转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PSH采访录--A6--《坚持与回望》

LV 5 (爱好者)

最菜一B

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 death 于 2013-10-10 15:18 编辑 + R0 G( j/ c" l, c2 Y1 n4 J
1 |- Z2 I/ F' u$ g7 l) q0 _
                                                         近期对A6做了一次采访,之所以第一期先做老人的采访,而不是新人,只是希望新入PSH的各位多看看老人们走过来的路与选择后的坚持。 说好的PSH 一回来就打算开始做一些无意义的事情了。虽然没有采访大纲,但是每一次和A6的真(ji)情流露都是每一次最真实的自己,上一次的采访已经时隔多年,这一次的想要看看时过境迁以后,笔龄老一点的PSH成员对PSH和现有情况的感悟。由于和A6早早已经约好(pao),所以看到了一条A6的签名以后,开始了我们的采访之路。
4 x& Z/ O% \0 X4 e; c- D+ y) ^" W: S# Z& c9 n
  I: k, O8 e  b! c& J6 q/ `
& G: J! z5 S9 r# E$ Q1 F; N
              9:21:08 + i* V. W. u$ J# N
这是约炮的节奏么
- [1 ~( \. a. q. A

. S8 f3 H- ^$ s( d6 ~1 h8 GA6酱13:55:13 # e' {/ B- {* L8 f" _0 g
采访什么的。现在可以哦
; I9 N6 [9 A4 o5 b' }
9 I' v: x/ Z* Y* d3 d; g
         13:55:22 ) {4 p7 S+ u, t& j* n

9 Q: u- O8 {, f6 t0 k  i好的& E7 R) y7 F/ B1 F6 d7 H
感谢你腾出大量时间
5 h; J7 }) s3 z" P3 S4 K& W' G
) O" B& @, }5 \  d% }7 [; U" YA6酱 13:55:45 ' O, n9 [2 r. B
反正今天很闲, K# h* @; S( `2 i% k
刚吃了个泡面
8 S1 l0 B$ k3 P) J9 ~: e6 F! p       13:55:58 / s/ z5 n! k8 k" [# u" S
那先来一发?  {" ^2 \7 A4 d" U* J! }0 ~
A6酱 13:56:19
7 s+ K- E( A8 ]! Z& }+ B9 z) N2 d 啪啪啪! R( L+ G) Z0 E$ n1 n
       13:56:38 5 G0 |( t6 g# K+ |# s
首先.感谢你腾出时间来接受这一次的采访.! @- G2 T1 U3 m# K2 W, v8 X! @
在开始之前 你有什么前言或者自己的想法需要告诉PSH各位的吗?
/ A# R1 K; A/ R$ U3 }- P
  ~1 l0 D. R7 n7 k4 A; H/ NA6酱 13:58:10 : V! ~2 F$ V: ~8 g/ ^: Y7 b
哎呀。问得这么突然。恩。也没有什么说啦。就是wc14将至了。希望psh能获得其中一个参赛资格啦  N- ?7 _- a! y5 W5 Y/ l
; V9 Z. G" }2 p0 H
      13:58:23 8 N3 |4 h1 v% _1 ]
那 先介绍一下自己吧.( e* {; s* E, {
+ M- u' W% L) M2 S; p; d" n
A6酱 14:00:29
2 z4 ^4 ~& p% x; B. T/ f( f好的。我是A6s 笔龄足4年 来至广东佛山 在论坛bat区曾经当过一年版主 反正我觉得我很多人都认识了。我都被黑得体无完肤了
7 b; m7 k" |: k  C2 k& |( u# O. T9 s0 E  G1 W$ _/ j
         14:01:06
% C% l0 d8 f( n( E1 v7 C那你在这四年的转笔中 有没有什么自己独特的什么见解呢9 D4 d1 X) S3 ?6 {

