转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

當時間靜止時

关闭 [复制链接]

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
心血來潮,寫下如此文章。- f& S  p6 D6 L
+ w9 I6 q9 b7 M1 {. \
時間靜止了,轉筆也靜止了。(以下文章與主題無關). z1 N9 b& \, v0 z' k' u

5 ]( l1 Q* ?' N4 Z+ F/ x   記得自己過去轉筆的目的,好像只是單純的想耀武揚威。對啊,就只是耀武揚威,沒有其他理由。現在?不知為什麼,我開始看見轉筆已變質了,是我的偏見?顯然而見。, l$ O8 d( z5 W* _  V1 `
: N0 q6 K, Z2 H  v, V. W3 O
   記得當年自己獨個兒轉筆,看見新手不斷進步,看見Japen1st,看見pserhome的1st。直至被人超越,我仍然是獨個兒轉筆,難道是不問世事、隱居山林?我可以這樣回答你:「此鳥不鳴,鳴必驚人」。很可惜,事實與理想已分割了。看著很多人都在進步時,獨我一個是故步自封。舉世清,獨我濁?自己對轉筆的看法已改變了,認為創意可改變轉筆。近來常訪KCF、PZ,他們也努力,我也努力。但我所謂的努力,只單純的原地踏步,只單純的一事無成。你覺得我能像大鵬展翅嗎?大鵬之所以展翅,必是因其努力之成果,我呢?努力的成果,也不過是時間的消逝。對啊,我不能轉,我不能轉。連點點轉變也沒有,談什麼努力﹗這種技術,所換來的是嘲笑?噢,沒。沒有人嘲笑我,倒是讚美我。現在想來,我也是慚愧萬分。如x1213的技術高超,尚能謙虛待人,那才是真正的高手。只是我這般滄海一栗,卻在耀武揚威。看《太極》,見「以武靜道」,那有否「以筆靜心」?沒用的,轉筆多了,好勝心不減反加。
; {5 F- d5 c6 y. m; W8 p1 ?  T* y% d3 ~& j: T5 S- _
   記得當時我也只是一位新手。現在我也是位新手,有云:學海無崖,唯勤是岸。當一個人轉筆多了,技術強了,理解的事物多了。就難以保持原先的謙遜,變得傲氣起來。新手也只努力的向高手——名義上的高手,以及神手——名義上的神手邁進。強就叫神手,弱就叫垃圾,廢。不要說什麼沒有沒有,有就有。回到那句,既然覺得自己有所不足,就會更努力。但更努力,實力更強,就覺得自己更弱小,弱小得可憐。因此更努力。這種想法對我來說是根深柢固,其實是倔強。不過,轉筆動輒就數小時數小時,這樣真的好嗎?
, S5 C8 U. T; o: N
/ o0 z! Z* B# E' o5 T  K   記得當那一陣風吹過時,我早已忘記其本質。我變得虛偽,變得幼稚,變得更傻。原來人愈大,就會愈幼稚,過往兒時的天真,早已不復存在。其實轉筆是一種悠閒,是一種享受。我覺得轉筆不是一種藝術,因為會令它很辛苦。所以我說啊,我要更快樂地轉筆,不為虛偽所欺,不為幼稚所虐。既然是強的話,就要以筆靜心,拋開一切成見,無分國界,就只快樂的轉筆。轉筆愈久,就會發覺其樂趣無窮,但總不能廢寢忘餐,傷害身體。轉一會兒後,心中燃起動聽的音樂,想想轉筆可以很快樂。
. I, S+ t# t0 \) C+ g   - L2 g& R3 g( c, a
   記得自己心血來潮打下這篇文章,突然想起一句。各位覺得轉筆是什麼?沒錯,轉筆就是一種悠閒的娛樂,沒有任何飾物,十分自然。但亦是悠閒娛樂,所以我也不建議在上課轉,在家轉就是很好的享受,和朋友一起轉更是快樂之泉,所謂獨樂樂不如眾樂樂,拿起一枝筆,就是這麼簡單的轉轉轉!0 C3 V$ J! B. r, ~+ a

