转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 12ve

[转笔者之家] 星辰裂&12ve tag video

LV 7 (高手)

此人已淡出

P币
笔魂

特殊贡献星power财富铁人紫

QQ
移。。超有feel

[鸡蛋100个]

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

灰常有意思~7 }8 r( |3 o( U
不错的片9 j. I$ Y: M% V$ T) Y
两位都很厉害

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

+ x: |+ K# \4 E& r2 W! Z9 r
没想到你们也喜欢这首歌啊within temptation - Angels6 p, i4 @0 e4 O3 `
within temptation 这个人的歌不错,somewhere挺好听的
1 t1 U- z4 ~7 @4 {' g
% g' h4 g! r$ J3 ^, m- d* |
- N9 P4 g/ J- Z. `你们转的好棒
1 o# J9 P: O6 b/ P风格多变
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

星辰裂和12ve一如既往的有创意

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
都看过了阿。。

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星PSH第二届转笔大赛

好看~~很多新概念~2 C/ i4 M8 E3 f0 K" e1 P
3 ?' b) D+ g2 J" E- r& f$ Q
证明了12其实是跟小星一个级别的,12加油~~我也要努力了...

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
看高手的片就是爽啊
+ T6 E9 q3 X; }! Q/ D& ~& A+ t) C5 _5 O  F
花花~~

LV 3 (熊孩子)

人世无常,惨绝人寰

P币
笔魂
QQ
我喜欢星的移,12的旋  两个结合  
; @5 z' _2 P, `5 v2 I1 X2 c! c6 \0 W; f  O
会有啥效果呢。

Orz...共同发展海西转笔事业!

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
嗯,很厲害。
6 M+ [, R) B; ?5 c4 G' J
' F) W  \. y; d3 d8 l' j自問轉筆也頗有創意,但與你們加以比較,發覺自己仍有多多改善之處。
4 {+ H2 C7 ^: [" C/ C) j  u唯一挑剔的是字體及背景音樂,不過我應該不用挑剔的。
7 p& C( k$ }: {如果字體是繁體字,背景音樂是中國風格的,那會很捧。
- x( V- O6 k0 v9 p& y6 X- M# \畢竟中國古代是用繁體字。
7 O& {8 j2 u% ^- c可能是我太「古氣」了,看見日本的人的轉筆影片,有種激動。當時我就想,中國的轉筆影片也有沒有令我激動的實力?本來沒有的,現在或許有。
# w) w- @( {; `- r星辰裂不愧為星辰裂,12ve不愧為12ve,我覺得實力很好。
3 u( {. K- t7 u  C9 d9 O0 O但我仍有點慨嘆,自己總是喜歡比較的,一些不必執着的事我去執着。1 Z! N' b) X' ]) A* P, f6 f
但我希望,其他人也有這份創意。& Y' x1 L6 _6 g8 U- w: @4 \
如果我總是看著數十個人,轉一樣的連技,一樣的招式,我會很悶,之後狠狠的關下視窗,只希望沒發生過任何事。* [- ]5 F5 n! E! ?' Y: B
但如果我看的是這水平的轉筆影片,我覺得感受會更深。不過星辰裂的風格比較模糊,我不太懂,可能不懂就是懂的一種,也可能我根本不必懂,只要去感受。" u2 y* @9 i+ B5 i# P
總之,謝,這樣的好片,已很久沒看過。

LV 7 (高手)

P币
笔魂

世界转笔大赛星铁人power

LS的一些我也想过
/ Z6 a3 w" ?2 n% a关于繁体 当初星星也想过
0 U4 B* J7 U4 ]( f% W) [后来翻了下 8个主题 4个繁体 3个是我的...- -4 z" v7 K* D0 g7 s' e
音乐.我也想过中国风的...但是手头上没...- -
1 u" C7 `6 `" E) {6 X. D# q1 w正好有一个(也就是这个..我蛮喜欢的)所以就用这个了....部分节奏啊什么的 我也感觉很合适. m6 e' [" P9 D" S0 J
所以这个片就这么诞生了- -

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
强大..   各种风格都异于常人

q: 668811

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

这个片构思得太潦草了,下次搞个更好的
你这啥笔

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

像我这种人 一直对其他制作人的片保持的态度是 无论我们知道我们内心所喜欢的会怎么呈现 但是都应该去倾听editor和pser自己的表达 或许和我们的想法会有出入 但是这些也是一种值得借鉴的地方 所以我一直对转笔片的剪辑和pser的技术这一方面都采取一种比较宽容态度 我想每个editor都有自己的想法和创意 都有值得学习的地方  7 `! F" `3 O0 I' l! Z  m- d- c
1 t8 \! c8 @) ?0 `3 R9 o  o8 P
一开始看这个片 是有被震撼到的 技术是没得说的 整体都是诠释一种全新的转笔概念 有创新有超越   每个字表达一个概念 》双 移 夹 软 飞 甩 旋   虽然简洁却极具视觉冲击力 我在想 假设换成英文 能有这么美效果吗  ( j( ^" Q& s3 L, w1 G: h0 x0 Q1 v
rock说的换成繁体的确有某种程度上加大一种古风感 而音乐上用中国风音乐的话 换这个音乐除了体现古风感 还有什么其他附加的元素可以融合没有呢?; W  H* m8 I2 _9 A
在这个片里面 比如飞吧 不仔细观察 我可能看不到这个字 或者外国人会没注意到 也就是说 字体在这个片中的呈现 还不够强烈  " w0 ]; W+ O3 K" f% S, _6 D" C' E
如何将这种概念化的简洁而震撼 体现得更明显一点  我可能会这么剪辑 字的出现要配合华风音乐中突出的节奏  这也是古风乐的另一种效果 比如音乐中有强烈的中国鼓敲击音 敲击声下 引出单字 字体由小变大 当然这里面要求的剪辑要更加细化 最后字体闪光慢慢消失之后淡化融入clip  音乐可以 不是整体的音乐 由于玩的是单clip单字单概念 音乐完全可以是割裂的组曲8 b; P: o9 |9 u$ d; _
而“移"这个概念是整个片中最出彩的部分 这是全部概念中最具有原创性的 12的剪辑用的是黑白化停顿 非常帅 个人很喜欢这种效果 若是能再加上一点点延迟的幻影效果的话 会怎么样呢?
! q0 U0 W, W$ @% \  r& G" D这样的片子的确不多见 也体现了 很强烈的中国特色 期待你们下一次能够更好的演绎  我突然感觉到这难道就是PSH风格 为你们俩骄傲一个。
- ^1 c5 k  A1 A+ p8 j  [3 T7 x
& c+ f3 c0 h8 g7 R; N$ I2 r[ 本帖最后由 big619 于 2008-8-19 10:59 编辑 ]

论坛贵宾

- - = = 三 三 亖 亖

P币
笔魂
QQ
强大的BIG619

论坛贵宾

我是Q8 = =

P币
笔魂

铁人

QQ
好棒好棒啊~~~教学片啊~~~鲜花敬上.