% e( I7 D  A# HA6酱 14:06:30
2 x. G4 _" \) F. ?" ?  A1 i* j不知不觉都四年了。其实回望过去这四年。我没有后悔自己进入了转笔的圈子。。转笔这四年带给我太多的东西了。。先抛开技术。人际交往方面绝对是获益良多的。。如果没有这四年。我也不会认识那么多基友。。所以我一直觉得去玩转笔是我目前做得最好的一个决定。。肯定希望自己能一直玩下去 $ {6 C' u( [# X. t: `% x; v
0 S5 j, p3 s3 t2 c7 m
        14:07:16 0 ], i/ G) D8 z! z, \. M7 _2 I5 f6 }
那能请你谈谈这四年中自己对PSH的看法么 变了的 和一直存在的
3 g0 ]" Q, w, F2 v6 U* y* R% |8 y6 {5 @' }" n
A6酱 14:16:33
8 i& U6 x; D) g) u在这四年里啊。其实我觉得论坛已经没有以前那样热闹了。。我稍微翻看了自己的以前的帖子。。很多回复都是10+20+的。有很多我们熟悉的身影都很少出现。。但是很庆幸。不断有新鲜的血液灌输。总是看到有很多新生的苗头崛起。也许论坛气氛不够活跃。但是依旧可以看出还是有活力的。。简单的来说。其实psh是日渐壮大的。。。说道一直存在啊。。我想我只能想到论坛管理员们的负责任态度依旧。
  c: I) C& c; h' I' a3 r! ?. L, \         14:17:25 , R# n5 d8 z; r4 @8 C, S
那么在这些年来 你有没有什么比较突出的成就呢, _1 n8 v% H$ E3 E. D5 {; k

0 i/ F# R( z4 s% UA6酱 14:21:43 # _  V( h/ E1 I1 S: O/ w* [
能够加入论坛的管理团队算不算哈。。说真的。我自己确实没什么特别突出的成就。。但是我可以让别人感觉我还是热爱着转笔的。& z( e4 m: L( E
         14:22:11   
) [4 P6 U6 c7 @太惨了 那你近几年默默无闻的为论坛做过什么比较突出的贡献吗?9 Q2 A4 J( n& g: ?4 N9 @
' O/ j: u* T, y/ `+ \9 ?
A6酱 14:22:38 " f; Z( J3 V# q# t& U) {
正解9 g- M4 `9 N  A/ g" p& W9 H
哦。其实我还当过两年beginner cup的裁判的
) [* b) S* v1 _% {- ^+ G# ~9 D         14:24:27
( e( B3 V" T! @虽不明 但觉厉9 |# U; k/ X/ v& ?
那A6酱你主要的转笔风格是什么呢
4 Y. C) N3 ?% V" X' D. RA6酱 14:25:19 9 M! x- Y/ z0 B9 l' U
无痛人流
; R  j6 K" `7 ?  S6 a! f: w4 n) v好吧。其实我自己也不知道- D5 v6 q7 ]# ?. H3 _) [0 |1 O7 T

$ [* Q5 x; z( Q5 S' A0 H, U+ I       14:25:37 / Z" q6 y1 d+ c- s
叼爆了。。这一段我不放上去我是你儿子" ^1 Y" |+ z9 Q" _; [$ Q$ g
; ^0 m, w' n7 u8 A& l$ }! _" N
A6酱 14:25:37 8 _3 h( Q! t/ L; J+ y4 e
主要都是靠感觉。也没说主要走什么路 " L  `; a9 ^# r) Z. B4 v3 ]* b7 z
你妹! L* w; C) R9 a$ f/ }
' J4 ^! T( N0 v1 V$ t
         14:26:12
% V8 K8 V9 Q0 P那对于转笔的期间 你觉得什么才是瓶颈
* L  \  i, \, E) U& r" D3 \3 u! J0 H. }, B/ k- l
A6酱14:32:59 7 L6 V2 B5 J: h: M& B0 ?. I" E
以我的看法吧。。所谓瓶颈指的是无法再进步了。这出现很多方面。有的可能招式。衔接。风格。我的瓶颈通常都是出现于无法再编出其他结构的combo,可能我个人比较注重衔接吧。。。其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。# @" U. H7 J. K" {; z- q

- `8 k+ U% U3 R: _  Q/ j- [         14:33:32 ( R/ v/ c. y3 v. `, c
那你对于现在的新手学习转笔有什么看法呢! }; Q9 e# k$ h2 B/ z+ `* L

( n4 i! H+ x. v+ Q* G' UA6酱 14:37:00
  k, _3 u$ ~6 ], h" E3 Q现在的新手都爱好高骛远。。脚踏实地我也没见到几个。。其实这个问题一直都说了很多遍了。。我想对各位新手说,之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。
, M+ F5 [3 F( h+ Y
# u: B% n6 E9 G) S0 Y5 j         14:37:35
8 g2 \) ?; c9 s7 `) a但是不是因为看到某某某很帅 然后去模仿 然后再自成一派么?
! R: P% z# S% t0 q9 }' N
8 `4 q3 ^9 v* b8 P% R" XA6酱 14:40:09
$ x) x9 B- R3 u# `再自成一派我好像没怎么注意。。但是模仿是肯定存在的。但前提自己必须拥有模仿的能力。+ ]1 z' g+ I6 i8 y4 Z. I* H! C: Y