9 e, L' i3 B% k; t6 V. y: }. |1 t  G9 P' s1 Y3 v
呼,打完這篇文章,不太好呢。. Y3 |! m1 b/ @5 y

5 v% W- W4 w. `7 s9 J, j" U$ A! u[ 本帖最后由 Rock 于 2008-3-20 12:19 编辑 ]

评分

big619 + 10 + 5
星辰裂 + 14 + 4 每一个PSER都必须跨过这一道坎

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
学我?3 q5 G1 Z* ?! ?# j( d$ v# e- C
有进步# G0 T& q2 Y4 \$ X8 X% f- {" ^
我要去考试了
3 a4 ?8 _' X2 N8 a$ u! i但是我可以告诉你( z0 c! V0 p/ m3 y
PSER最重要的不是那技术,而是一颗永远谦虚好学的心
9 n+ E" z1 x3 G9 O转笔也不只是娱乐  ?, d1 |( e4 Y' C2 M0 u1 g( _) a
他终将成为一种信仰8 |, y" u% |4 v, R+ |8 h" _0 N
PS:我是转笔传教士' ~, x( [& L, K5 K3 Q5 z- k
OVER
) E4 c% a. N) `" V- a
- J6 f( G+ D- |2 v[ 本帖最后由 冷血楓 于 2008-3-20 08:35 编辑 ]
我把左手交给你,右手留着我转笔

仍旧会爱一个人 胜过爱我自己
仍旧会为一个人 在深夜里哭泣
仍旧会等一个人 直到我将死去
无关转笔系列

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
原帖由 冷血楓 于 2008-3-20 08:31 发表
* S( [1 L; p: O( n# ]+ s学我?
8 a3 V- c5 E6 ?& t7 [有进步7 u/ P. z* ~8 Y' _4 y1 ]- _
我要去考试了
! |. O5 {- i8 V7 H9 K但是我可以告诉你
+ v% a( \5 |) w  W) Y' X" S& {PSER最重要的不是那技术,而是一颗永远谦虚好学的心
) [" w& r( H3 Y: v转笔也不只是娱乐( h2 V4 \0 T3 ?$ F: f
他终将成为一种信仰
" h6 b# }8 h' r( T" N; oPS:我是转笔传教士
9 c/ K3 s& y9 M2 g' F: Y( o3 f& v3 lOVER

4 y6 C( ~/ U0 m# E$ c8 \$ j我沒說pserhome重要的是那技術,只是抒發己見。
4 Z" U; N& `1 l3 \! q- `還有我沒學先生你=]8 ]9 E6 }! L' }+ K; Q3 v
信仰對我來說是一種負擔,難道轉筆就不可單純是一種悠閒娛樂嗎?為什麼要把責任負之身上?9 Y. B( p' E/ W3 a2 J! ]7 `5 x( a
若果人們真的喜歡轉筆的話自然會來學習,自上次KitCat上電視訪問後,很多人也來KCF,但他們只是單純為了對轉筆的興趣而學習?
6 f# q! [# C* F5 L' r$ I: ?' R0 v6 J, O5 J( g/ Y% ]" s
順便說我是有話就說的類型,所以為人比較衝動mr47)1 u, j9 r; n% a

! O. o( l! Q: K[ 本帖最后由 Rock 于 2008-3-20 09:59 编辑 ]

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
sorry啊
" q. p6 k8 H5 R- ?# G* [( t+ U我早上刚起来
6 N5 W# l. S$ C" u5 D8 W  W脑子不大好使
+ x! \' J% G9 k+ D$ A还有我不是先生. Q# {! Y2 D4 w/ Q. r# j
小P孩一个 ,先生
9 ~4 Q( h' z4 c3 G, ^( a& e转笔可以是一种娱乐活动
/ k, w& e5 C9 D1 E$ |7 @* n# c但对于我们这些真正热爱转笔的PSER来说  j7 U! h& {6 P/ s! X, ]
转笔是一种文化,也需要传承和发扬
" C6 l8 R, J; T+ ~并作为一种信仰
# E3 a) U8 E# A/ fOVER

