz
8 V  _# \! ^! F高一我好似人际关系挺好的也...XD
2 w, h) P" h1 G9 O% G: b高二被分到1班...我x啊....9 x( b. P6 [7 |4 D! Y* l
班主任说这个学校1班的传统就是力争上游...痛苦啊....orz
) B  `9 }2 T1 W努力吧....