( d  c6 {; C* \" i         14:40:29
$ l$ l7 F. m8 c- d那现在的新手所欠缺的主要是一些什么因素呢?
+ R$ b' m* V$ p6 D+ N
+ m2 V+ \) k7 k, @, h) L3 iA6酱 14:43:37 . b9 w% R2 M) O% I7 q( t" n/ z. @
现在的新手普遍很浮躁。不能够静下来学习。同时有一点最重要的。我不明白现在有些新手到处找人bat是为什么。。也不是bat不好,但是起码也要认真点吧。个个combo都差不多的。我不觉得他能够从中学习到什么, Q$ N# ^0 x5 @+ J4 C
         14:44:00
) W* v. f# L) @6 c, {0 a: vbat的精髓在于什么?
6 V1 x3 B; Q6 R& D
1 N. Q& l# O  t0 q. o7 U& eA6酱 14:47:10
. b# {1 C/ O0 w& X就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。。同时看过对手的片后又可以学到东西。目前的bat都是很娱乐。其实大家可以花点心思的。一点点也好4 Q6 f" }: X, Z: A

' b( ]9 J# `* a% y) r         14:48:04 2 S) Y5 t7 J6 r0 S
那对于现在转笔的风格 我昨天看到了定点 还有转笔走向有舞台化,对于这个来说 你有什么看法吗?比如你那么丑的人 肯定不会露脸吧
: c8 k8 q2 X) J+ x& [2 t) K/ [" }& ]3 i4 Y# Z, n" d8 q. v, n
A6酱 14:48:53 5 Z  V7 R3 q6 H& I' r+ W$ g! g
丑逼表示参加了两次智障杯了
! F0 T: b) Z/ R7 Y0 q" M6 ]3 H其实我是不赞同转笔走向舞台的。因为毕竟这终究也是桌面的杂技. v3 d7 }+ m, e* l. m

' O9 I! h9 f+ M          14:50:03 : V( L" R* x$ q
那对于现在的新手状态 你有没有什么能够指点的地方* X  b4 R( [, A; i* r  X, o
/ b5 B$ K5 S' g" D8 O
A6酱 14:52:11
, z- l# v3 W& \能指点的都已经指点了。。主要看他们接受的程度。。我们指出的都是一条正确的路。。没理由强迫他们的。就像有的人就喜欢不脱裤子小便,你也没理由强迫他必须脱裤子。你说对吧
5 \" H, X; L& n' \        14:52:59 3 d4 E+ r6 ^- ~/ b' A7 t, O3 z
嗯哼,问道这了,那现在新手们最该注意的是一些什么呢
/ k- j  N6 \$ {, o( _: b7 s# m" N# T& R% ]9 Q8 i& f$ L3 {5 S
A6酱 14:55:51
( d7 ]3 J1 d8 w那必须是他们的学习态度。既然加入了。我希望能认真去做好它。不要老是在论坛灌水。。论坛灌水最近好严重啊- z- M8 x+ D1 p. [4 y
1 p% X6 _  C1 l- N/ f( \
         14:56:15 5 X3 }. z, w( r5 R
NTM就是在说我吧% V$ O, ~) n( L$ z0 a
' L5 ?& c9 s% u4 Z# q
A6酱 14:56:35
1 C0 u6 [$ |2 L7 ?( Q 你自己看着办啊9 B6 e) g2 @* p) K; C) t3 j
5 a( }5 `& F& X
          14:57:06 : J7 M# d- X. R1 P
那这次采访就这样欢快的结束了吧 你还有什么想对新人说的么        
2 O6 E2 S5 m6 R/ K2 D/ ^ 快点 我的大刀早已饥渴难耐了
' D" h( ~+ U# o9 `; c" v7 n( K
6 F) ?9 W6 w9 XA6酱 14:59:22
3 \$ P* \  _+ `: I& @& o$ Y嘿嘿。。你们的路还很长呢,不要为了学会了一招半式就沾沾自喜哦。希望你们能成为转笔王的男人哈哈哈哈% r% @5 R/ r* V0 v! K# G' C
$ _3 v- ?( A, W7 P
A6酱 14:59:33 & X: g# [' B" N
老是撸
  u/ N5 h9 I: Q4 a. T$ D( F% T: l3 V