无关转笔系列

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
呵呵,其實也沒什麼問題。至於文化方面呢,我倒沒什麼意見~/~"( b8 j( S, G/ V- e8 [' i
其實只要先生(尊重~)覺得轉筆是快樂的話,轉筆是不是娛樂其實沒什麼所謂,呵呵。倒是我太主觀了,我才應該說對不起。

论坛贵宾

爱音乐玩bbox会转笔的

P币
笔魂

PSH第二届转笔大赛铁人

QQ
好文章阿...
! }9 A$ M: d% v" t% u; n" i+ I5 Xmr11) mr11) mr11)
5 ^9 P9 @1 F% y* G, S1 ~文采很好.   (囧...我写作没有您那么高水准..- -): w# U% q* U0 M1 H% w2 Q& }
在我两个月ps生活都是独个儿的.来到PSH后才感觉到有共同爱好的伙伴...
  g9 g4 t0 U: f+ ^% `1 f) vPS:转笔对我来说只能算是一种既可以炫耀.又可以休闲娱乐的指尖舞蹈...mr41)

新浪微博:大豪大监制大E
微信:aaliyaheve 求关注!!

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
转笔如赏花,这是我很久以前看到的一句话.

论坛贵宾

P币
笔魂
首先.. 你特殊的文笔打动了我.. 嗯.. 怎么讲.. 最开始的我. 也是快乐地在转笔.. 而现在.. 则是为了练一些trick.. 会有自虐的感觉.. 不过因为喜爱.. 这些都算不了什么... 所以... 现在的我是痛苦并快乐着... orzzz...

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
LZ
- D, c1 T; j6 }/ M: t, s8 Y我93年啊4 g, X4 Q' G5 H! ~7 [
你说话再尊重
- N& ]. S4 z' b+ z4 P也比我大吧
2 n+ i8 [% b; k% k4 f我mr35) $ e! x. ~! n8 ~' P8 P# ~4 ^; J3 h$ t2 I
对不起了mr7)
9 u0 \+ i4 a0 L我会为了转笔去买钢琴学钢琴
% g9 \& T; r8 s- `$ W还有吉他、琵琶……

无关转笔系列

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

ROCK也是香港的元老级人物了,对转笔的见解我很佩服。" g+ ]3 X- _8 r; Z0 Q
( m: _9 B5 D- D7 g
转笔是快乐的,尽管我们学转笔的初衷是为了耍酷,但我相信90%的人在学转笔后思想会发生转变,这也是每个PSER必须跨过的一道坎。如果没有认清这些,那转笔又有什么意思呢
你这啥笔

论坛贵宾

爱音乐玩bbox会转笔的

P币
笔魂

PSH第二届转笔大赛铁人

QQ
原帖由 冷血楓 于 2008-3-20 21:30 发表 % F1 F6 `- H0 q, j4 Z8 b
LZ
$ h8 h3 \6 n$ f7 k3 p& X我93年啊& `0 r1 W' u  l0 G
你说话再尊重
  W) X. Z8 e/ Q也比我大吧
4 i4 E( c( B& V! |我mr35) $ B6 c! L5 a; y8 [, i3 e: I8 h; e
对不起了mr7)
9 g1 l5 W* k3 y! V( [我会为了转笔去买钢琴学钢琴7 ~# x  [/ z4 {" z8 z# T9 e, ]3 V
还有吉他、琵琶……

{  a: [3 T( l$ y* \7 {, }% d你是真明白还是真的不懂..- -8 P' l( z1 K6 j3 J8 Q  D# f  \, `
先生是一种礼貌的称呼.难道应该叫你 某某小P孩么?7 `. ^' E7 r3 f) E
LZ说话十分尊重别人.