8 J6 o1 n. G2 \) Y
" u. I$ N. T! c. s6 Z4 l. y7 ]5 a  y8 Q4 W* Z
A6语录总结
& b0 V. v# _/ ?; z9 Y3 _其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。7 p. g" Z/ S1 M

3 G* V) N% q1 z# o
  w/ h, d# N1 c1 A$ m之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。
# b. w1 r9 v) g& a3 n4 N4 K: |# j. o6 c6 o
; ]% p5 s' `9 M; j1 m, n  Z& n* k7 L& p. X0 J1 R: r
(对于bat) 就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。0 R8 b* l7 c* }8 m0 D

% W8 ^) y" o+ F: J: z) e( u
& R2 g6 ?5 Q) y' i* b: V1 s5 e) i
/ o5 o$ r3 Z  @8 c1 s2 T% U6 x后记。
/ o" X; b! p6 D' ^) R4 R# c3 i1 @, p其实我就是一个大水B。。没得辩。; j( R( d$ d; v3 n
只是时间过了以后,好像反过头来看看自己以前走的路。
! \2 Z: |& u/ [3 I, |( E! Y和A6谈了那么久,明白了,想要自己的人生完美并不是去做完美的选择。. V) x# u- z5 ^) l
而是选择了自己喜欢的东西,不断坚持以后,回头来看看以前的自己,& R  y( L6 o* ^( Q: v$ A
对自己说一声,我不后悔。- C+ W4 S& _9 w  G5 e
转笔是这样,人生亦是这样。+ H: {, c3 O5 v' J$ w
转笔中的模仿并不少见,所有的原创都是从模仿中出来的,
. c( Q! [5 b1 e# ]: \8 j每一个人做事情都是从新到老,等到你们成为了老人的时候,也希望大家和A6一样,/ U& p) d, F  \
回头看的同时,对自己说一声“我选择PSH从来没有后悔过。”
/ N' F( I/ O, |1 [. n. G0 f9 z& `PS:A6啊。。。在你生日那天。。我有事儿。。。没发成。。给您补上了。。大爷请收下我致歉的一跪。。。。
' T% o7 j6 v* V) u5 q7 V4 I3 I

评分

风之笔 + 5 老猫辛苦了。只是把心里的说出来而已。有什.

版主

Angel

P币
笔魂

星铁人

QQ
壕!!A6也给过我很多建议的
我将是那个超越“死弄”的男人

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
好个无痛人流。。。。。。
欢迎加入我群288010295,共享里有大量的我的教学视频。

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

我以为楼主多年前就死了呢…

这叫借尸还魂。。。。寿命增加三十年。。  发表于 2013-10-10 17:30

LV 7 (高手)

扑街

P币
笔魂

铁人

QQ
采访得好有特色。。

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
对我触动挺大的来自: iPhone客户端

论坛贵宾

[MVD]Team---A6s

P币
笔魂

美手首届全国赛星

说得不是很好。只是把心里想的说出来而已。

0..0你难道不是比我早点转笔然后期间停了好一段时间后来才转的么。。你那四年怎么算的?  发表于 2013-10-13 17:29

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
教我无痛人流!!!

水B- -  发表于 2013-10-10 18:23

LV 3 (熊孩子)

Small King

P币
笔魂
QQ
要是有视频就更好了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我今年才开始混论坛,好想看看老一辈是怎么玩笔的

LV 4 (小学生)

WATHERer渣

P币
笔魂
QQ
老猫诈尸了!!!!!!!!!!!啊~啊~啊~

我认识老猫。老猫不认识我  发表于 2013-10-12 19:06
你和他很熟?  发表于 2013-10-12 00:27
PSH天空下,会有我们的一笔

LV 5 (爱好者)

Karuna

P币
笔魂

新手杯

QQ
我草孝慈酱什么时候这么正经过
Karuna from PSH

LV 5 (爱好者)

格子,美手,正太控

P币
笔魂

铁人

QQ
猫,你什么时候活过来的来自: iPhone客户端
PSH江苏群103104864

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
卧槽爱撸是文科生?

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
猫爷 你和我说句话然后删我好友是什么情况- -

嗯- - 你这个混蛋  发表于 2013-10-14 20:26
不会吧 我次奥 我删好友了?绝对不可能- - 你再加我一次试试 。。。(难道是我在清理好友的时候删错了。。。。  发表于 2013-10-13 01:01