新浪微博:大豪大监制大E
微信:aaliyaheve 求关注!!

论坛贵宾

eg9099

P币
笔魂

首届全国赛PSH第一届晚会之星特殊贡献论坛双人赛冠军

很喜欢这篇文章 原来转笔也可以这么禅
微信公众号
penspinny

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

香港pser能像你这么写的pser实在不多  o, X6 h* o- ]8 z
会了一点转笔就狂妄的话 只能说明他对转笔的认识还不够
2 i- M1 U& x) ^4 R真正对转笔有全面认识的人 是不会骄傲自大的 对转笔这种视觉艺术的难度心中自有掂量的 所以对于别人做出的成就也会心存感动
6 K7 o; `4 R* V# l- [9 m5 _  M" ~; v像bonkura x1213  都很和蔼亲切的
' |( ~1 P4 f( b+ v( ]3 ?4 L想当年在pz和x1213交流了很多 他没有一点架子 教了我很多东西 很谢谢他 对我而言 技术层面的东西 学到多少并不重要 重要的是在那一刻 我们之间的心存在着相同的默契$ s/ R* q+ c/ a  ^  O
bonkura也是 每次回信都能感受到一种大师所特有的谦逊 这和我非常崇敬的作曲家久石让给人的感觉很相似 我只能这么形容他 bonkura的形象 在我 心目中已经成为了没有缺陷的神
2 q; f; l. `: @5 |: \4 Q. b$ ]* G( y6 yPSH的Ice 我觉得他是很接近bonkura的一个人 每次都会有新的东西出现 每次都不断超越自我 不温不火 恬淡谦虚的性格  但是却爆发出惊人的力量2 z7 e6 K. a! W
越是到了一定的境界的人 越是会呈现一种很平易近人的谦虚 这应该更符合事物的发展规律 从而让人走得更远 站得更高
2 f, I' x7 y) [3 F; u2 w2 L* e. A+ ^& K5 ]# L# _

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

说实话我认为你们说的那个坎我还没跨过,所以我现在还是超级菜鸟。。。。天道难悟啊
3 k) `$ ?/ C% |$ `" J. d3 F5 S7 T- S* F+ T7 P- ?$ ?
PS,冷血枫怎么所有心情文章都是学你的。。。。。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
覆第6樓:呵呵,那就是先生的福氣了。
  h  Q; x! v9 Q! f* `覆第7樓:這句話我認同~
' N) ^: ]& B$ S9 q3 Z6 k覆第8樓:那就放下筆,鬆一鬆吧。# k4 N+ e/ E5 r8 F4 q/ U2 w
覆第9樓:請認清路向,倘若先生你喜歡彈琴的話,要學沒問題。但不要因轉筆更強等等的原因才去學琴。* [0 Z% M+ J4 e, `+ j/ d1 m
覆第10樓:元老?我只是新手而已,不值一提。真正的元老是kitcat、朱包等人。$ f8 u) ^0 A! Y& x$ z, ^4 v
覆第11樓:~.~: W4 Y; \! r3 R6 y* z
覆第12樓:…
5 p' W+ [4 l8 i覆第13樓:若果在國內的話,我沒有意見。至於在香港,則未能認同。就是對轉筆已有一定認識的人,也有其傲氣所在,他們轉筆不一定未精純,但對轉筆的理解,又或者其本意,早已曲解。老實說,我見部分pz及部分kcf的人的品格,實在難以恭維。1 @1 C; g7 J% T8 H$ A
x1213是個謙遜的人,這點我認同,至於其餘兩位,我對其認識不大,因此其性格如何我無甚意見。
+ `- ^/ h+ x; Z覆第14樓:即使是高手也未必能跨過,是對轉筆的領悟,不是對轉筆的技術的領悟。至於先生所說的學,我不知道,但我相信楓先生並沒有學我。% }. X8 m1 P8 O. y+ l
  z3 c, P# K; ]5 b0 [; E